11月21日,重庆高新区与北京大学签订合作协议,成立北京大学重庆大数据研究院。

30

据介绍,北京大学重庆大数据研究院是由北京大学和重庆高新区管委会联合共建的高端研发机构,将在西部(重庆)科学城聚集培育科技创新人才,开展颠覆性和前沿引领创新研究,重点攻克大数据和数字化转型的核心科学技术问题和创新应用瓶颈,促进科技成果转移转化,培育孵化科技企业。

同时,该研究院还将联合地方高校院所,在科研攻关、人才培养等方面开展合作,加速建设一批国家和市级重点实验室、技术创新中心等创新平台。

今年8月,重庆市人民政府与北京大学签署战略合作协议,协议明确双方将整合资源,在战略决策咨询、科技创新与成果转化、人才干部交流培养等方面开展全方位合作。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-11-11 16:36:24
大数据资讯 重庆永川大数据产业园打造数字经济发展新引擎
重庆云谷·大数据产业园已建成产业楼宇近70万平方米,形成“一园四区”产业布局,聚集企业365家,构建起服务外包、软件信息、数据处理、数字内容和电子商务等多领域协同发 <详情>
2020-08-19 15:52:24
大数据资讯 重庆携手北大在渝建设大数据研究院
8月18日,重庆市政府与北京大学签署战略合作协议。这是我市今年继引进清华大学、上海交通大学后,又一项引进科技创新资源的重要成果,将推动我市有关单位高效对接北京大学 <详情>
2016-04-28 10:32:00
大数据资讯 北京大学化柏林:多源数据融合方法与应用
4月27日至28日,由工业和信息化部指导、中国信息通信研究院主办的"2016大数据产业峰会"在北京国际会议中心盛大召开。28日上午大数据推动金融创新分论坛北京大学信息管理系 <详情>