大数据1

2月12日消息,微信日前公布大年三十至初五期间的春节官方数据,从拜年、发红包、走亲戚等多个维度解读中国年。

数据显示,除夕至初五期间,微信消息发送量同比增长64.2%,其中除夕当天单日信息量最大。

在此期间,共有8.23亿人收发红包共享祝福,同比增长7.12%,90后占比最大。

北京被誉为“年度红包城市”,收发量达到最高,广州、重庆紧随其后。

春节期间,带有定制封面的特色红包被拆开了近2.5亿次,其中包括26000家企业为其2000万员工的特别定制和境外消费送出的当地特色封面。

除夕至初五期间,微信运动全体用户共走出了9.63亿步,比去年同期增长50%。

数据显示,有1.3亿人累计步数超过1万,大年初一微信步数超过1万步的人最多,同时不超过100人的也最多。其中,80、90后整体占比60.7%,超过国庆时的56%。

数据称,春节期间90后最热衷出境跨年,出境人数占比达31%。法国首次跻身境外微信支付消费笔数前十;而香港、澳门、泰国曼谷成为国人最爱去的三大出境游目的地。

另外,春节期间共计产生12.4亿笔“候鸟型消费”,大年二十九该类型消费达到顶峰。其中,“候鸟型消费”主要路线集中在自新一线、二线城市向三、四线城市“迁徙”。

在六线城市,“候鸟人口”贡献了43%的微信支付交易笔数,成为“候鸟人口”微信支付交易笔数占比最多的城市。

除此之外,微信读书全体用户总阅读时长为1510万小时,其中90后阅读时长最长,占总时长的40%。

相关阅读:

2019年采用大数据发生重大变化的6个行业  

工业大数据:智能制造和工业互联网的核心动力  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 13:34:00
大数据资讯 贵州省人大审议大数据安全保障条例(草案)
7月29日,贵州省十三届人大常委会第十一次会议举行第一次全体会议,听取了贵州省人大法制委员会关于《贵州省大数据安全保障条例(草案)》审议结果的报告,并分组审议了《 <详情>
2019-07-31 13:28:21
大数据资讯 贵州:大数据服务队为传统企业“会诊”
日前,贵州省大数据发展管理局和国家工业信息安全发展研究中心共同主办的大数据与实体经济深度融合全国行在贵阳举行启动会。贵州以大数据为传统企业的转型升级“把脉问诊” <详情>
2019-07-31 13:23:06
大数据技术 贵州大数据让脱贫攻坚“大”有可为
前几年,大数据这个词在不少人眼里恐怕还是“高大上”的代名词。随着近几年信息技术高速发展、互联网的快速普及,全球数据爆发增长、海量集聚,大数据应用渗透到我们生活的 <详情>
2019-07-31 09:58:00
大数据技术 运用大数据实现扶贫脱贫“精准”性
2019年中央一号文件将聚力精准施策,决战决胜脱贫攻坚作为一项硬任务,明确要求到2020年确保现行标准下,农村贫困人口实现脱贫、贫困县全部“摘帽”、解决区域性整体贫困。从 <详情>
2019-07-31 09:05:34
大数据技术 中云数据:用去中心化打破孤岛,“数工场” 实现工业数据互联|创业
“工业数据比电商数据复杂的多,首先它多且杂,传统工业企业产生大量数据但不知道如何应用;其次是它数据产生的频率不规律但是要求很严格,尤其数据不能出错,不然会影响整 <详情>