3

当下,安防行业大数据的存在已经被越来越多的人熟知,特别是安防行业海量的非结构化视频数据,以及飞速增长的特征数据(卡口过车数据、人像抓拍数据、异常行为数据等),带动了大数据的存储、管理、分析等一系列问题,吸引着更多人的关注。

总体来说,大数据安防市场包括两方面,一是个人消费领域,如家庭和社交媒体产生的数据;另外是城市基础设施建设,平安城市和智能交通大数据安防的规模化应用说明了这个城市基础设施建设是大数据安防应用主流,而个人消费领域还在孕育阶段,期待厚积薄发。     

尽管市场发展潜力巨大,但大数据自身也面临着挑战。     

一方面,数据的运用仍面临多种技术难关的束缚,大数据方面的人才比较缺乏,大数据的产品尚不成熟等问题都制约着大数据在报警运营服务领域的发展。     

另一方面,对于安防数据中最重要的视频数据,对其进行智能视频分析和挖掘是很困难的事情。目前,除了车牌识别、人数统计等算法较为成熟外,对视频进行事件分析、人脸识别、摘要等技术都还没达到大规模的商用水平,这也极大地制约了安防大数据的实施。     

比如说对于安防视频图像数据,传统的处理方式主要靠事后人工查阅来完成,效率极低。

但面对海量的安防数据,如果继续采用传统方式,不仅效率低下,而且不能达到实战应用目的,偏离了安防系统建设目的。     

业内人士表示,安防大数据在存储、挖掘、分析等方面仍待突破。     

因此,在建设智能安防的路上,如何利用大数据发挥视频监控图像的最大效能与数据本身的应用价值,至关重要也值得探索。     

要知道,大数据最核心的价值在于对数据进行存储和分析,分析的核心是从数据中获取价值,价值体现在从大数据中获取更准确、更深层次的知识。     

纵观全局,现阶段大数据、云存储、云计算和大数据相关技术已经对安防行业,特别是视频监控行业,形成了深刻的影响,实现了重大的推进作用。     

而行业特征决定了技术在行业内的发展演进,借鉴互联网行业先进技术、经验,结合行业特征和业务目标,进行深度优化演进的系统,将拥有非常好的竞争优势。因此,大数据在安防行业应用前景依然值得期待。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-06-12 11:33:24
国际资讯 软银领投企业数据存储公司Cohesity 2.5亿美元融资
6月12日早间消息,软银旗下Vision Fund领投了Cohesity总额2.5亿美元的融资,帮助这家加州数据存储公司向全球拓展业务。 <详情>
2018-06-11 11:02:00
云技术 选择云数据存储服务的5个注意事项
曾经安全数据存储只是事后的考虑,现在它已经成为重要的企业功能。在过去,企业业主可以简单地备份日常发票数据到磁带,并将其存储在抽屉里进行保管。而现在,政府法规、日 <详情>
2018-05-29 09:25:00
国内资讯 腾讯将把核心数据存储在贵安七星绿色数据中心
腾讯 CEO 马化腾表示,腾讯在贵安新区建设的 “贵安七星绿色数据中心” 已经投入一期试运行,未来会把最重要的数据存储在这里。 <详情>
2018-05-09 09:27:00
运维管理 利用威胁情报解决五大安全运营挑战
“如果没有将知识付诸实践,那么它将毫无价值”,这句话如今用在威胁情报身上也是再合适不过了。 <详情>
2018-05-02 11:45:38
交换存储 数据存储安全性:存储专业人员需要了解的内容
传统上,存储和安全在IT部门中是相互独立的学科。虽然在数据中心中这两个团队会有一些重叠的关注点,并且在一些项目上一起工作,但它们在很大程度上是截然不同的。 <详情>
调查显示:中国企业率先采用对象存储
2018-12-13 19:17:40
IDCC2018|奥飞数据COO杨培峰:中国IDC企业转型与出海的思考
2018-12-13 18:26:43
IDCC2018|中软国际数据业务总裁贾丕星:差异化行业的数据资产管理特征思考
2018-12-13 17:34:48
医疗大数据行业分析: 三大利好因素迎来广阔发展前景
2018-12-13 17:25:48
央视聚焦贵阳 点赞大数据加速营商环境优化
2018-12-13 17:19:11
工信部:将规范手机号二次销售业务解绑问题
2018-12-13 17:12:31
室内大数据方案支撑打造智慧商场、开拓行业数字化运营新市场
2018-12-13 17:04:07
总价6.16亿美元:澳洲电讯等四家运营商赢得澳大利亚5G频谱拍卖
2018-12-13 16:55:15
云服务市场龙虎斗:入华或入欧,暗夺转明争
2018-12-13 16:47:44
IDCC2018|腾讯云高级架构师李晓辉:腾讯云助力政府、企业数字化转型案例分享
2018-12-13 16:37:49
环信即时通讯云助力智慧树打造最大幼教互动云平台
2018-12-13 16:33:16
大数据技术标准推进委员会常务副主席魏凯:《数据资产管理白皮书3.0》发布
2018-12-13 16:32:27
IDCC2018|华为企业BG企业技术服务部大数据服务总监陈飚:大数据资产管理-从传统到智能
2018-12-13 16:27:00
白盒服务器能否成为数据中心的一个未来趋势?
2018-12-13 16:25:03
IDCC2018|中国支付清算协会业务协调三部主任丁华明:《非银行支付机构数据资产管理调研报告(2018)》解读
2018-12-13 16:23:15