2020年通信大数据行程卡已累计提供了查询服务51亿次,日查询量稳定在2500万次以上,全面覆盖了我国的16亿手机用户。记者今天从中国信通院方面获悉,今年的中国城市数字经济风云榜评委会特别奖就颁给了行程卡。

微信截图_20201231133606

 

今年在落实常态化疫情防控举措和全面推进复工复产工作中,在工信部的指导下,中国信通院、中国电信、中国移动、中国联通借助大数据等新一代信息技术对流动人员进行分类管理、精准施策,使得全国广大人民群众证明自身行程成为可能。

中国信通院方面介绍,相关团队充分应用通信大数据全面、动态、实时优势,联合三大基础电信运营商,快速开发并在全国推广使用了通信大数据行程卡。

据中国信通院方面披露,这次在“中国城市数字经济论坛 2020”上,疫情防控行程卡凭借在疫情中做出的突出贡献,荣获中国城市数字经济风云榜评委会特别奖。

而众所周知,疫情防控行程卡正是通信大数据行程卡在国务院客户端上的名字。

近年来,我国数字经济蓬勃发展,数字经济规模占我国GDP比重已接近4成,对GDP的贡献率达到了近7成。2020年,面对新冠疫情的冲击,中国能够实现经济快速复苏、增速由负转正,与我国新业态新模式支撑的数字经济发展密不可分。

据了解,通信大数据行程卡全国统一、安全可靠,形式灵活、简单易用,用户仅通过扫描二维码、打开小程序的或者下载通信行程卡APP,即可免费查询自己14天内的行程。

行程卡一经推出便被国务院客户端及小程序采用,纳入全国一体化政务服务平台,瞬间遍布全国广泛应用,大大提升了流动人员的行程查验效率,为全国的人员流动管理和京外疫情输入防控提供了有力支撑。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-12-28 10:26:58
5G资讯 中国信通院5G云测APP发布:可测时延 / 抖动等
5G 云测 App 内可以显示详细的历史统计数据,并可自动生成图标。用户可以点击 “网络选择”按钮,分别显示不同网络的测速数据。点击 “详情”按钮可以查看历史记录,能够显 <详情>
2020-12-23 15:46:54
互联网 青藤入选中国信通院首批网络安全卓越合作伙伴
会上青藤作为国内云和虚拟化安全领域唯一代表,入选“信通院首批网络安全卓越合作伙伴”。未来,青藤将与信通院携手,在共部安全解决方案、共建安全测试队伍、共研安全技术规 <详情>
2020-12-23 10:51:00
国内资讯 2021数字化发展高峰论坛精彩来袭,五大亮点抢先看!
大会将邀请工业和信息化部、国资委和发改委相关司局领导、中国工程院院士、中国信通院相关领导以及中央企业、大型国企和相关机构代表莅临现场,共同见证数字化发展阶段性成 <详情>
2020-12-22 16:02:23
云资讯 天翼云诸葛AI获中国信通院权威认可
“天翼云诸葛AI-联邦学习平台”是天翼云基于“联邦学习”理论打造的可商用联邦学习平台,通过自主研发突破了关键技术,在与中国电信研究院安全工程研究中心共同努力下,可 <详情>
2020-12-21 11:29:17
大数据资讯 通信大数据行程卡北京“变红”,不关联健康状况
12月19日下午,北京市朝阳区汉庭酒店大山子店(含底商)升级为中风险区。记者今天(12月20日)查询发现,通信大数据行程卡信息中,北京已被标红。记者了解到,此举仅作为出行提 <详情>