为防止用户被假冒,Facebook正式部署人脸识别功能1

Facebook已经开始面向全球用户推出人脸识别功能,不过由于当地法律限制,欧盟和加拿大的用户将不包括在内。其实在去年12月份,就已经预告称Facebook很快会应用人脸识别功能,一定程度上能够有效防止用户身份被他人假冒。

使用新的人脸识别功能,你能够找到有你在里面却没被标记的照片;也可以免受陌生人使用你的照片的困扰;Facebook还将能够告诉视力障碍人士在他们的视频或者照片里有谁。默认情况下,人脸识别功能是保持开启的,但用户可以自行关闭。

Facebook 人脸识别

在最初的声明中,Facebook就其“冒充保护”功能做了一下介绍:

“我们希望人们在Facebook上发布他们自己的照片时感到自信,因此我们很快就会开始使用脸部识别技术,在陌生人上传你的照片作为个人资料的时候能够立刻让你知道。我们这样做,正是为了防止用户身份被他人冒充。

尽管Facebook可能希望其用户在网上上传图片时“有信心”,但当他们想到Facebook拥有庞大的脸部数据库以及Facebook又将如何处理所有数据时,它可能会让许多用户变得焦虑不安。即使非Facebook用户也应该谨慎处理包含他们自己的照片,否则就有可能陷入Facebook的数据网络中。

很显然,Facebook人脸识别功能能够起到一定的保护作用,但也让很多用户对自己的隐私问题产生了一丝担忧。如果是你,你有会作何种考虑呢?

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-03-05 10:18:00
大数据资讯 马化腾、李彦宏、杨元庆、孙丕恕,科技界代表委员这么看AI
首次被写入了全国政府工作报告一年后,“人工智能”(AI)是2018全国两会代表委员热议的重点。对于来自互联网企业的代表委员而言,AI基本是必谈话题。今年两会,包括李彦宏 <详情>
2018-03-05 09:46:00
云资讯 人工智能等“四新”独角兽IPO政策 或将于两会后落地
近日,一些政府官员及官方媒体也开始就此事件频频发声。3月3日,全国政协委员、证监会副主席姜洋接受《证券时报》记者采访时表示,证监会支持国家战略,对新技术新产业新业 <详情>
2018-03-02 11:59:12
云资讯 一文告诉你人工智能如何改变云计算以及如何影响我们的生活
云计算已经渗透到在线活动的各个方面。然而,最近人工智能的发展和程序员日益复杂化,预示着云计算的新时代。本文着眼于该技术如何出现以及它如何影响我们的生活。 <详情>
2018-03-02 11:51:51
国内资讯 云计算、人工智能开启IPO绿色通道,哪些企业将成为受益者?
昨天(2月28日)下午,有消息传出:证监会将为云计算、人工智能、生物科技、高端制造四大行业中的独角兽公司开启IPO绿色通道——如果符合相关规定,可以实行即报即审,不用 <详情>
2018-03-02 11:22:48
国际资讯 阿里云:将增强欧洲云计算业务,发力人工智能和大数据
2018年3月1日消息 据悉,阿里巴巴近期对外宣布将增强其在欧洲地区的云计算业务能力,将欧洲地区推出包含大数据、人工智能、基础设施、安全、私有云解决方案等技术产。这将 <详情>