大数据1

2月12日消息,微信日前公布大年三十至初五期间的春节官方数据,从拜年、发红包、走亲戚等多个维度解读中国年。

数据显示,除夕至初五期间,微信消息发送量同比增长64.2%,其中除夕当天单日信息量最大。

在此期间,共有8.23亿人收发红包共享祝福,同比增长7.12%,90后占比最大。

北京被誉为“年度红包城市”,收发量达到最高,广州、重庆紧随其后。

春节期间,带有定制封面的特色红包被拆开了近2.5亿次,其中包括26000家企业为其2000万员工的特别定制和境外消费送出的当地特色封面。

除夕至初五期间,微信运动全体用户共走出了9.63亿步,比去年同期增长50%。

数据显示,有1.3亿人累计步数超过1万,大年初一微信步数超过1万步的人最多,同时不超过100人的也最多。其中,80、90后整体占比60.7%,超过国庆时的56%。

数据称,春节期间90后最热衷出境跨年,出境人数占比达31%。法国首次跻身境外微信支付消费笔数前十;而香港、澳门、泰国曼谷成为国人最爱去的三大出境游目的地。

另外,春节期间共计产生12.4亿笔“候鸟型消费”,大年二十九该类型消费达到顶峰。其中,“候鸟型消费”主要路线集中在自新一线、二线城市向三、四线城市“迁徙”。

在六线城市,“候鸟人口”贡献了43%的微信支付交易笔数,成为“候鸟人口”微信支付交易笔数占比最多的城市。

除此之外,微信读书全体用户总阅读时长为1510万小时,其中90后阅读时长最长,占总时长的40%。

相关阅读:

2019年采用大数据发生重大变化的6个行业  

工业大数据:智能制造和工业互联网的核心动力  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-02-12 10:33:33
大数据技术 工业大数据:智能制造和工业互联网的核心动力
当前,大数据已成为业界公认的工业升级的关键技术要素。马云在云栖大会上也表达了以前制造业靠电,未来靠数据的观点。在“中国制造2025”的技术路线图中,工业大数据是作为 <详情>
2019-02-12 10:28:59
大数据应用 大数据应用不断深化与AI融合成热点
“随着新一代信息技术的蓬勃发展,数据已经成为重要的基础资源,催生了大数据和数字经济的快速发展。大数据是产业升级的助推器、发展方式的转换器、经济发展的倍增器。利用 <详情>
2019-02-12 10:21:10
大数据技术 2019年采用大数据发生重大变化的6个行业
如今,大数据的应用对几乎任何行业的发展都会产生积极的影响,而采用这项技术,一些行业比其他行业更有可能发生重大的变化。以下是采用大数据发生重大变化的6个行业。 <详情>
2019-02-12 09:14:53
运维管理 如何优化数据中心的互连性?
如今,随着网络边缘支持更多用户、设备、应用程序,以及服务,数据中心互连应用程序已成为网络环境中一个关键且快速增长的部分。 <详情>
2019-02-11 16:31:50
大数据应用 湖南湘潭:探索大数据审计“1+N”新模式 开拓医保医疗审计应用场景
2018年,湖南省湘潭市审计局在开展医卫系统的领导干部经济责任审计时,探索采用大数据审计“1+N”新模式,以医保基金大数据审计项目为主线、主中心,拖带医保基金流经的市 <详情>