大数据153

2018年12月3日,国际人工智能、物联网和智慧城市论坛暨2018国际电信联盟物联网和智慧城市研究组全体会议(ITU-T SG20全会)在无锡召开。工业和信息化部科技司副司长王卫明出席开幕式并致辞。

王卫明指出,当今全球信息通信行业正步入深度融合发展和动能加速释放的新阶段,网络信息技术以前所未有的速度转化为现实生产力,从浅层次的工具和产品深化为重塑生产组织方式的基础设施和关键要素,深刻改变着全球经济格局、利益格局、安全格局。物联网作为网络信息技术的典型代表,正在推动经济社会迎来前所未有的发展机遇。

王卫明强调,工业和信息化部按照党中央和国务院部署,围绕加快制造强国和网络强国建设,深入实施创新驱动发展战略,推动互联网、大数据、人工智能与实体经济深度融合,促进物联网规模化应用,优化产业生态,突破关键核心技术,健全标准体系,加快示范推广,深化物联网在智慧城市领域应用,发展物联网开环应用,推进智慧城市建设,产业规模快速增长,区域布局不断完善。

王卫明表示,人工智能、物联网和智慧城市发展前景广阔,面临着难得的历史机遇,也面临着不少风险挑战。工业和信息化部愿意与ITU等国际标准化机构和世界各国产业界一道携手努力,本着相互尊重、相互信任的原则,深化国际交流合作,加速推进国际标准,共同构建开放合作的物联网和智慧城市发展环境,让人工智能、物联网和智慧城市催生新动能、增添新活力,更好地造福人类发展、造就美好生活。

本次全会由国际电信联盟主办,中国信息通信研究院、无锡市人民政府承办。来自全球50多个联合国成员的政府主管部门官员和技术专家组成的各国代表团、约120名专家代表出席了会议。

相关阅读:

大数据技术日趋成熟 推动交通建设迈入新时期

大数据报告惹出侵权官司 AI"写"文章著作权属谁?

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 13:34:00
大数据资讯 贵州省人大审议大数据安全保障条例(草案)
7月29日,贵州省十三届人大常委会第十一次会议举行第一次全体会议,听取了贵州省人大法制委员会关于《贵州省大数据安全保障条例(草案)》审议结果的报告,并分组审议了《 <详情>
2019-07-31 13:28:21
大数据资讯 贵州:大数据服务队为传统企业“会诊”
日前,贵州省大数据发展管理局和国家工业信息安全发展研究中心共同主办的大数据与实体经济深度融合全国行在贵阳举行启动会。贵州以大数据为传统企业的转型升级“把脉问诊” <详情>
2019-07-31 13:23:06
大数据技术 贵州大数据让脱贫攻坚“大”有可为
前几年,大数据这个词在不少人眼里恐怕还是“高大上”的代名词。随着近几年信息技术高速发展、互联网的快速普及,全球数据爆发增长、海量集聚,大数据应用渗透到我们生活的 <详情>
2019-07-31 09:58:00
大数据技术 运用大数据实现扶贫脱贫“精准”性
2019年中央一号文件将聚力精准施策,决战决胜脱贫攻坚作为一项硬任务,明确要求到2020年确保现行标准下,农村贫困人口实现脱贫、贫困县全部“摘帽”、解决区域性整体贫困。从 <详情>
2019-07-31 09:05:34
大数据技术 中云数据:用去中心化打破孤岛,“数工场” 实现工业数据互联|创业
“工业数据比电商数据复杂的多,首先它多且杂,传统工业企业产生大量数据但不知道如何应用;其次是它数据产生的频率不规律但是要求很严格,尤其数据不能出错,不然会影响整 <详情>