日前,随着亚马逊云科技首次在中国区落地按需付费模式(Pay As You Go, 简称PAYG),Fortinet成为首家上线该模式的网络与安全厂商,为客户提供灵活扩展、按需使用、按量付费的网络和安全产品,动态赋能客户云端业务安全,全面护航企业上云之路。

合理把控云端突发业务“提前量”已成重要挑战

疫情的不确定性,让随时随地办公(WFA)成为常态。移动设备、可穿戴设备等大量进入企业网络,伴随着边缘计算、云计算等各种新技术加速演进,边缘已经无处不在,威胁也如影随形。不仅如此,上云已经不只是终端企业客户的需求,也成为诸如SAP等大型软件服务商的选择。简而言之,企业与服务商在云端“共舞”已经成为一种趋势。

在这种背景下,安全也不仅仅是企业的需求,为其提供服务的ISV同样需要加强云端的安全防护能力。大型服务商(如SAP),在上云选择亚马逊云科技的同时,也能得到像Fortinet这样与亚马逊云平台原生集成卓越安全能力的守护。

无论是最终企业客户还是ISV,如果在云端业务负载巨大都会面临“应对突发流量”的重要挑战。一直以来,用户在亚马逊云科技Marketplace(中国区)部署概念验证、采购第三方合作伙伴的网络及安全解决方案时,往往会预估至少未来12个月的网络流量和突发阈值,并根据投资数量进行购买,这多余出来的容量就形成了“提前量”。

Fortinet中国区落地PAYG项目 动态击破 “提前量” 管理困境

PAYG是实际使用量付费的模式,让用户可以轻松适应不断变化的业务需求,无需投入过多预算,同时还可提高用户对变化的响应能力。PAYG模式为企业上云提供了更多的网络安全选择,让企业能够以不同的上云路径实现向云的演进升级,而不用担心网络安全方面无法支撑业务的扩展。

l  按需计费:  无需为未使用的冗余容量进行付费

l  无需管理授权:降低企业人员管理多台安全设备授权时间不同的难处,让企业运维人员可以专注于业务创新

l  支持公有云的敏捷和弹性:可以随时随地支持性能突发及变更需求

l  与公有云账单一致:直接通过亚马逊云科技Marketplace订阅与付费,与其他云资源一样的账单与付费周期,近乎消除了采购流程

为了让用户能够在亚马逊云科技上采用相同的付费模式,并使用Fortinet全球领先的下一代防火墙(NGFW)与SD-WAN产品,Fortinet在中国落地了PAYG弹性付费项目。用户只需通过亚马逊云科技Marketplace(中国区)订阅并在线签署对应PO(采购订单),即可像使用亚马逊云科技云服务一样,使用Fortinet FortiGate下一代防火墙与SD-WAN产品,按需使用、按量付费、月付后结。同时,用户还可以随时变更实例规格,以满足企业数字化业务的弹性需求。与亚马逊云科技其他服务一样,FortiGate也同样支持按小时计价与包年计价两种计费方式。

携手多年,Fortinet与亚马逊云科技共筑云网安全“长城”

Fortinet与亚马逊云科技一直保持着密切的合作关系,曾获得2020年度亚马逊云科技 “安全合作伙伴之星” 、2021年度亚马逊云科技 “最佳全球技术合作伙伴” 等称号。此外,Fortinet亦是亚马逊云科技众多网络和安全服务的发布合作伙伴(Launch Partner),包括Amazon GuardDuty、亚马逊云科技 Cloud WAN、亚马逊云科技Gateway Loadbalancer等服务,为用户提供云原生等级的易用性、弹性与可扩展性。

Fortinet 将安全工具集成至亚马逊云科技,帮助客户实现工作负载全面的安全可见性,同时保持集中式管理和自动化安全运营,进而实现工作负载更加便捷的安全管理、响应和自动化。此外,通过 Fortinet 广泛的威胁情报、全面的产品组合以及 AI/ML 赋能的安全性,方案还能帮助企业全面增强安全态势,从而在整个公有云环境中实现无缝的安全体验。

值得一提的是,Fortinet即将在亚马逊云科技Marketplace上线的PAYG AMI产品和目前正在售卖的BYOL AMI产品享受同样的官方售后技术支持服务,包括邮件/官方热线沟通、在线开Case等。Fortinet期待与亚马逊云科技携手为客户带来放心安全的业务赋能产品。

Fortinet中国区总经理李宏凯表示,“很高兴再次以发布合作伙伴的身份见证亚马逊云科技Marketplace新的里程碑。按需使用、按量付费的PAYG模式能够最大程度简化用户在亚马逊云科技平台上采用Fortinet产品的商务流程,更方便地体验Fortinet网络与安全融合平台的独特性,让用户的上云旅程更快、更安心。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-10-11 13:46:37
云资讯 亚马逊云科技创新推动云原生库发展 加快传统行业数字化转型
云原生数据库是打破固有瓶颈,充分发挥公有云架构优势,释放数据创新潜力的必选项。 <详情>
2022-10-09 17:21:30
云资讯 亚马逊云科技云原生库加持 灯塔工厂SEWC引领智能制造
利用亚马逊云科技图数据库Amazon Neptune系统,SEWC有效节约了人工成本。 <详情>
2022-09-26 15:01:00
云资讯 亚马逊云科技获评“中国公有云市场领导者” 其创新发展能力在报告中居于首位
亚马逊云科技在数据分析与机器学习等多维度的创新也受到计世资讯的高度认可。 <详情>