根据TIOBE榜单显示,Python市场占有率为4.333%,仅次于Java以及C和C++位列这个榜单的第四(“世界上最好的编程语言”——PHP位列第八,而R语言仅排十四名)。

1000 (11)

Python的主要优点在于它的入门门槛较低,灵活性强。作为一种软件开发语言,Python的开发率很高,可以满足你任何想要的需求。

1.python又被称之为胶水语言,意思就是python能够和其他语言编写的软件(包括c/c++/java等)组合起来。

比如可以用python来开发游戏,用python快速生成程序原型,然后有更适合语言改写的部分就用c/c++来改写,封装为python可以调用的扩展类库。也可以用它来开发业余爱好项目。

2.基于python的Web框架在web开发中很流行。Python的诞生要早于web,人们也从最开始的喜欢使用cs作为架构渐渐的转换为Python,因为python是一种动态解释型脚本语言,不仅有前面说的极高的开发效率,而且运行速度很快,正适合做Web的开发。

3.python早已经从大众印象中的小众编程语言转换成了数据学家最偏爱的开发语言。数据科学包括机器学习,数据分析和可视化。其中一些热门的scikit-learn和TensorFlow都是Python框架。

随着时间的发展,后期行业对大数据的需求越来越高,python在科学界的地位也随之提高了起来。Python庞大的社区,不但可以让你遇到困难时可一第一时间找人解决,还能省去不少麻烦,有很多伸手就可以用的工具,何乐而不为呢?

相关阅读:

如何入门大数据

2018年值得拥有的十大大数据挖掘工具

大数据处理的未来:边缘计算

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-09-28 13:38:29
大数据资讯 2018年六起由第三方导致的重大数据泄露事件
2018年大大小小的安全事件中,数据泄露最为引人关注,其中因第三方导致的泄露事件不占少数。无论是由于服务提供者所管理的在线资源配置不当、还是不安全的第三方软件,或是 <详情>
2018-09-28 11:19:57
大数据资讯 当金融遇到大数据 会擦出什么样的火花?
当金融业遇到大数据技术,能带来什么点石成金的效果。 <详情>
2018-09-28 11:12:05
大数据技术 如何入门大数据
数据是近五年兴起的行业,发展迅速,很多技术经过这些年的迭代也变得比较成熟了,同时新的东西也不断涌现,想要保持自己竞争力的唯一办法就是不断学习。 <详情>
2018-09-28 11:00:41
大数据资讯 如何建设大数据生态?中国电信云计算公司表示这三个环节很关键
从2015年开始中国电信便致力于与各界合作建设大数据生态,共包括三个环节。 <详情>