2020中国国际进口博览会技术装备战区工业数字转型专业委员会今天在第三届中国国际进口博览会期间发布《中国工业数字化转型倡议书》。

倡议书系统梳理了能源和新基建两个行业数字化进程现状、成功经验和挑战,提出了未来发展的路径选择。

2020中国国际进口博览会技术装备展区工业数字转型专业委员会是由参加中国国际进口博览会企业展的企业和机构自愿组成的非营利性组织,2020年8月8日在上海成立,现有三十家成员企业。

专委会成员在运营和调研中发现,中国工业企业的数字化时代已经全面来临,面对错综复杂的外部环境和经济形势,企业只有进一步加速数字化步伐,才能夯实核心竞争力、在诸多不确定性中保持企业发展的韧性;同时,借助数字化开拓新市场、建立生态圈。在政策支持和众多机构的协力攻关下,中国工业企业已经在一些领域取得了技术突破,涌现出许多成功的案例。

同时,中国工业企业的数字转型也面临着认识不足、发展不均衡、标准和系统不完善、人才缺乏、信息安全能力建设滞后等挑战。

中国国际进口博览局副局长刘福学在发布仪式上指出:“第三届进博会在筹备期间已经将举办好展前、展中、线下、线上供需对接活动,为参展商和采购商提供更多增值服务作为工作重点。专业委员会为中外企业提供了机制化的交流平台,为中外企业合作共赢,提质增效创造了新的商机。”

专委会会长、陶氏公司大中华区总裁林育麟表示:“非常感谢所有会员企业及顾问单位辛勤工作以及中国进口博览局的大力支持。在较短时间内,专委会整合了会员企业的知识积累和调研收获,对中国企业数字转型这个重大时代课题提出了自己的建议。进博会后,专委会将继续跟进,与相关行业机构、国家相关部委等进行汇报与沟通,深化倡议书内容,提供更加翔实的建议和方案,为中国能源行业与新基建行业数字化转型的发展贡献自己的绵薄之力。”

工业数字转型专委会会长单位为陶氏,副会长单位为欧姆龙、贝克休斯、艾默生和江森自控,顾问单位为埃森哲和中国机电产品进出口商会,成员包括ABB、爱普生、戴尔、东芝、高通、贺利氏、霍尼韦尔、那智不二越、诺基亚、奥的斯、思爱普、三菱电机、三星、施耐德电气、松下电器、通用电气、微软、维斯塔斯、西门子、兄弟、英飞凌、英格索兰、达诺巴特。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-11-09 09:26:07
运营商 中国电信发布云网融合数字化平台 全场景数字化能力为千行百业注智
11月8日,作为2020天翼智能生态博览会的重磅活动--“中国电信云网融合数字化能力开放合作论坛”在广州隆重举行。论坛聚焦“数字引领变革,平台赋能转型”主题,就新形势下 <详情>
2020-11-06 18:06:10
市场情报 以数据为驱动,数字化转型打造智慧门店新生态
零售的本质是用户体验感和运营效率,而当下盛行的新零售则是以数据为驱动,围绕智慧终端和用户体验的一次"科技式"升级。 <详情>
2020-11-06 15:07:32
国内资讯  “做难而正确的事”——在中关村感受创新加速度
云计算、绿色节能、数字建筑……在中关村这片土地上,创新的脚步从未停歇。 <详情>
2020-11-06 10:15:04
云技术 云计算原生的真正含义是什么
今年发生的冠状病毒疫情年加速了向云计算的转变,但是自2000年以来,企业一直在向基于云的解决方案过渡。 <详情>
2020-11-06 10:05:55
大数据资讯 “国家茶叶全产业链大数据中心公共平台”正式上线
近日,由农业农村部批复,神州数码信息服务股份有限公司与中国农业科学院茶叶研究所联合打造的国家茶叶全产业链大数据中心公共平台历时一年多筹备正式上线。 <详情>