近日,人工智能及商业大数据企业合合信息与腾讯云共同宣布,双方达成战略合作,将充分发挥彼此在OCR技术、企业全景大数据、企业服务全链路的优势,构建数字转型共同体的强大生态力量,助推产业加速数字化转型。

腾讯云

合合信息是全球领先的人工智能及大数据科技企业,致力于通过智能文字识别及商业大数据领域的核心技术、C端和B端产品以及行业解决方案为全球企业和个人用户提供创新的数字化、智能化服务。该公司在智能文字识别、图像处理、自然语言处理(NLP)、知识图谱、大数据挖掘等核心技术领域深耕十余年,拥有百余项自主知识产权的发明专利。

腾讯云则是中国领先的云计算厂商,依托遍布全球的数据中心,将云计算、大数据、人工智能、物联网、安全等先进技术与智慧产业业务场景相结合。近年来,腾讯云作为产业升级的数字化助手,深入各行各业打造全面的智慧行业解决方案,引领产业变革和数字经济发展。

据介绍,此次合作双方将重点在金融、政务等场景进行探索创新和应用突破。合合信息将结合其在文字识别、文档管理、商务社交、票据识别等场景的技术、经验积累,与腾讯云一道,帮助企业和政务部门提高业务效率,优化业务流程,加速业务信息化管理决策。

同时,双方还将在人工智能和商业大数据落地应用解决方案上共同发力,通过企业知识图谱解决方案、金融风险知识图谱解决方案、供应链大数据风控平台、企业信息数据实时分析大屏等落地产品,以及全球顶尖的AI技术和大数据分析挖掘能力,帮助各行业解决痛点问题,提高商业效率,进行数字化、智能化转型升级。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-01-15 09:58:49
云资讯 欧洲钢铁行业数字化转型重点:大数据分析和云计算
大数据分析和云计算是欧盟钢铁行业数字化转型的12个重点科研基金项目之一。 <详情>
2021-01-11 17:49:00
云资讯 签署协议!中建信息全资子公司信云智联与腾讯云共建合作新模式
双方还就开放生态、资源配置、业务下沉、精细化能力提升及场景打造等诸多方面进行了探讨和展望,共同表达了携手未来的巨大信心。 <详情>
2021-01-08 09:51:04
国际资讯 塞尔维亚将拥有区域最大的数据中心
塞尔维亚将完成克拉古耶瓦茨国家数据中心的建设,该项目是根据最先进和安全的TIER4标准设计 <详情>
2021-01-08 09:28:57
5G资讯 5G为煤炭综采工作面转型带来新愿景
煤炭行业,作为工业互联网领域生态环保的重要细分,一直以来都是中国联通关注的焦点,而煤矿智能化建设也是当前煤炭行业转型的重要方向。 <详情>