受疫情影响,为实现降本增效、开源节流,各行各业正在加速数字化转型。

其中,腾讯云首款自研星星海服务器已经成为企业数字化升级、业务上云的底层新动能。截至今年9月,星星海服务器云上应用规模已经超过30倍,客户规模增长超过50倍,广获大中小各类型企业好评,成为业内上线后增长最快的服务器产品。

米托玩具、贝贝玩具网创始人张迪看重星星海服务器的稳定性,“腾讯云是全球最大的云计算厂商之一,星星海又是你们的自研服务器,产品稳定性更有保障。”

米托玩具位于河北,生产的电动玩具汽车、儿童自行车远销海内外。为帮助玩具厂打开销路,张迪四年前建立B2B电商网站贝贝玩具网,目前拥有超过8万活跃商家、用户,已成为米托玩具最重要的原料采购、产品销售渠道之一。

今年6月,张迪将贝贝玩具网业务迁移到星星海。此前网站部署在一家体量较小的云计算厂商上,使用时存在资源不足、存储升级不方便等问题,给网站稳定运行和客户体验带来不少影响。星星海服务器上线近半年,贝贝玩具网业务运行稳定,便捷的升级体验更让网站进一步放开准入门槛,吸引行业商家免费进驻发布产品。

而据山东友瑞信息技术有限公司技术负责人金霄介绍,使用半年多来,“星星海表现比一些更高配置的服务器更稳定,给公司节省了超过四成的采购成本”。

友瑞是山东一家为政企提供会务、广告招标网站开发运营的SaaS厂商,客户覆盖泰安、枣庄六个县市,对服务稳定要求严格。为了保证业务稳定,此前友瑞使用过多款云服务器产品,稳定性高的产品太贵,便宜的产品性能差容易导致宕机。用上星星海服务器后,不仅业务运行稳定,还实现高配置下费用大大低于行业同类产品。

据了解,星星海服务器结合云计算场景需要,在性能、能效、安全特性、可靠性等层面进行了自主设计和开发,同时与腾讯云虚拟化等优势软件技术充分协同,最终实现产品性价比领先业界30%以上。

类似米托玩具、友瑞这样的中小企业,全国超过三千万。他们业务各异,但随着数字化转型加速、业务上云趋势显现,对云服务器的性能日益重视。

作为一款为云而生的服务器,星星海服务器在产品设计过程中,结合数据中心实际部署环境要求,针对云端计算、存储、网络等场景做了重点优化,灵活适配不同的云上业务需求,稳定性。在计算资源管理、云监控、热迁移等方面进行了软硬件一体化自动管理,减少了企业运维成本。

不止中小企业,越来越多的大企业也在借助星星海服务器,深化数字化转型,支撑业务拓展。

从今年9月引入腾讯云星星海SA2服务器,两个多月间,服务1亿家庭消费用户的科技零售平台贝贝网不仅顺利完成业务上云,系统整体性能更提升了20%。贝贝集团合伙人、技术副总裁徐裕键称,“从物理服务器迁移到云服务器,星星海的表现更加优秀,可以24小时保障数据稳定性,成本也没有线性增长。”

今年双十一,贝贝网整体业务比平时增加10倍,在这样的电商高并发场景下,星星海表现同样稳定。不止贝贝网,腾讯云自研服务器星星海也是今年双十一电商企业的首选计算平台,支撑了90%场景下的算力需求,电商企业对星星海服务器的需求最高增长达50倍。

除了电商,游戏、在线教育、金融、制造、文旅等行业的大型客户也在广泛采用星星海服务器为业务提供计算力支撑。

在腾讯内部,星星海服务器更已广泛支持腾讯会议、腾讯教育、腾讯广告、微信、QQ、微视等大量自有业务。

今年,腾讯云还成立了首个负责服务器及相关领域硬件前瞻性基础技术研究的硬件工程实验室“星星海实验室”。该实验室致力于通过创新性的高兼容架构,简洁可靠的自主设计,结合腾讯自有业务以及云上数百万客户的需求特性,在云原生服务器技术方面开展专项研发,并广泛联合服务器产业生态伙伴,提供更适配云计算场景的服务器方案。

未来,随着各行业客户数字化需求增长,腾讯云还进一步在更多的全球数据中心中部署星星海服务器。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-12-01 14:59:41
云资讯 腾讯云SD-WAN开启智能全互联时代 助力企业数字化转型提速
王亚晨表示,SD-WAN作为可快速部署、低成本高灵活性的广域网解决方案,在当前企业上云提速的趋势下重要性愈发凸显。腾讯云在SD-WAN领域持续进行技术创新,并提供简单、可靠 <详情>
2020-11-30 19:37:54
市场情报 云表平台荣膺世界智能制造大会大赛一等奖,企业数字化转型添利器
本次大赛的主题为“工业互联、数写未来”,以需求导向、成果应用为主线,聚焦制造业细分行业数字化转型的真实存在、具有一定普遍性及紧要性的需求和关键问题。 <详情>
2020-11-30 10:01:51
大数据资讯 现代公司的大数据野心,源自一家名不见经传的信用卡企业
作为韩国营收第二高的本土集团,现代公司在大数据领域建立起规模宏大的发展计划,而一家鲜为人知的信用卡子公司则在其中发挥着至关重要的作用。 <详情>
2020-11-29 13:27:38
大数据资讯 中国地名大数据中心在京启动 助力地理信息产业数字化转型发展
此外,该数据中心还将打造面向政府和社会的地理信息数据、功能、软件、硬件全方位综合信息服务平台及相关“互联网+”信息服务体系 <详情>