3月30日上午,2021内江市数字经济发展峰会开幕式暨项目集中签约仪式举行,吸引来自阿里巴巴、华为、戴尔等数字经济相关领域的企业、研究院所、商(协)会等代表150余人参会。

会上,中国大数据技术与应用联盟授予内江市“数字经济发展示范基地”称号;四川省大数据发展研究会向市中区、东兴区分别授予“大数据融合创新应用示范基地”和“数字经济服务示范基地”称号。

在项目集中签约仪式上,内江与各方签约20个数字经济等项目,投资金额71.43亿元,涉及通讯基础设施、数字经济、软件及信息技术服务、商贸服务、大数据、电子商务等领域。

其中,内江投资控股集团有限公司将与阿里巴巴中国网络技术有限公司将共同组建内江大数据产业发展有限公司,开展智慧城市领域项目合作,共同推进智慧城市、城市大脑等领域项目。

投资10亿元的成渝政务云异地灾备中心,建成后同时能容纳120000台服务器的运算能力。内江市5G通信基础设施全域覆盖项目,总投资11.6亿元。根据5G网络建设规划,2022年年底前,在内江市累计新建5G基站4200个,实现各县(市、区)城市核心区、重要功能区、重要场所、重点交通沿线全覆盖。会议还举行了北京信工博特与内江博特智能“谛听智能内容风控平台”发布仪式。

据悉,内江正抢抓重大发展机遇,加快推进“数字内江”建设,积极打造成渝数字经济创新发展协同区。目前,内江已培育效率源科技、富乐德科技、巨腾国际等多个规模以上数字经济产业知名企业,在全省率先建成“全光网城市”,全市互联网出口总带宽已达到2100G。2020年,内江成功打造数字化转型标杆项目19个,电子商务网络交易额连续7年居全省第3位。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-04-01 09:28:21
大数据资讯 北京国际大数据交易所成立 探索数字经济新产业新模式
3月31日,北京国际大数据交易所成立,北京数据交易系统上线。北京金控集团联合48家单位,共同发起成立北京国际数据交易联盟,并发布北京数据交易服务指南。 <详情>
2021-03-30 16:09:36
云资讯 华为携手珠海推进建设“全球智慧视觉创新示范城市”
大会正式吹响了珠海大力发展智慧视觉产业,积极探索科技创新高新领域建设的号角。 <详情>
2021-03-30 08:54:44
国内资讯 数字经济超60万亿市场空间待启
3月29日,四川2021年第一季度重大项目集中开工,总投资达7994亿元,其中包括5G基站、大数据中心等新型基础设施项目34个。 <详情>
2021-03-29 10:46:29
国内资讯 大数据平台构建智慧城市赋能中心
城市大数据平台是城市治理架构中数据层的核心,连接着基础设施层与应用层,核心功能是归集、处理、分析城市数据资源,并支撑上层应用。目前,城市大数据平台已成为智慧城市 <详情>