当下的IT运维市场,远程运维服务悄然兴起,催生着企业IT运维服务模式的新变革。

在深圳某医院自助挂号终端前,络绎不绝的人选择自己需要的就医服务。在远程运维的协助下,运维人员不需要到现场就可以对分散在各处的智能医疗终端进行维护,确保医院系统正常运行,最大限度减小对就诊者的干扰。

“你们这个运维服务还是挺有用的!”在一次主动巡检发现某核心节点设备存在硬件故障隐患,启动专属备件通道进行设备更换后,某航空公司用户致电说。新华三远程运维服务实现对整网全天24小时实时监控,协助用户实时了解网络现状,而且通过自动巡检等主动式运维对网络进行检测,找出隐患并提供解决方案。

这些,只是远程运维服务应用于各行业的一个缩影,类似这样的情景在越来越多的企业IT运维管理中出现。因疫情导致的驻场维护不便,企业正常运转对保障系统稳定和信息安全的高要求,以及对运维服务的及时响应等,使得远程运维服务的价值和优势进一步彰显。

    保障安全响应及时 远程运维守护发展“生命线”

随着大数据、物联网、云平台的发展,远程运维逐渐成为了时代的“宠儿”。与传统运维服务模式相比,远程运维在提高效率、提升服务质量、节省成本等方面优势明显。依托于远程运维服务,可打破时间与空间的界限,面对运维需求实现快速及时的响应,迅速发现并解决问题。远程运维服务凭借用三大特点,守护着企业发展的“生命线”。

     ●保障安全

随着远程控制所涉及的相关通信加密技术的完善,系统受到攻击的可能性大大降低,能够有效保障用户业务及软硬件系统的安全性。

     ●响应及时

7×24小时不间断的主动式、预防式、自动化的远程运维服务解决方案,能够第一时间发现并处理好网络的突发状况。

  ●统一监控

实现了网络系统的集中监控、业务告警、业务流程的统一管理,远程监控团队能够第一时间发觉系统异常,快速解决问题,避免业务受损。

    多元接入方式 新华三远程运维坚守“安全关”

当远程运维成为行业未来发展的趋势,这片新兴的蓝海市场展现出的巨大潜力,吸引了一些具有前瞻性战略眼光的品牌依托自身的运维经验“跑步进场”,推出远程运维服务解决方案刷新着客户运维体验。紫光股份旗下新华三集团早在2016年就推出了远程运维服务,通过搭建零信任式远程服务方案,采用安全可控的VPN技术,为不同类型的客户提供安全可靠的远程一站式服务,在实现运维业务降本增效的同时,保障客户隐私及数据安全。

可以说,安全性是新华三集团远程运维服务最大的特点。为了守好“安全关”,新华三针对不同用户的安全层级采用了多元接入的方式,让用户使用运维服务服更加安心、放心。

     1.将运维数据留在用户本地的接入方式

在用户本地侧部署U-Center2.0作为底座采集,结合堡垒机技术实现用户零信任安全远程运维,其特点是将运维数据留在用户本地,这种方式基本做到了双向的安全保障升级,将安全级别提高到了一个新高度。

     2.通过保盒接入的被动型远程运维

新华三阅动力是通过硬件接入的方式来实现远程运维的,这种接入方式即插即用,操作高效便捷,并允许远端的运维专家临时操作设备,能有效节省客户的时间成本。

     3.探针式接入的远程运维

使用探针式接入的远程运维方式实现用户设备的纳管、告警信息对接和监控采集。运维人员可以快速的了解用户纳管设备动态,并帮助用户对网络中发生的问题快速做出响应和判断。

1650250366(1).jpg

阅动力机架款

新华三集团为应对更为复杂的基础设施架构和企业多样化的IT运维需求,以“底座+运维平台+服务平台+专家”构建了完善的远程运维服务体系,可根据用户的差异化需求提供定制化的运维解决方案,帮助客户应对多种运维场景,实现更便捷的IT运维管理,全面提升运维效率。

目前,新华三远程运维服务已成功应用于能源、医疗等多个行业,在运维精细化管理、降本增效、运维安全管理和运营效率提升等方面优势显著。远程运维不仅提升了客户的运维能力,也为企业业务的创新升级提供强有力的支持和保障。

数字化时代的发展,给运维服务市场带来发展机遇。新华三集团的远程运维服务,以强大智能技术为业务提供全场景、全生命周期的守护,让技术服务的安全性达到新高度,助力企业强化数字化运维能力,加速推进数字化变革。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-04-15 13:09:22
机房建设 新华三首发400G园区核心交换机 开启园区超宽时代
4月12日,紫光股份旗下新华三集团重磅发布业界首款400G园区核心交换机H3C S10500X-G,引领园区网络进入崭新超宽时代。 <详情>
2022-01-17 14:31:58
运维管理 引领运维高效革新之路,新华三荣获ITS 2021年度IT智能运维领军企业奖
作为新华三智能运维领域中的拳头产品,U-Center统一运维平台基于开放容器底座,实现从系统底层架构到上层应用的全面智能化改造,具备AI赋能(AIOps)、全域融合(Aggregation) <详情>
2021-12-30 13:55:35
国际资讯 西澳热浪 引发当地数据中心中断
由于连续四天温度高于40°C,数千人遭遇断电。而这种影响不仅仅限于居民生活,澳大利亚互联网服务供应商iiNet就表示,自圣诞开始便无法支持用户访问其网站和相关电子邮件服 <详情>
2021-11-10 14:16:06
2021-10-08 09:46:13
国际资讯 Facebook史上最严重宕机 DNS故障断服近七小时 高管推特道歉
Twitter似乎是Facebook宕机事故的最大受益者。不仅Facebook官方账号和诸多高管先后来到Twitter发表声明致歉,今天Twitter的单日访问人数也创下了新高。 <详情>