中国IDC圈11月13日报道,重庆与惠普公司深入推进云计算大数据产业合作相关活动举行。市领导黄奇帆、翁杰明,惠普公司董事长、总裁、首席执行官梅格。惠特曼,惠普公司全球执行副总裁迪昂。魏思乐,惠普中国区董事长毛渝南出席活动。

继今年7月签署大数据合作备忘录后,双方此次在云计算和大数据领域进行的合作主要包括三个方面:一是惠普公司分别与市政府金融办签署“非传统金融业务信息监管平台项目”战略框架协议,与两江新区、重庆大学和四川美术学院共同签署“大数据人才教育项目”战略合作协议,从金融信息化和大数据人才培育两个领域共同推进重庆云计算和大数据产业发展。二是中国惠普有限公司重庆分公司挂牌成立,成为惠普公司在重庆发展云计算和大数据的关键性战略布局,未来将统筹惠普公司在云计算和大数据方面与重庆合作的业务发展和运营。三是惠普公司与重庆龙渲渲染科技有限公司合作的“龙渲云平台”正式上线运营,惠普公司将服务于美国好莱坞梦工厂的国际领先渲染架构和运营能力带到中国,落户重庆。

黄奇帆说,此次合作对未来重庆电子信息产业发展和惠普公司的重组改革都将产生良好的促进作用。过去几年,重庆与惠普在三个方面展开战略合作,有力促进了重庆电子信息产业发展。一是在网络终端产品制造上开展合作,推动重庆成为国内最重要的网络终端产品生产基地之一;二是在物流贸易方面开展合作,推动重庆开通渝新欧国际联运大通道、促进渝深铁海联运和重庆国际航空货运大发展;三是在金融领域开展合作,支持重庆发展离岸金融结算,取得良好效果。下一步,重庆将配合惠普公司的重组改革,加强双方在云计算和大数据产业方面的合作,努力使重庆成为惠普在美国本土之外最大的云计算和大数据产业发展基地。

毛渝南表示,此次合作标志着重庆与惠普之间的全方位合作又迈出重要一步。重庆是惠普在中国最重要的基地,相信此次合作能够推动双方取得更好发展。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-11-15 17:41:35
云资讯 利润和部署规模扩大,公有云增长势头不减
根据市场调查公司IDC的调查显示,2017年全球公有云收入比上半年同比增长了28.6%.IDC集团的全球半年度公有云服务跟踪调查显示,全球上半年公有云销售达到了633亿美元,去年 <详情>
2017-11-15 13:43:05
大数据应用 如何克服大数据人才招聘的挑战
像大多数商业事务一样,在大数据相关事务方面取得成功取决于企业的人力资本。对于所有关于机器学习和支配现代市场的算法的讨论,人们仍然是当今商业世界的中心。那么管理者 <详情>
2017-11-15 13:35:10
云技术 如何将云计算指标转化为衡量敏捷性
云计算的真正好处是敏捷性。用户不再需要等待数月才能将硬件和软件放置在一些远程数据中心中。如今,用户可以采用亚马逊Web服务和微软Azure的IaaS控制平台,建立或删除虚拟 <详情>
2017-11-15 09:57:00
云资讯 AWS郑重声明:我们出售物理资产,但保留知识产权
针对外界疯传“AWS20亿出售中国云计算业务”的消息,昨日下午6点45分,AWS官方微信公众号“AWS云计算”发表《郑重声明》,证明中主要表达了3点。 <详情>
2017-11-15 09:39:00
大数据资讯 当前和未来重要的大数据优势
据预测,以目前的速度发展,到2020年大数据的市场规模将超过2030亿美元。2017年即将结束,随着需求的增长,数据的重点也在以同样的速度增长。今年以来,大数据的主要趋势围 <详情>