大数据153

2018年12月3日,国际人工智能、物联网和智慧城市论坛暨2018国际电信联盟物联网和智慧城市研究组全体会议(ITU-T SG20全会)在无锡召开。工业和信息化部科技司副司长王卫明出席开幕式并致辞。

王卫明指出,当今全球信息通信行业正步入深度融合发展和动能加速释放的新阶段,网络信息技术以前所未有的速度转化为现实生产力,从浅层次的工具和产品深化为重塑生产组织方式的基础设施和关键要素,深刻改变着全球经济格局、利益格局、安全格局。物联网作为网络信息技术的典型代表,正在推动经济社会迎来前所未有的发展机遇。

王卫明强调,工业和信息化部按照党中央和国务院部署,围绕加快制造强国和网络强国建设,深入实施创新驱动发展战略,推动互联网、大数据、人工智能与实体经济深度融合,促进物联网规模化应用,优化产业生态,突破关键核心技术,健全标准体系,加快示范推广,深化物联网在智慧城市领域应用,发展物联网开环应用,推进智慧城市建设,产业规模快速增长,区域布局不断完善。

王卫明表示,人工智能、物联网和智慧城市发展前景广阔,面临着难得的历史机遇,也面临着不少风险挑战。工业和信息化部愿意与ITU等国际标准化机构和世界各国产业界一道携手努力,本着相互尊重、相互信任的原则,深化国际交流合作,加速推进国际标准,共同构建开放合作的物联网和智慧城市发展环境,让人工智能、物联网和智慧城市催生新动能、增添新活力,更好地造福人类发展、造就美好生活。

本次全会由国际电信联盟主办,中国信息通信研究院、无锡市人民政府承办。来自全球50多个联合国成员的政府主管部门官员和技术专家组成的各国代表团、约120名专家代表出席了会议。

相关阅读:

大数据技术日趋成熟 推动交通建设迈入新时期

大数据报告惹出侵权官司 AI"写"文章著作权属谁?

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-12-05 09:31:47
大数据技术 大数据技术日趋成熟 推动交通建设迈入新时期
常言道:要想富,先修路。一个城市的道路交通状况能够从一定程度上放映出这个地区的经济发展状况。反过来,建立健全完善的道路交通体系,能够大力促进当地的经济发展。近年 <详情>
2018-12-05 07:43:12
大数据资讯 大数据报告惹出侵权官司 AI"写"文章著作权属谁?
在公众号上发布的一篇大数据报告,被他人转载到百度旗下的“百家号”,因认为百度百家号侵犯了自己的文章著作权,北京菲林律师事务所将北京百度网讯科技有限公司起诉至法院 <详情>
2018-12-05 06:59:17
大数据技术 阿里云HBase携X-Pack再进化,重新赋能轻量级大数据平台
八年双十一,造就国内最大最专业HBase技术团队 阿里巴巴集团早在2010开始研究并把HBase投入生产环境使用,从最初的淘宝历史交易记录,到蚂蚁安全风控数据存储。持续8年的投 <详情>
2018-12-04 22:18:28
云技术 云计算公司为什么要走进“工厂的拐角”?
技术和制造业的世界正在融合,创造了一个良性循环,可以推动IT支出,并使生产力节约相当于全球GDP的5%。 <详情>
2018-12-04 15:27:46
互联网 林念修:我国“互联网+”成效显著但仍存短板 四点建议助提升
12月4日消息,在今天召开的2018中国"互联网+"峰会上,国家发展改革委林念修副主任发表了致辞,他表示,从2015年部署实施“互联网+”行动以来,经过三年多的发展,我国“互 <详情>