4月18日,全国畜牧总站与重庆市荣昌区正式签署战略合作框架协议,共建国家级生猪大数据中心,力争对生猪全产业链实现信息化监测,助力监管监测一体化。

 

生猪大数据中心

国家级生猪大数据中心内的“生猪数字监管平台”

国家级生猪大数据中心是农业农村部2019年4月批准建设的全国首个、目前唯一的畜牧单品种国家级大数据服务平台,已纳入《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》。

自该中心建设以来,已在全国设立303个生猪数据采集点,开发出“全产业链数据监测平台、数字监管平台、智慧畜牧服务平台、猪肉溯源平台、畜禽粪污资源化利用系统”等平台;定期发布全国生猪价格行情、生产行情、消费行情等各类分析报告30余期;已在四川、河南、广东、海南、贵州、山西等地建设国家生猪大数据区域中心和国家生猪交易区域市场20余个;实现生猪与白条交易并行,“买全国、卖全国”,已覆盖全国30个省市,累计交易金额近1000亿元。

全国畜牧总站与荣昌区人民政府将在生猪产业数据交换共享、生猪产业数据应用合作、全国畜牧总站支持荣昌争创国家区域畜禽种业创新中心、建立人才交流培训机制等方面展开合作。

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-04-16 08:59:11
大数据资讯 西安联通首个大数据中心落户航空基地
4月15日,西安航空基地联通大数据中心项目签约仪式成功举行,西安联通首个大数据中心正式落户西安航空基地。 <详情>
2021-04-09 09:14:46
运维管理 打好数字经济“底座”,大数据中心为何很重要?
未来五至十年是我国数字经济产业大发展的时代,也是数字“赋能”更多领域,重塑相关产业的时代。那么数字经济为什么很重要?怎么建呢? <详情>
2021-03-26 09:59:42
国内资讯 发改委等部门:加快构建全国一体化大数据中心体系
该方案提出加快构建全国一体化大数据中心体系,优化数据中心建设布局。 <详情>
2021-03-18 10:35:35
国内资讯 重庆建工拟设立大数据中心
该公司表示,此举旨在进一步提升公司信息化管理水平和效益,加快公司数字化转型。 <详情>