中国IDC圈3月31日报道,在大数据时代,CRM不仅可以帮助企业获得客户资源,还能加强整个供应链的共生关系。但面对越来越多企业对大数据需求的挑战,BI处理数据性能的技术奖成为应对大数据的关键。

企业软件并非新鲜事物,在国际上一直都是一个非常大的市场,例如微软、Oracle、IBM、Salesforce、CloudCC CRM等都是非常大的企业软件公司。

但在中国却没有特别大的企业软件公司,这主要由两方面原因造成:一是过去中国劳动力成本很低,使用企业软件的效应并没有起来;二是很多企业老板并不用电脑,不会用PC提升效率。但目前制约中国企业软件迅猛发展的上述两个因素正在发生改变,中国劳动力成本上升非常快,每个老板都拿着智能手机,可以随时随地上网,他们自然会想到用企业软件提升公司效率。

市场研究公司Gartner预测在增长迅速的企业软件市场中,客户关系管理CRM和供应链管理SCM的销售增长较快,因为企业纷纷更新系统以期提供更好的客户服务。

Gartner副总裁John Barber指出:B2C企业都在加大客户体验投资,而加强数据分析能力则是其中的关键所在。对于供应链管理来说,目标是节省成本,优化库存,缩短送货时间。

相比如今如火如荼的消费端移动应用和云服务,企业软件通常被认为不够性感,但企业软件依然是信息社会的中流砥柱。

随着物联网、云计算、移动互联网、手机、平板电脑、PC以及遍布全球各种各样的传感器的涌现,大数据变成了现今业界最热门话题。大数据技术让各种类型的数据变成能够快速获得的有价值信息。CRM作为客户关系管理系统专家,可以帮助企业获得客户资源的管理平台,从容面对大数据时代的到来。CRM不仅是一个系统和技术方解决方案,更加是一种管理思想,是一种为了增进企业盈利能力、提高企业收入和客户满意度而设计的,不仅仅局限于一个部门的商业战略。

在这个设定下,顾客细分是企业的所有资源调配与组织运作的基础。企业的经营活动和业务流程都要围绕客户需要而进行改变。利用信息技术,对企业进行业务和工作流程的重组安排,则是CRM的本质体现。在大数据时代的大条件下,CRM随着技术的变革有着迅速的发展。而在CRM几十年的发展中,它经历了大型机、C/S(主机系统+服务终端)与如今最为流行的SAAS(软件即服务)、PAAS(平台即服务)阶段。

时至今日,全球化的云计算系统又使传统的CRM软件已逐渐被Web CRM(“在线CRM”)超越。以后的科技优惠给人类带来怎么样的惊喜,我们不得而知,但日后随着科技的发展和需求的突显,CRM将会按照企业的不同需要,为企业提供特殊化满足,企业间CRM的发展使不同企业与不同客户圈的联系成为了可能。

作为最有效的CRM系统之一,分析型CRM因为其可拥有不同的解决方案而备受市场青睐。同时,CRM还可以逐步实现智能化地为客户实现1对1服务,是联系企业与客户、有效进行客户关系管理的重要纽带。CRM将加强整个供应链的共生关系,以求“双赢”和“多赢” 。

数据,正在指引未来。以后的时代,是数据的时代,而借助数据与信息不断变化着的CRM,将会在未来大放异彩。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-11-15 13:43:05
大数据应用 如何克服大数据人才招聘的挑战
像大多数商业事务一样,在大数据相关事务方面取得成功取决于企业的人力资本。对于所有关于机器学习和支配现代市场的算法的讨论,人们仍然是当今商业世界的中心。那么管理者 <详情>
2017-11-07 17:55:18
大数据应用 大数据的未来:人们应该意识到的10个预测
在过去的几年里,我们已经创造了比人类历史上更多的数据。大数据席卷全球,并且没有放缓的迹象。人们可能会想,“大数据产业从哪里开始?”以下有10个大数据预测可以回答这 <详情>
2017-10-19 15:03:20
大数据应用 解析:大数据时代的城市设计模式如何?
智慧城市是城市发展的高级形态,需要经过持续的复合创新发展过程才得以实现。城市设计与科技的结合,不仅仅是解决城市问题,还将有利于城市发展,也将是未来发展趋势。 <详情>
2017-10-19 10:54:00
大数据资讯 “大数据“这词不火了 是不是因为没当年说的那么好
,“大数据(Big Data)”一词已经变得没有以往那么红火了,为什么会这样呢?“大数据”的问题并不在于数据或者大数据本身很糟糕,而是在于盲目迷恋数据,不加批判地使用,那 <详情>
2017-10-18 10:33:02
大数据应用 大数据“刷脸”时代 个人隐私保护需要多方作为
刷脸进站、刷脸取款、刷脸支付、刷脸报到……随着人脸识别技术的日渐成熟,“刷脸”时代正在到来。在业内人士看来,人脸识别技术正在不断突破各个行业应用的“阈值 <详情>