不久前,省发改委发文通知,分解下达补短板领域政府支持引导民间投资专项2020年第二批中央预算内投资计划。我市新型智慧城市建设PPP项目入选,湘潭市大数据中心及运营中心项目将获得3910万元补助资金。这为推进我市智慧城市建设提供了有力的资金支持。

3

今年来,我市抢抓“新基建”机遇,大力推动智慧城市建设和数字经济发展,市委市政府主要领导高位推动,市发改委、市大数据及产业创新发展中心认真履职,目前基础建设进度加快,数字产业发展来势看好,创新创业创造的社会氛围已经形成。

市大数据中心及运营中心项目,是我市智慧城市建设的核心部分。项目位于湘潭高新区,总投资约5.89亿元,项目由数据大楼、数据中心机房两大板块组成。建成后,中心机房将布局机柜2000架(可扩容至2650架),其中1600架用于“京东云”中华区域大数据基地使用,400架用于湘潭市政府、智慧湘潭建设项目及其他有需求的企业使用。目前,市大数据中心及运营中心项目正抢抓工期,推进施工进度,机房大楼8月底可实现主体竣工,之后,便进入内外装修和设备安装调试阶段。

湘潭智城联合信息科技有限公司负责人表示,作为智慧湘潭建设PPP合作的社会资本方,中星技术和北京泰豪高度重视大数据中心工程建设。中央补助资金的下达,为项目建设注入了动力,这是鼓励,也是鞭策。他们将认真组织施工,严把工程质量关,确保建设进度,争取大数据中心及运营中心项目早日建成完工。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-08-17 09:38:46
模块化数据中心 提高数据中心空间使用率,助力数字新基建
数据中心空间使用效率与多方面的因素相关,包含服务器的选择与安装、机电方案的设置及设备的选型、保障等级及平面布局等。 <详情>
2020-08-15 13:36:16
国内资讯 2020大湾区新基建(数据中心)产业发展论坛成功举办!点亮大湾区数据中心发展版图!
2020年8月13日,大湾区新基建(数据中心)产业发展论坛(IDCC2020 深圳站)在深圳开幕。 <详情>
2020-08-14 16:39:55
互联网 借势新基建,如何在智能基础设施布一盘大局?
随着5G、AI和IoT等技术的蓬勃发展,智能连接时代已来临,我们所在的各行各业均离不开现代云基础设施的支持。 <详情>
2020-08-14 08:09:34
云技术 5G与分布式云融合加速边缘赋能“新基建”
我国5G已正式进入规模化商用阶段,边缘侧连接需求较大的业务场景迎来蓬勃发展的新契机。 <详情>
2020-08-13 21:28:00
机房建设 烽火:数据中心“新基建”要有“新思维”
今年以来,中央层面多次提出“新基建”部署,并明确了5G、大数据中心、工业互联网等七大领域。 <详情>