6月30日,河南省工信厅公示了2021年河南省大数据产业发展试点示范项目拟入选名单。公示时间为2021年6月30日~7月6日,共45个项目入选。

据介绍,此次评选的试点示范项目内容涵盖工业大数据应用、行业大数据应用、大数据关键产品、数据管理及服务四大方面,涉及企业生产过程优化、城市大脑应用等方向。

大数据29

对行业发展而言,大数据产业发展试点示范项目的选树,除了能掌握省内大数据产业发展前沿信息,还可以将一批在信息产业真正可以起到带动作用的项目,通过进行典型案例汇编等形式,为行业内其他主体提供经验借鉴。

据了解,此次大数据产业发展试点示范项目评选,为河南省内首次。2018年,工信部曾发布《工业和信息化部办公厅关于组织开展2018年大数据产业发展试点示范项目申报工作的通知》,围绕大数据关键技术产品研发等四个方面,遴选大数据产业发展试点示范项目。但囿于河南省大数据产业基础较为薄弱,前两年申报国家试点示范项目的河南企业数量较少,且集中于个别企业。

“今年国家大数据试点示范项目,河南省一下申报100多个项目,覆盖了超过一半的省辖市。”省工信厅工作人员介绍,这与近年来河南省大数据产业“迎头赶上”不无关系,以国家大数据(河南)综合试验区为起点,大数据在河南从无到有,从有到优,“参照工信部两年的试点示范期,省内对此次试点示范项目也将进行动态追踪。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-06-29 09:50:31
大数据资讯 最高支持300万元 成都印发《成都市促进大数据产业发展专项政策》
成都将支持打造数字化企业,支持构建数字化产业链,鼓励培育数字化生态,并给出了“真金白银”的政策支持。 <详情>
2021-06-28 11:35:52
大数据资讯 高校与媒体强强联手 共同促进大数据产业发展
本次战略合作协议的签署,标志着河北工程大学与邯郸日报社强强联合、优势互补,共同培养人才、研究课题、推动发展的合作大幕正式拉开。 <详情>
2021-06-24 10:26:00
大数据资讯 工信部信息技术发展司开展大数据产业调研
日前,信息技术发展司副司长王建伟带队赴威讯柏睿数据科技(北京)有限公司、国能龙源环保有限公司开展调研。 <详情>
2021-06-07 09:42:38
国内资讯 发挥数据中心集聚优势 贵安新区将重点抓好这三件事
在中央网信办主办的“续写更多春天的故事 走进经济特区国家级新区”网络主题活动云座谈上,贵安新区党工委委员、管委会副主任毛胤强指出,作为贵州省发展大数据产业的主力 <详情>
2021-06-07 09:04:57
大数据资讯 优化大数据产业布局,为什么要“东数西算”?
近年来,大数据中心成了“香饽饽”,不少地方竞相投资建设,各种大数据中心如雨后春笋般涌现。截至2020年底,我国在用数据中心机架规模约500万架,近5年年均增速逾30%,是 <详情>