北京时间1月12日消息,软件开发商Splunk今天股价大涨,涨幅居近四个月来之最,因为市场传言IBM将收购它。Splunk开发的软件可以帮助企业分析网络数据。

到纽约时间12点17分,Splunk股价上涨6.1%,达31.57美元;之前曾一度涨至32%,这是8月31日以来增长之最。到昨天收盘时,Splunk股价自从4月IPO以来已经上涨75%.

Drexel Hamilton分析师吉尔曼(James Gilman)在采访中表示,Splunk获得的收购报价可能最高达40亿美元。IBM是全球最大的电脑服务提供商,甲骨文则是全球最大的数据库软件商,它们可能会考虑收购Splunk以拓展企业客户服务。

Cowen & Co.分析师古德曼彻(Peter Goldmacher)表示:“我听过IBM(要收购Splunk)。”

Splunk成立于2004年,它是第一家上市大数据公司,主要提供软件帮助企业监测和分析信息,以改进服务、削减运营成本、降低安全风险。它的幕后支持者包括八月资本(August Capital)、JK&B资本、Sevin Rosen Funds.

IBM一直在企业数据分析领域扩张,从而改进服务、强化安全。到2015年,IBM计划从数据分析获得160亿美元收入。

甲骨文CEO埃里森(Larry Ellison)也大举增资云计算软件,Spunk提供的软件就是基于云计算模式的。12月时,甲骨文8.71亿美元收购Eloqua,进一步在云计算领域扩张,与Salesforce.com和SAP正面竞争。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 13:34:00
大数据资讯 贵州省人大审议大数据安全保障条例(草案)
7月29日,贵州省十三届人大常委会第十一次会议举行第一次全体会议,听取了贵州省人大法制委员会关于《贵州省大数据安全保障条例(草案)》审议结果的报告,并分组审议了《 <详情>
2019-07-31 13:28:21
大数据资讯 贵州:大数据服务队为传统企业“会诊”
日前,贵州省大数据发展管理局和国家工业信息安全发展研究中心共同主办的大数据与实体经济深度融合全国行在贵阳举行启动会。贵州以大数据为传统企业的转型升级“把脉问诊” <详情>
2019-07-31 13:23:06
大数据技术 贵州大数据让脱贫攻坚“大”有可为
前几年,大数据这个词在不少人眼里恐怕还是“高大上”的代名词。随着近几年信息技术高速发展、互联网的快速普及,全球数据爆发增长、海量集聚,大数据应用渗透到我们生活的 <详情>
2019-07-31 09:58:00
大数据技术 运用大数据实现扶贫脱贫“精准”性
2019年中央一号文件将聚力精准施策,决战决胜脱贫攻坚作为一项硬任务,明确要求到2020年确保现行标准下,农村贫困人口实现脱贫、贫困县全部“摘帽”、解决区域性整体贫困。从 <详情>
2019-07-31 09:05:34
大数据技术 中云数据:用去中心化打破孤岛,“数工场” 实现工业数据互联|创业
“工业数据比电商数据复杂的多,首先它多且杂,传统工业企业产生大量数据但不知道如何应用;其次是它数据产生的频率不规律但是要求很严格,尤其数据不能出错,不然会影响整 <详情>