中国IDC圈3月28日报道,省卫计委、贵州百灵、腾讯将开展进一步合作,在我省探索“互联网+慢病管理”取得成效的基础上,共建贵州慢病大数据中心,加快“贵州慢性病防控计划”进程。这是从近日在安顺举行的“互联网+慢病管理贵州模式”发布会上获悉的。

此次发布会由省政府及省卫计委主办,腾讯公司、贵州百灵承办,会议介绍了过去一年贵州省引入互联网技术推动糖尿病远程医疗取得的成果。2015年5月,省卫计委、腾讯、贵州百灵达成“贵州慢性病防控计划”战略合作,共同探索“互联网+慢病管理”的“贵州模式”。三方从糖尿病防控入手,打造贵州省糖尿病防控信息中心,将多家试点医院、乡村医生、体检机构组成监测和诊疗网络,医疗团队通过大数据分析系统,清晰及时地了解患者健康状况,为其提供远程病情监测、在线医嘱、健康指导等糖尿病健康管理服务。

目前,贵州省参与“互联网+慢病管理”患者近万人。省卫计委相关负责人介绍,糖尿病患者分布广、治疗周期长,互联网技术能提升慢病管理效率,为患者提供个性化管理方案。该模式探索积累的慢病管理经验,或将为乙肝、心脑血管等慢病管理,提供一套高效、精准、可复制的参考模式。

当天的发布会上,三方宣布2016年将扩大试点范围,覆盖贵州40%的市(县、区)的糖尿病患者,并在糖尿病防控信息中心基础上,共建贵州慢病大数据中心,进一步推进贵州省“互联网+慢病管理”进程。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-04-16 09:31:00
大数据资讯 上海市大数据中心揭牌 用“数据跑路”替代“群众跑腿”
上海市大数据中心12日正式揭牌。作为“智慧政府”的基础设施,上海将依托大数据中心这个城市数据枢纽,打破部门“数据孤岛”,推动政务服务从“群众跑腿”向“数据跑路”转 <详情>
2018-04-16 09:28:00
大数据资讯 国家健康医疗大数据中心落户长乐 用地1000亩
福州的大数据产业正加速发展。昨日,国家健康医疗大数据中心与产业园建设试点工程(福州园区)挂牌仪式在长乐举行。 <详情>
2018-04-02 10:19:02
大数据资讯 投资100亿!京东集团大数据中心落户张家口 选址大宣化
数据,已经渗透到当今每一个行业和业务职能领域,成为重要的生产因素。人们对于海量数据的挖掘和运用,预示着新一波生产率增长和消费者盈余浪潮的到来。几年前阿里巴巴云基 <详情>
2018-03-28 14:48:06
大数据资讯 建国际港航大数据中心 推动青岛港航动能转换
为落实《山东新旧动能转换综合试验区建设总体方案》,加快建设世界一流海洋港口,完善现代海洋产业体系,把青岛建设成国际性港口城市,打造成为北方重要的国际航运中心,3 <详情>
2018-03-23 13:50:15
大数据资讯 “粤东大数据中心”落户汕头高新区
大数据作为一项新兴产业,正在为各个信息化产业的转型升级注入新的发展动能,甚至成为高新技术企业的核心竞争力所在。加快创新引领发展步伐,汕头市高新区、金平区与中国联 <详情>