bigdate

中国IDC圈8月27日报道,Intel与BlueData两家公司在周二宣布了战略技术和业务上的合作。此外,Intel还对BlueData进行了投资。

两家公司的此次合作将BlueData的大数据基础设施软件和Intel的基于其Xeon芯片技术的数据中心架构相结合。此合作也将简化大数据解决方案的部署,以加快其被采用的速度。

Intel已经在大数据领域进行了大量的投资和举措,这些将有助于其实现此次合作的目标。Intel最近的交易包括与Cloudera在Apache Hadoop和Apache Spark项目上的战略合作。

“Intel架构为大数据分析提供了高性能,安全,可靠的基础。BlueData的创新软件为内部部署模式下的大数据服务提供了简便性,灵活性和高效性。“Intel CEO Brian Krzanich表示。他进一步提到两家公司都专注于把大数据变为主流,以此来为他们的企业客户解锁更多的价值。

为了切合Intel的架构,BlueData将调整其大数据基础设施软件。同时Intel将分流一些工程部和市场部资源,来走一条联合开发和联合获取客户的路线。两家公司将共同执行这个包括产品,渠道和销售计划都互相协作的联合走向市场的战略。

与Intel的合作会对像BlueData这样的小公司带来很多好处。BlueData自2012年推出以来已经经历了三轮总达3900万美元的融资。Intel这次领投了BlueData,融资2000万美元。Intel高级副总裁兼软件和技术服务部总经理Doug Fisher将加入BlueData的董事会。

这是Intel自2012年以来对BlueData的第三次投资,同时也是其本周的第二大投资。昨天Intel刚宣布其计划将显著资金和资源投入到Mirantis,一个OpenStack的厂商。在美国东部时间上午11点30分左右,Intel股价上涨了2.7%至26.82美元,而今年迄今为止,该股下跌了近28%。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-29 11:58:31
5G资讯 Intel不会放弃5G 卖给苹果的只是智能手机基带业务及专利
随着Intel、苹果两家公司的官宣,苹果收购Intel基带业务一事最终尘埃落定了 <详情>
2019-06-25 14:28:00
市场情报 浪潮积极参与OCP开放计算生态建设 联手Intel共同创新
2019年6月25日,由浪潮与OCP开放计算社区联合主办的首届OCPChina Day(开放计算中国日)在北京正式开启。本届 OCP China Day聚焦人工智能、边缘计算、OpenRack、OpenRMC、S <详情>
2019-06-19 11:34:27
国际资讯 数据中心芯片四大厂商之战已启幕
到底哪家企业能够胜出?我的答案是他们都将赢下各自的目标。而IT行业将成为这一竞争激烈的市场中的最大受益方。 <详情>
2019-05-14 16:31:53
运维管理 Intel:数据中心Xe GPU将支持硬件光线追踪
Intel将在明年推出自己的独立显卡,同时启用全新的Xe GPU品牌,而在今天,Intel突然放出重磅消息,Xe GPU将会支持硬件级别的光线追踪,至少在数据中心领域如此。 <详情>
2019-02-01 15:26:00
国际资讯 Intel临时CEO“转正”上任
Intel任命Robert Swan为新任CEO,他从去年6月Brian Krzanich辞职以来一直担任临时CEO。 <详情>