图片1

28日,从贵州省大数据发展管理局获悉,贵州省大数据局与海南省大数据局在贵阳大数据交易所数据交易规则发布活动上签订大数据战略合作协议。

根据协议,合作双方将紧紧围绕深入实施大数据、数字经济战略开展合作,充分发挥双方资源优势,加快推进大数据、数字经济发展。双方将通过产业协作、数据流通、算力协作、业务互动、专家共享、标准互认、人才交流及重大活动支撑八个方面携手合作,推动在实施数字经济战略上抢新机,实现黔琼两省在大数据领域的合作共赢。

此次合作将推动黔琼两地在数字政府、数字金融科技、智慧医养、数据安全、数据交易等多个产业生态培育上的深度合作。两地将积极探索大数据领域地方标准互认,推动大数据与实体经济融合等地方标准应用贯标以及双方在大数据领域地方标准、团体标准研制、应用合作。

同时,合作双方将建立大数据、数字经济人才交流机制,畅通人才合作交流渠道。未来黔琼两地将更加积极互动,组织、参与大数据相关主题活动、论坛、创新大赛等系列活动,展示两地在大数据领域取得的重大成果,不断做强做优两省数字经济,推动数字经济高质量发展。

官方表示,“抢数字新机、享数字价值”,此次黔琼两地大数据、数字经济的深度合作,将进一步推动两地大数据产业规模快速增长,数字融合加快深入,数字新基建加快推进,融合应用场景着力拓展,数据资源进一步开放共享、有效利用,数据要素市场加快培育壮大,为制造强国、网络强国、数字中国提供有力支撑。

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-07-14 10:30:08
5G资讯 5G“扬帆”一周年:产业数字化成数字经济发展主引擎
面向数字社会的发展,5G标准技术先行、产业跟进,应用市场渐次导入,是推进数字经济发展的必经之路。 <详情>
2022-07-14 08:57:51
国内资讯 余晓晖:产业数字化是数字经济的主战场
余晓晖谈到,在未来5年、10年、20年,数字化转型是全球共同认可的重要发展方向。对于企业来说,这不是一个锦上添花的过程,而是事关企业生存和发展的问题。 <详情>
2022-07-05 10:49:26
国内资讯 计算正向智算跨越
截至2021年底,我国在用数据中心机架总规模超过520万标准机架,在用数据中心服务器规模1900万台,算力规模排名全球第二。 <详情>
2022-06-30 11:43:34
互联网 数字经济 智领未来!2022第三月度“星光江苏”数字经济新品发布会成功举办!
组委会评选10个具有数字技术创新性、模式差异化、市场竞争力的创新产品,并分别在发布会上进行产品路演。 <详情>
2022-06-30 09:00:31
国内资讯 工信部多举措夯实数字经济“算力底座”
目前我国算力发展规划顺次出台,顶层设计逐步完善,算力设施建设有序推进,算力产业链已经初步形成。 <详情>