前不久,开源解决方案供应商红帽公司推出了红帽OpenShift容器存储4.6,从而为云原生工作负载引入了新的数据弹性功能。本产品由红帽数据服务部推出,旨在使客户能够扩展现有的数据保护解决方案和基础架构,从而增强混合和多云环境中云原生工作负载的数据弹性。

随着企业采用Kubernetes技术支持关键业务应用,许多IT企业对集成式扩展能力和数据弹性也提出了更高的需求。红帽OpenShift容器存储4.6可帮助企业将现有数据保护能力扩展到Kubernetes应用,而不需借助额外技术,也无需对基础架构进行升级。

通过与企业Kubernetes平台——红帽OpenShift紧密集成,红帽OpenShift容器存储4.6提供了增强的数据弹性功能,包括:

· 通过容器存储接口(CSI)编排的快照功能可提供定制的时间点快照以及持久数据卷的克隆。从而使得IT管理员和应用开发人员能够更轻松快捷地恢复到先前状态。

· 用于数据保护的OpenShift APIs可以准确还原在容器Pod中运行的数据与应用。备份工具需要集群资源上下文,以便在还原应用时能够找到与持久数据关联的命名空间。用于数据保护的OpenShift APIs操作器使红帽商业伙伴生态系统能够更有效地将数据保护解决方案与OpenShift集成在一起,从而提供更加优化的客户体验。

· 备份供应商解决方案生态系统提供全面支持,包括红帽认证的IBM Spectrum Protect Plus——主要为红帽OpenShift和Kubernetes中运行的容器化应用提供数据弹性;TrilioVault for Kubernetes——经过红帽认证且面向红帽OpenShift应用的Kubernetes原生数据保护和灾难恢复解决方案;以及Veeam的Kasten K10——经过红帽认证的Kubernetes原生数据管理解决方案,该解决方案面向跨混合云环境的红帽OpenShift应用。

红帽云平台高级副总裁Ashesh Badani表示:“如今,随着企业逐渐采用OpenShift以满足其云原生应用和数据需求,数据弹性也成为企业面临的主要挑战之一。在这一情况下,红帽推出红帽OpenShift容器存储的最新版本,以帮助企业应对这一挑战。通过CSI驱动的快照功能和用于数据保护的OpenShift APIs,红帽助力客户在无需更换现有数据保护基础架构的情况下,即可实现本地数据弹性。”

APIS IT公司IT部门董事总经理Robert Stanko表示:“我们深知,在追求技术前沿的同时,为客户提供安全性和可预测性的需求仍不可忽视。部署红帽OpenShift容器存储是存储红帽OpenShift容器的必然选择。”

Asiakastieto IT运营经理Petri Makkonen表示:“无论我们的数据是静态、动态还是处于使用状态,它们都为有意义且可行的洞察提供了基础,而红帽OpenShift容器存储恰好为我们以及客户提供了这些服务。我们相信,借助红帽OpenShift容器存储4.6,我们可以在红帽OpenShift环境中轻松快速地恢复基础架构、应用及其数据,从而为企业的持续成功铺平道路,同时为我们的客户提供安全可靠的服务。这是一种双赢局面。”

GigaOM高级分析师Enrico Signoretti表示:“红帽OpenShift已经成为企业Kubernetes领域的领导者,如今,凭借最新集成了数据弹性功能的数据服务,其领先地位进一步巩固,同时为用户提供了更多易于使用的工具,有助于弥合传统企业和现代Kubernetes原生存储管理模式之间的鸿沟。”

IBM Storage存储产品管理副总裁Sam Werner表示:“IBM早前就认识到容器保护对于IT和应用开发的重要性。通过IBM Storage和红帽数据服务部之间的通力合作,我们将IBM Spectrum Protect Plus与红帽OpenShift紧密集成在一起,以增强容器环境中的数据保护和数据弹性功能。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-01-19 09:21:39
云资讯 切入边缘:为什么数据离您越来越近
这就是边缘数据中心诞生的原因。它们存储并处理您可能需要数据的本地副本,从而允许在网络中处理您的请求。通过让此数据和处理更接近您的位置,您可以更快地获得响应,这意 <详情>
2020-12-11 14:47:13
市场情报 BI助力企业卸下沉重数据负担
某汽车企业成立于2014年1月,总部位于伦敦,系由意大利菲亚特集团和美国克莱斯勒集团合并而成,并由此跻身世界第七大汽车公司。该集团旗下拥有十多个品牌,并建有70多个研 <详情>
2020-11-26 16:45:00
2020-09-24 11:54:55
云资讯 UCloud优刻得2020“构建·创见”用户大会10月23日即将启幕
2020年对于UCloud优刻得是特殊的一年:1月20日,UCloud优刻得正式登陆科创板,成为中国科创板第一家上市的云计算公司;疫情加速了中国数字化的进程;随着新基建政策的推出 <详情>