出于对数据安全以及法规遵从的考虑,在很长的一段时间里,金融业始终坚持着底线,即他们的系统和客户数据必须置于封闭的环境中。

然而,业务创新、提升效率以及降低成本的需求,终于使得金融行业开始了小心的尝试。云计算为基础设施带来的前所未有的灵活性,尤其令银行和金融机构欲罢不能。更何况客户的需求已经变化,这也促使着金融业以更加积极的心态,拥抱新一轮变革。

今日,在深圳举办的云原生2.0技术峰会上,深圳证券交易所技术规划部副总监俞瑾 ,详细介绍了深交所基于华为云云原生解决方案进行智能升级的故事。

深圳证券交易所技术规划部副总监俞瑾发表演讲

俞瑾介绍,深交所基于华为云容器引擎打造了高效的云原生基础设施和统一的计算与存储资源池,同时,将信创与云原生技术相结合,提升了基础设施的自动化运维程度、资源利用率和分配效率;并将现有应用升级为云原生架构,提升了OA等应用系统的交付效率。

当前云原生技术与云基础设施只是简单叠加的“云原生ON基础设施”架构,在这种架构下,计算、网络、存储等基础设施无法感知应用在高可用、高性能、自动弹性等方面的诉求,也无法满足跨集群、跨区域、跨云的全局化业务场景,因此企业业务与应用无法实现真正的“云原生化”, 针对以上问题,华为云开创性地提出“云原生 IN 基础设施”的融合架构,整合架构通过三大创新升级,将云原生推进到了2.0时代。

此外,华为云还联合CNCF、中国信通院及业界云原生技术精英们,构建的全球化云原生交流平台——创原会,旨在通过探索前沿云原生技术、共享产业落地实践,共创云原生与业务融合的无限可能。

华为云CTO张宇昕正式发布创原会

华为云CTO张宇昕表示:“结合华为自身超大规模云原生实践,以及帮助政企、互联网云原生转型的丰富经验,华为云希望通过联合产业、社区构建的创原会,去共同赋能行业,共创云原生产业”。

峰会期间,由创原会组织的“云原生技术精英沙龙”也同步举行,沙龙聚焦云原生基础设施领域,华为云原生资深技术专家汪洋深度解读了“以应用为中心”的华为云原生基础设施,基于擎天架构打造业界独家资源与性能双零损耗的裸金属容器,提升40%网络性能、节省30%客户成本。同时广汽本田、中信银行、华为流程IT的技术专家们,分享了自身行业云原生实践经验。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-12-30 21:49:10
2020-12-30 21:47:25
云技术 华为云ModelArts,助力云原生AI敏捷开发
华为云ModelArts 、ModelArts Pro 、HiLens 的专家们,与各行各业专家探讨云原生AI技术前沿发展趋势,分享行业AI实践,共同探讨“新云原生企业”的AI成长之道。 <详情>
2020-12-30 21:43:49
云技术 能力八项领先,服务600+政务云,华为云Stack持续领跑
华为云为政企客户提供华为云Stack方案,重新定义混合云,使能客户智能升级。 <详情>
2020-12-30 17:59:30
云资讯 中国AI云服务市场报告 华为云份额领先
华为云一站式AI开发平台ModelArts在行业用户中的主动提及率非常高。 <详情>
2020-12-25 16:09:43