中国IDC圈3月9日报道:还在为无法申请UCloud数据方舟产品公测资格而苦恼吗?现在数据方舟已经正式在北京D机房上线!UCloud也成为云计算行业第一家提供连续数据保护服务的厂商,用户现阶段可以免费使用数据方舟服务。

作为“企业级的Time Machine”,UCloud数据方舟同时支持数据盘和系统盘的备份恢复,用户可选择自动备份和手动备份。自动备份支持用户恢复到12小时内任意一秒、24小时内任意整点和72小时内的任意一天的0点;除数据方舟的自动备份外,用户还可以手工创建三个备份进行数据恢复。

自UCloud数据方舟公测以来,总计146位用户通过审核获得数据方舟首轮体验特权。UCloud认真分析了体验用户的测评反馈,并针对用户实际需求,对数据方舟进行产品特性更新。在本次发布的正式版本中,数据方舟再次带来两项令人激动的新特性

支持云主机配置升级

用户可以根据业务需求对于已开通数据方舟的云主机进行配置升级,如CPU、内存的升级,而不对数据方舟的备份产生影响。

支持云主机重装系统

开通数据方舟将不再影响用户云主机重装系统。用户在进行重装系统操作时,可以选择是否保留数据盘数据,用户也可以自行更改系统镜像。

“有了数据方舟,给我们系统运维和DBA提供很大帮助。不再因为一不小心操作失误,导致数据丢失和系统损坏给公司带来严重损失。非常感谢UCloud团队!UCloud数据方舟还提供秒级别恢复和每小时恢复。期待大家去使用UCloud服务,这样更好的了解UCloud强大之处。”

(北京凯仁信息技术有限公司 Linux系统运维工程师 杨鹏)

“其实比较赞的一点是,系统盘和数据盘可以分别还原。”

(梦享网络技术有限公司 PHP工程师 关其城)

“其实是有个小段子的, 曾经有一次做封测, 新来的运维就那么一下子把数据库给咔嚓了, 结果数据只能恢复到上周的备份, 一大群玩家数据回档啊。测试数据也没了, 让很嚣张的运营团队低调了好一阵子。如果当初有数据方舟这么厉害的工具, 也就很轻松的恢复数据了。”

(陈龙)

“对数据方舟的测试,断断续续用了一周的时间,在这个过程中,与数据方舟的研发人员进行过沟通,对数据方舟这款产品有了一定的理解,并且就一些细节问题进行反馈,发现数据方舟研发团队的执行力相当高,很多问题都会当天解决,向数据方舟的研发团队致敬。

(北京知安天和网络科技有限公司 工程师 淡强强)

在公测期间,很多公测用户为了模拟数据的丢失,进行了“rm -rf /”操作,然后利用数据方舟的秒级别粒度的数据回档功能成功将数据恢复到了rm操作的前几秒钟,保证了数据不会因为误操作而丢失。

企业数据最有效的“保险”

当下,各种规模的企业正在将关键的应用程序和数据转移到云上,企业必须关注云的安全性,即业务连续和数据安全。UCloud数据方舟在不影响业务连续的情况下,提供了对人为误删除数据、黑客入侵破坏、发布错误版本且无有效备份情况下的快速数据恢复措施,让UCloud云计算成为企业数据最有效的“保险”。

在传统数据服务不能满足新兴互联网企业要求的情况下, UCloud数据方舟能够在很短时间内,把数据还原到生产环境中,并恢复服务,达到效果、业务与安全的平衡。

金融企业在互联网时代,数据安全成为突出的问题。UCloud数据方舟的在线备份和快速自助恢复特性,对确保市场份额,在最短的时间内恢复业务将起到极大作用。

频繁更新让游戏数据很容易出错甚至丢失,而游戏行业的高流水让其易遭攻击。UCloud数据方舟最大保障游戏和玩家的数据安全,而备份时不影响现网性能也保障了用户的游戏体验。"

目前,UCloud数据方舟已在北京D机房上线使用,有需要的客户快快享受方便快捷的数据方舟吧。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-04-16 11:03:00
云资讯 UCloud旗下UMCloud合并数人云 将以新品牌面世
两家“母”公司UCloud自2012年成立之后,发展迅速,目前已估70-80亿元。从此前阿里云收编七牛云、戴尔合并VMware等各个案例中可以看出,云计算市场巨头收割已经停不下来, <详情>
2018-04-16 10:42:00
国内资讯 重磅 | 数人云宣布与UMCloud合并,Ucloud加码私有云布局
今日,国内领先的云计算PaaS厂商数人云宣布:将与国内领先的中立云计算服务商UCloud旗下的私有云公司UMCloud正式合并,双方将在业务上全面整合,充分发挥各自的技术优势、 <详情>
2018-04-04 14:18:18
云资讯 云计算赛道如此拥挤,UCloud如何继续奔跑?
如今的云计算市场可谓如火如荼,热闹非凡。但是回到10几年前,人们会发现,第一批接受云计算技术甚至将它真正带到国内的人真的是非常有远见。 <详情>
2018-03-26 09:21:31
云资讯 UCloud拟投18亿在内蒙古建数据中心 承载服务器约20万台
UCloud首席执行官季昕华介绍,落实到具体合作,UCloud拟投入18亿元在察哈尔开发区建设数据中心,承载服务器约20万台。该数据中心位置毗邻苹果公司iCloud 中国北方数据中心 <详情>
2018-03-15 18:40:08
运维管理 数据正在远离企业数据中心,企业如何应对
当前的一大严峻的事实是:数据正在远离企业的数据中心。尽管当前数据的数量和传输速度正在以如此迅速的速度增长,但却越来越多地远离传统的IT数据中心而产生和消耗,因此并 <详情>