云上大数据是人工智能的基础,也是未来所有行业技术升级的支撑。深圳超算在大数据方面高瞻远瞩,启动深圳市城市公共服务云,专注于政企上云,借此帮助合作伙伴实现云上高速发展,是政企技术支撑的重要伙伴。

云上大数据处理工具

深圳市城市公共服务云通过SAS、Qlik Sense、前信闪电敏捷据智能分析和数挖掘平台等提供大数据的存储、清洗、挖掘、处理、分析的能力,为用户提供一站式平台大数据分析的能力。

数据存储

在使用大数据的过程中,使用者们需要考虑如何存储它,对于个人和企业来说都是一个极具挑战的问题。它可能是几百兆、或G,可能是T或P级。一个合格的大数据供应商,应该为用户提供一个高质量的“云”架构,在其上运行所有其他分析工具以及存储和查询数据的地方。正如深圳市城市公共服务云,其云存储系统面向个人和组织开发者,提供安全、高效、可靠、易用的海量存储服务,可用于保存图片、视频、音乐、文档等各种数字资产,支持数据存储、数据备份、数据同步、数据集成、数据共享等多种应用。

数据清洗

对于大数据,并不全是有价值的,在您可以真正挖掘所谓大数据并能获取洞察信息建模之前,要对数据通过过滤“去噪”从而提取出有效数据。所以这时候就需要用到云上大数据的清洗工具了,深圳超算城市公共服务云平台提供清洗软件,帮助您细化数据并将其重塑为可用的数据集。

数据挖掘

数据挖掘是在数据库中发现洞察,而不是将数据从网页提取到数据库中的过程,不仅仅只是一个外在表现,而是一个深度研究的存在。数据挖掘的目的是对你手头的数据进行预测、建模和决策。城市公共服务云通过部署各种预测分析工具,数据挖掘软件,完成云上大数据的价值升级。

数据处理

因获取的数据可能具有多种结构和类型,我们需要通过软件和工具进行大数据做一些能提取价值的处理,帮助我们将复杂的数据转化为单一的或者便于处理的构型,以达到快速分析处理的目的。

数据分析

面对日益庞大的网络数据,数据接收者面临的挑战是大数据存储、分析、挖掘和利用,并需要在信息潮流中保障数据的安全。城市公共服务云引入先进的大数据分析软件,在分析领域方面提供解决问题的有效数据,为合作伙伴带来前瞻性的预测方案。

云上大数据应用工具

一切决策、策略或者方法都需要依托于对数据的分析方可实现。随着“大数据分析”逐步替代其上代版本,企业正面临着一个更加复杂、且商业情报规模更为庞大的新数据时代。深圳城市公共服务云提供主流商业及开源大数据应用工具供云上用户使用,配置了Materials Studio、Molpro、Spartan、SAS、Qlik Sense、Ansys, Abaqus, MSC 、ACD/Labs等软件,提供了各个领域的大数据应用软件服务,为各个层次的数据应用建立强硬的技术支撑。

城市公共服务云的最终目的,就是与合作伙伴们做好云上业务的运行,推进云上超算、云上AI、云上大数据的发展,为政企技术创新提供途径和思路,共建云上新生态,共筑超算科技梦。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-07-18 10:52:17
大数据资讯 四川力争2020年建成全省统一的审计大数据中心
日前,四川省出台的《四川省2018-2020年审计信息化发展三年工作规划》明确,该省将在2020年基本建成全省各有关部门、金融机构和国有企事业单位履行职责相关的电子数据资源 <详情>
2018-07-18 10:42:05
大数据技术 面对暴雨下的城市内涝,AI能做些什么
在每一场可能导致“巴士变大船”的暴雨中,智慧水务首先要能够感知情况,其次,把这些观察与需求和动态反应模型相结合,最后,使用得到的预测结果来校正系统以符合人们的需 <详情>
2018-07-18 09:25:19
大数据资讯 大数据时代十大热门IT岗位
人类一直对机器人和人工智能(AI)的概念保持非常强的好奇心。好莱坞电影和科幻小说可能激发了一些科学家开始朝着这个方向努力,虽然人工智能泡沫已出现多次,但目前重大的发 <详情>
2018-07-17 09:22:00
运营商 中国联通成电信大数据项目唯一采购来源 他俩啥时候好上了?
7月11日,中国电信云公司发布了2018年联通大数据风险防控类产品采购项目单一来源公告。意想不到的是,中国联通却成为此次的唯一供货方,中国联通旗下的联通大数据提供项目 <详情>
2018-07-17 09:05:00
人物访谈 章玉珍:开启数据大门,创造价值最大化
随着大数据、云计算、人工智能的不断发展,人们的消费体验正发生着潜移默化的改变,企业也正由“市场称王”慢慢转化为“数据称王”,谁拥有更多的数据,谁就能创造更多的价 <详情>