大数据17

数博会召开在即,今年又是数博会5周年,数博会走过的这5年,让人们目睹了大数据落户贵州,造福人类的奇迹。5年,我们共同努力,擦亮数博会这张亮丽的名片;5年,我们砥砺奋进,数博会更加熠熠生辉。

笔者看来,办好数博会,运用三种思维让大数据造福人民。

运用大数据+思维,服务于各行各业。大数据的广泛运用为实现科技强国,乡村振兴战略,经济发展等等相得益彰。“点点鼠标就能进行农事管理”“扫扫二维码就可追溯农产品‘身份信息’”“通过大数据比对就能初步判断公职人员违规享受国家政策补助的信息”……办好数博会就是要让大数据更多的走进人们工作和生活,让大数据这个科技的翅膀助推各行各业充满生机与活力。

运用融媒体思维,做好宣传大文章。大数据5周年,越来越多的企业,更多行业的人们对大数据有了全新的认识,如今是融媒体时代,要让人们揭开大数据这个神秘的“面纱”,宣传这个文章可是大学问。让黔货出山、网货下乡、电商扶贫,城市商品走进农村就是要打通“最后一公里”;农村生态产品飞出大山离不开大数据资源的深度运用。办好数博会,为助推经济发展,乡村振兴令人憧憬无限。

运用协同作战思维,注入强大活力。发挥政府、专业技术部门、企业等部门的职能优势和科技平台优势,实现大众创业、万众创新的格局,为大数据新时代注入强大力量。数博会要破解唱“独角戏”的尴尬,而让大数据的“春风”必激活各行各业的“一池春水”。让数博会这池“春水”激起波澜,必将推动形成“一枝独放不是春、百花齐放春满园”的浓厚氛围。

运用三种思维让数博会辐射更多领域,推动大数据与相关领域深度融合,让大数据助推产业发展风生水起,落地生根,开花结出丰收的果实。

相关阅读:

贵阳:孔雀西南飞 筑梦新高地  

大数据改变了网络主机市场的两端  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-17 11:38:46
大数据技术 贵山贵水留贵客,中国推介之数谷贵阳
《中国推介》是一档由人物出镜,讲述和推介特色中国元素的系列节目,并最终形成五分钟的中英文短视频全球播出。由出镜嘉宾直观传递中国人的精气神,表达中国自信,展现中国 <详情>
2019-04-17 11:30:24
大数据技术 借助北斗导航可以远程放羊
“咱的羊肉为啥能卖这么好的价?可全靠这‘北斗羊’了。”内蒙古 鄂尔多斯 ( 600295 , 诊股 )市鄂托克旗呼和陶勒盖嘎查牧民哈斯巴图笑道。前不久,他家的20只羊被上海买家 <详情>
2019-04-17 11:26:28
大数据资讯 重庆试点国家大数据综合标准化体系建设
大数据治理标准先行。近日,在重庆市渝北区举行的2019年全国大数据标准化工作会议暨全国信标委大数据标准工作组第六次全会上,中国电子技术标准化研究院与重庆市大数据应用 <详情>
2019-04-15 19:14:31
大数据技术 贵阳:孔雀西南飞 筑梦新高地
“贵阳是一座具有良好包容性和试错空间的城市。贵阳也是一座归属感很强的城市,不管遇到什么困难,当地政府部门都会不遗余力地帮我们解决。” 贵州易鲸捷信息技术有限公司 <详情>
2019-04-15 19:07:15
大数据技术 大数据改变了网络主机市场的两端
云计算技术对网络托管行业产生了深远的影响。它主要是由大数据的进步推动的。由于大数据已经彻底改变了网络托管行业,因此有大量新的托管选项可供选择。 <详情>