杨元庆雷军两会看好人工智能2

人工智能,成为今年全国两会上互联网大咖们关注的热点。3月8日上午,履新全国人大代表的联想集团董事长兼CEO杨元庆,和连任全国人大代表、小米科技董事长雷军共同出席北京代表团全体会议。

杨元庆和雷军发言时,都对人工智能表现极大兴趣,并表示其掌舵的企业将集中火力投入到人工智能技术研发中。

大会发言阶段,杨元庆继提出“大力发展行业智能”、“打造北京‘AI之城’”等建议后,再次聚焦人工智能、行业智能,提出推进实施“智能+”,壮大经济发展新动能。

杨元庆表示,智能化解决方案上,目前仍然是方兴未艾,群雄逐鹿,中国企业仍然大有机会。中国拥有巨大的数据优势和显著的计算力优势,只要发挥好自己的优势,不仅有可能在智能化时代实现弯道超车,也能为经济发展注入强大的新动能。“如果说在互联网时代,中国只是一个赶超的角色;那么在智能化阶段,中国很有可能成为引领者。”他说。

为推动智能+实施,杨元庆提出四个建议。首先在国家重点研发的计划中,应该进一步加入智能行业项目,重点针对物联网和物联网新设备、5G、云计算大数据、深度学习、系统解决方案等关键领域。第二,选择向智能制造、智慧医疗、智能交通、智慧社区等垂直行业建设智能+的国家试点项目。第三,建立国家级智能行业的服务平台,支持中小企业智能化改造;最后希望能把北京打造成全球智能化的新高地,率先推广“智能+”应用,使“AI之城”成为北京的“新名片”。

在随后的媒体问答环节,杨元庆和雷军针对人工智能同时发声。

被问及“智能化如何推动社会经济和创新发展,对老百姓的生活有什么影响”时,杨元庆表示,智能化会发生在各行各业,每个行业的每条价值链都有智能化发展的空间,也将深刻影响人们的生活、工作方式。

杨元庆指出,将来会有更多的智能终端融入人们的生活、工作。“智能化意味着我们将从数字化生存迈向智能化生存。”他说。

雷军也表示,支持人工智能发展。“小米创办8周年,老百姓为啥会喜欢小米,主要是小米坚持打响国货品牌,把消费电子做得漂亮,强调颜值;另外就是小米的产品便宜好用,性价比高。”雷军回答媒体提问时表示,未来小米始终会坚持走价格公道的路线,制造感动人心的产品,不以利润为中心,而是做好产品。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-03-09 09:51:00
国内资讯 高效运维社区发起人萧田国:运维止痛良剂?DevOps了解一下
作为云计算开源领域最专业、最高端、最具规模的盛会,由工业和信息化部指导、中国信息通信研究院主办、云计算开源产业联盟承办的"2018云计算开源产业大会"将于2018年3月21 <详情>
2018-03-08 11:18:00
大数据资讯 AI创业者一定不能错过,看两会声音变化给你的公司带来了哪些影响
2017年3月5日,国务院总理李克强发表2017政府工作报告,指出要加快培育壮大包括人工智能在内的新兴产业,“人工智能”也首次被写入了全国政府工作报告。 <详情>
2018-03-08 11:08:00
大数据资讯 三星华尔街发布全系QLED电视:人工智能大势所趋
北京时间3月8日凌晨消息,三星电子在美国纽约发布了2018全新QLED TV电视。这次的新品主打三星智能家居理念。同时Bixby语音助手将登陆到2018年款的高端电视系列中。 <详情>
2018-03-08 10:35:00
大数据资讯 厉害了,我的AI李白--首个智能作诗送祝福H5风靡春节
春节期间,一款智能作诗拜年H5在亲朋好友间大规模地传播开来。据人民日报统计,产品上线6天的点击量就超过了1100万。 <详情>
2018-03-08 10:01:00
互联网 李开复、余凯同台论道:未来十年,中国在AI领域如何超越美国?
今天下午,在GMIC北京2018发布会暨AI主题沙龙上,创新工场董事长兼CEO李开复和地平线创始人余凯,分享了他们对中国AI发展前景的看法。两人都认为,在与美国的竞争中,中国 <详情>