为加强在大数据领域的紧密合作,共同探索大数据发展新方向,拓展大数据研究与应用新业态,携手推进大数据产业不断做大做强做优,6月25日上午,邯郸日报社与河北工程大学战略合作签约仪式在邯郸日报社成功举行。

河北工程大学党委委员、副校长何立新,市委宣传部副部长,邯郸日报社党委书记、社长,邯郸广播电视台党委书记、台长陈邢魁出席签约仪式,河北工程大学数理科学与工程学院领导及专家教授、邯郸日报社领导参加签约仪式。

大数据42

签约仪式上,河北工程大学数理科学与工程学院院长王小胜,邯郸日报社党委副书记、邯报传媒公司总经理王振华代表双方签订战略合作协议、研究生培养与科研基地合作协议;邯郸日报社领导向受聘的河北工程大学专家顾问颁发聘书;河北工程大学党委委员、副校长何立新代表河北工程大学向邯郸日报社授“研究生培养与科研基地”牌。

陈邢魁同志表示,本次战略合作协议的签署,标志着河北工程大学与邯郸日报社强强联合、优势互补,共同培养人才、研究课题、推动发展的合作大幕正式拉开。同时,也标志着在推动大数据产业发展上进入了快车道,邯郸日报社媒体融合跃升迈上了一个新的台阶。

何立新同志在讲话中指出,为搞好双方战略合作,河北工程大学将充分发挥高校在学科专业、师资力量、教学科研、人才培养等方面的优势,与邯郸日报社紧密合作,打造大数据产业研究与应用的典范、大数据人才培养的典范、媒体与院校合作共建的典范。

近年来,邯郸日报社认真学习贯彻习近平总书记关于媒体融合发展的系列重要论述,全面落实中央、省、市决策部署,持续加快推进媒体融合向纵深发展,逐步探索出顺应时代潮流、符合发展实际的融合路径,2018年6月,邯郸日报社成立了中原天工指数研究院,开始涉足大数据领域,到 2020年1月,整合党媒大数据中心、指数研究院和舆情报告中心、技术研发中心优势资源,成立了中原天工大数据研究院,在中原地区率先建起以大数据研究与应用为核心的智库型媒体新业态,以大数据助力区域经济社会发展,更好服务广大人民群众,将我市的大数据产业发展提升到一个新的高度。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-06-24 10:26:00
大数据资讯 工信部信息技术发展司开展大数据产业调研
日前,信息技术发展司副司长王建伟带队赴威讯柏睿数据科技(北京)有限公司、国能龙源环保有限公司开展调研。 <详情>
2021-06-07 09:42:38
国内资讯 发挥数据中心集聚优势 贵安新区将重点抓好这三件事
在中央网信办主办的“续写更多春天的故事 走进经济特区国家级新区”网络主题活动云座谈上,贵安新区党工委委员、管委会副主任毛胤强指出,作为贵州省发展大数据产业的主力 <详情>
2021-06-07 09:04:57
大数据资讯 优化大数据产业布局,为什么要“东数西算”?
近年来,大数据中心成了“香饽饽”,不少地方竞相投资建设,各种大数据中心如雨后春笋般涌现。截至2020年底,我国在用数据中心机架规模约500万架,近5年年均增速逾30%,是 <详情>
2021-06-02 09:56:09
大数据资讯 福建推动大数据产业立法
《条例(草案)》明确将公共数据开放分为普遍开放和授权开放两种类型,并分别规定其获取方式;对开放的数据进行风险评估,规定公共数据实行分级开发模式,建立健全资源使用的 <详情>
2021-05-27 09:03:04
国内资讯 “数说”2021数博会:2020年我国大数据产业规模已超1万亿
2021中国国际大数据产业博览会于今日正式拉开帷幕,作为全球首个以大数据为主题的博览会, 2021数博会继续坚持“全球视野、国家高度、产业视角、企业立场”理念,以“数智变 <详情>