为防止用户被假冒,Facebook正式部署人脸识别功能1

Facebook已经开始面向全球用户推出人脸识别功能,不过由于当地法律限制,欧盟和加拿大的用户将不包括在内。其实在去年12月份,就已经预告称Facebook很快会应用人脸识别功能,一定程度上能够有效防止用户身份被他人假冒。

使用新的人脸识别功能,你能够找到有你在里面却没被标记的照片;也可以免受陌生人使用你的照片的困扰;Facebook还将能够告诉视力障碍人士在他们的视频或者照片里有谁。默认情况下,人脸识别功能是保持开启的,但用户可以自行关闭。

Facebook 人脸识别

在最初的声明中,Facebook就其“冒充保护”功能做了一下介绍:

“我们希望人们在Facebook上发布他们自己的照片时感到自信,因此我们很快就会开始使用脸部识别技术,在陌生人上传你的照片作为个人资料的时候能够立刻让你知道。我们这样做,正是为了防止用户身份被他人冒充。

尽管Facebook可能希望其用户在网上上传图片时“有信心”,但当他们想到Facebook拥有庞大的脸部数据库以及Facebook又将如何处理所有数据时,它可能会让许多用户变得焦虑不安。即使非Facebook用户也应该谨慎处理包含他们自己的照片,否则就有可能陷入Facebook的数据网络中。

很显然,Facebook人脸识别功能能够起到一定的保护作用,但也让很多用户对自己的隐私问题产生了一丝担忧。如果是你,你有会作何种考虑呢?

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-28 17:22:05
大数据资讯 大数据和人工智能产业 划定发展蓝图 力争到2025年收入规模超50亿元
7月26日,《株洲市大数据产业和人工智能产业融合发展规划(2018-2025年)》(以下简称《规划》)通过审定。市人大常委会党组书记、常务副主任刘光跃参加审定会并讲话。 <详情>
2019-07-26 14:28:23
大数据技术 医疗“人工智能”时代,健康大数据要怎么管、怎么用?
无论对于医疗健康行业,还是对于医疗保险行业来说,健康大数据都是行业治理的基础设施和得力工具。海量数据采集自人类个体,流淌于IT系统之中。据测算,每个人一生将产生不 <详情>
2019-07-25 09:23:03
大数据技术 四川:加快发展“大数据”“人工智能”等数字经济
四川省政府常务会议22日审议通过《加快推进数字经济发展的指导意见》,要求加快发展大数据、人工智能、5G等数字经济核心产业,使数字经济成为创新驱动的重要力量,到2022年 <详情>
2019-07-24 09:08:40
云资讯 微软10亿美元投资AI公司助力云计算,研发通用人工智能
近日,微软宣布将向人工智能创业公司OpenAI投资10亿美元,两家公司将为微软Azure云计算平台联合开发超级计算技术。 <详情>
2019-07-22 09:40:41
大数据技术 90%人工智能公司都亏损?盈利难背后的大数据门槛
亿欧报告显示,2018年全年,近90%的人工智能公司处于亏损状态,而10%赚钱的企业基本是技术提供商。从谈概念、讲技术,到拼场景、抢落地,建立在大数据基础之上的人工智能, <详情>