近日,在2022中国国际工业互联网创新发展大会上,中国工信出版传媒集团副总经理刘华鲁提出,工业互联网正在成为推动工业领域绿色转型的关键因素,各方应积极参与低碳行动,落实工业绿色低碳可持续发展。

202291353257593.jpg

当前,以5G、工业互联网为代表的新一代信息通信技术创新活跃,日益成为国家新型基础设施的重要组成部分,日益成为推动实体经济数字化、网络化、智能化转型升级的关键因素,日益成为提升国家治理体系和治理能力现代化的重要支撑要素。碳达峰、碳中和是当前各行业领域发展追求的目标,也是国家“十四五”发展规划的重要内容。

数字经济时代,如何稳妥有序推进工业绿色低碳转型,如何引导重点行业绿色低碳升级改造,如何科学推进重点行业和领域低碳工艺革新和数字化转型,正在成为工业互联网赋能绿色发展的关键因素。推动新兴技术与绿色低碳产业深度融合是一项长期、系统性的工程,相关各方应积极参与实施低碳行动,提升数字化转型,落实工业绿色低碳可持续发展。

在绿色可持续发展的理念下,钢铁、化工、建材、煤炭等各垂直行业,成为社会重点关注的领域,相关部门研究编制了“工业互联网+双碳”实施方案,推动工业互联网、大数据、5G等新一代信息技术赋能绿色制造。

同时,未来更应加快5G、工业互联网等新型基础设施建设,丰富5G技术应用场景,强调5G与工业互联网的融合将加速数字中国、智慧社会建设,加速中国新型工业化进程,为中国经济发展注入新动能。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-09-07 08:53:26
5G资讯 工信部印发《5G全连接工厂建设指南》:涉及十大重点行业领域
近日,工业和信息化部印发《5G全连接工厂建设指南》,提出“十四五”时期,主要面向原材料、装备、消费品、电子等制造业各行业以及采矿、港口、电力等重点行业领域,推动万 <详情>
2022-08-31 17:48:00
国内资讯 一卡锁具|驱动工业物联锁智造未来
温州一卡锁具科技有限公司为全球电力、网络通信、数据中心、交通运输和机械设备等众多行业领军企业提供产品与服务。 <详情>
2022-08-11 09:34:52
国内资讯 制造业数字化转型加速推进
工业互联网是制造业数字化转型的关键支撑,也是企业通过数字技术助力决策、提质增效的有效举措。 <详情>
2022-08-11 09:25:13
互联网 工业互联网平台支撑产业链供应链稳定发展
工业互联网平台保障产业链供应链稳定效能显著 <详情>