昨日,微信发布首份“原年人”(原地过年)春节报告(数据统计时间段为大年三十至初五),呈现了“原年人”在微信里过春节的“新年俗”。

《报告》显示,春节期间,广东为收发微信红包次数最多的省份,江苏省、浙江省、山东省和河北省紧随其后。除发送微信拜年红包外,无法当面送上祝福的“原年人”,选择通过视频号录制短视频为远方的亲友送上新春祝福。报告显示,北京人最爱刷视频号,广州人最爱发视频号,北京、深圳、上海、广州、成都成为最喜欢用视频号直播连麦的5个城市。

春节期间,微信所有用户的微信运动步数总数达13.5万亿步,如果按照每步0.5米计算,可以绕地球16.8万圈。微信运动还显示,大年初一是微信用户走路最多的一天,而大年初四则最“宅”。春节期间,所有微信读书用户阅读总时长高达1935万小时,具体到城市,深圳人位列最爱读书城市第三,而读书总时长最多的是上海,其次是北京。

报告还显示,百货和购物中心、餐饮类小程序增长迅猛,分别同比增长6倍和4.5倍。“就地过年”延伸出的防疫政策查询和民生业务办理需求,让春节期间的政务民生类小程序访问次数同比增长近3倍。很多企业春节期间“不打烊”,报告显示,企业通过企业微信服务的微信客户数约1亿,零售、教育培训、金融、餐饮行业是通过企业微信提供线上服务最多的四大行业。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-20 09:52:34
大数据资讯 2020春节宅经济大数据:烘焙类商品搜索增百倍 香菜荣登国民蔬菜榜
美团外卖上烘焙类商品的搜索量增长了100倍,同时,包括蔬菜、肉、海鲜等在内的食材类商品平均销量环比增幅达200% <详情>
2020-01-15 09:10:00
大数据资讯 春节大数据:2020年"年货指南"
1月15日,央视在《朝闻天下》节目中公布了一些列春节大数据。 <详情>
2016-01-20 10:06:52
大数据资讯 携程网春节大数据显示:近七成旅客选择境外游
新春佳节临近,除了与家人团聚之外,筹备一次或长或短的度假旅行也成为不少市民过节的方式之一。携程旅行网的大数据统计显示,近年来随着国内游客旅游观念的转变,享受型需 <详情>