中国IDC圈3月15日报道:对于数字浪潮下的中国政府来说,大数据无疑是实现有效市场监管过程中所面临的最大挑战,同时也是提升自身执政能力、释放更多社会红利的最诱人“奶酪”。大数据的权责如何正确划分?怎么通过供给侧改革释放数据红利?政府怎样才能用好大数据这把“双刃剑”?

在本年度最值得期待的大数据产业盛宴“2016大数据产业峰会”上,“政府大数据与区域发展分论坛”将全方位呈现大数据在政府部门的精彩应用及发展前景。“2016大数据产业峰会”由工业和信息化部指导,中国信息通信研究院承办,是具有权威影响力的大数据领域综合性会议。

“政府大数据与区域发展论坛”将于4月28日在北京国际会议中心举行。在此分论坛上,将邀请国家部委领导、地方相关部门领导及国家行政学院、知名企业、著名高校的专家代表,深入解读“促进大数据发展行动纲要”相关内容,发布政务大数据优秀案例,分享地方政府大数据产业推进思路和优秀经验,探索大数据如何服务于地方产业转型和经济发展。

本分论坛的亮点主要有:

※邀请权威嘉宾——分论坛将邀请重量级国家部委领导进行宏观层面的战略指导,权威解读国家大数据发展政策。邀请地方经信委领导介绍区域发展特色,同时邀请大数据领域权威专家及智慧城市建设专家学者深度分析熟悉大数据行业发展。

※覆盖广泛地区——分论坛可能结合工信部“大数据产业’十三五’发展规划”地方征求意见会,邀请全国各地负责大数据领域政府代表,熟悉大数据行业发展,拥有将大数据应用于政府工作的经验。

※公布优秀案例——在本分论坛上将公布经过前期征求、筛选、评审而最终选出的十大“政务大数据”明星案例,制作“优秀成果展示墙”,对地方政府借鉴发展经验、企业进行政务领域业务拓展有着重要指导意义。其他优秀案例都将编入《大数据优秀技术成果及解决方案汇编》等材料。

※共话“十三五”规划——本分论坛邀请了工信部相关代表对“大数据产业’十三五’发展规划”内容进行介绍,并听取与会嘉宾的反馈建议,搭建“十三五规划”起草组与政企代表和业内专家沟通的桥梁。

相信本分论坛将成为一次总结经验、直面发展、指导转型、引领变革的会议。期待对此有兴趣的业内专家、企业代表等积极参与!

大会官网:http://www.dca.org.cn/html/bigdata/index.html

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-03-29 12:25:49
大数据资讯 2017大数据产业峰会在京盛大召开
3月28日,“2017大数据产业峰会”在京召开。工业和信息化部副部长陈肇雄出席会议并发表致辞,部信息化与软件服务业司司长谢少锋对《大数据产业发展规划(2016-2020年)》进 <详情>
2017-03-09 09:55:17
市场情报 大数据法律规则与实践论坛将亮相大数据产业峰会
由工业和信息化部指导,中国信息通信研究院主办,数据中心联盟承办的“2017大数据产业峰会”将于2017年3月28-29日在北京国际会议中心盛大召开。本次峰会上,“大数据法律规 <详情>
2017-03-02 11:22:00
国内资讯 大数据与金融科技赋能的风险管理和行业监管
由工业和信息化部指导,中国信息通信研究院、中国通信标准化协会主办,数据中心联盟大数据发展促进委员会承办的"2017大数据产业峰会"将于2017年3月28-29日在北京国际会议中 <详情>
2017-02-03 10:31:21
云安全 2016DDoS攻击大盘点 为你的春节提个醒!
随着互联网的深入发展,今天的网络安全已经成为悬在互联网“头上”的“达摩克利斯之剑”。一不小心,网站宕机,用户无法登录,就会造成巨大的损失。虽然中国人马上迎来一年 <详情>
2017-01-16 09:58:20
运营商 盘点中国联通的2016:业绩承重压 反转在路上
2016年已经过去。对运营商来说,2016年和2015年并没有太大不同:在业务方面,互联网OTT持续繁荣,运营商核心业务并没有受到根本冲击,流量经济和互联网业务协同前进,运营 <详情>