在近日召开的2020世界交通运输大会上,国内首个智慧交通物联网平台发布。该平台通过全系列物联网硬件设施,包括智慧锥桶、事故车盒、执法一体化快速封路器等和智慧交通物联网软件平台,用数字化手段帮助道路交通从业者(交警、道路养护工、道路施工方)工作更安全更高效。

据统计,2019年,全国公路养护里程约495万公里,占公路总里程98.8%。由于传统交通行业的作业和设备管理,缺乏实时监控、指挥调度和数据分析手段,凌晨作业或恶劣天气下作业,隐藏安全隐患。

智慧交通物联网平台由高德地图推出,针对道路作业生产事故多、信息发布慢、触达范围窄、管理效率低等行业痛点,涵盖了智慧锥桶、事故车盒、执法一体化快速封路器等全系列物联网硬件产品。

“智慧锥桶”采用卫星双模定位,通过对传统锥桶进行物联网化改造,并与高德地图无缝对接,投入使用后,不再需要人工报送,“智慧锥筒”会自动采集道路占道施工、封闭等信息,通过高德地图引导车主提前躲避施工路段或减速慢行。

事故车盒是一款面向交警执法者、高速救援单位的物联网产品,方便管理者将交通实时信息与高德地图联动,在处理道路事故现场时自动定位,一键上报,大大提升实时路况准确度和处理交通事故的效率。

智慧交通物联网软件平台可以帮助后方指挥中心提升智能化管理水平,实现辖区内交通作业信息和交通事件信息一图全览,并对各类交通事件分类自动归集,帮助主管部门实时动态决策。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-11-13 17:19:30
5G 大家说 中兴通讯李晖:5G时代创新为本,为城市高质量发展筑基赋能
在新基建时代,智慧城市发展的新里程碑又将是什么样的?对于这个问题,广州和深圳为全国做出了表率。 <详情>
2020-11-13 16:00:00
大数据资讯 东营市能源大数据中心能耗在线监测系统全省率先大规模投入应用
11月12日,中石化胜利石油工程有限公司在东营市能源大数据中心能耗在线监测系统顺利完成注册上线。 <详情>
2020-11-13 12:46:39
国内资讯 “十四五”规划明确大数据中心建设 运营商数据新基建大有可为
在“十四五规划”中,大数据中心建设与5G、工业互联网一同被提及,成为未来国家战略中的一个重要衡量指标。 <详情>
2020-11-13 09:57:53
大数据资讯 大数据监测星图数据双11全网交易总额3328亿元,新零售、直播成最大亮点
星图数据显示,今年11月11日全天,全网交易总额为3328亿元人民币,共产生包裹13.25亿个。 <详情>
2020-11-12 11:17:01
云资讯 再获认可!九州云上榜“2020边缘计算力量TOP20”
由于在边缘领域出色的创新实践能力,九州云先后斩获了多个重量级奖项。2020年,九州云荣获 “2020中国数字生态边缘计算领军企业”奖项 <详情>