在近日举办的Hitachi Vantara 2019中国论坛上,Hitachi Vantara在活动现场为参会者们展示了在NEXT 2019大会上最新推出的全球最快的Hitachi虚拟存储平台(Hitachi Virtual Storage Platform)VSP 5000。该产品能够提供每秒2100万IOPS,低至70微秒的时延以及高达8个9可用性。8个9是什么概念?就是说平均每年停机时间仅为0.3秒。保证了核心业务的业务连续性。

IDC中国副总裁兼首席分析师武连峰根据IDC数据分享了最新的存储发展趋势。为用户和企业发展和利用存储提供一个重要的参考。

数据存储趋势一:市场维持高速增长。2018年,基于各个存储厂商的销售额来看,中国存储市场规模达到了34.2亿美元。其中传统企业级存储19.7亿美元,占比60.9%,软件定义存储市场规模为7.2亿美元,占比22.1%。超融合存储占比17.0%。

IDC预测中国存储市场2018-2023年复合增长率10.3,其中软件定义和超融合存储增长率在20%以上。金融、电信、大型制造等对可靠性要求非常高的企业仍然偏好传统企业存储。

数据存储五大趋势:加速技术和数字主权时代到来

数据存储趋势二:全闪存与NVMe。2019年,目前主流存储设备厂商都已经进入市场,2019年全球NAFA超过20亿美元,到2021年全球NAFA将驱动50%的外部存储市场。其中2018年中国存储市场规模来看全闪存占比是14.1%。但是增长率很高。IDC预测2020年相比2019年增长率为44.2%,2021-2023年的复合复合增长也超过20%。

目前在全闪存上的创新领先厂商包括Hitachi Vantara、华为、和戴尔易安信。Hitachi VSP 5000能够提供每秒2100万IOPS,低至70微秒的时延以及高达8个9可用性。华为新一代oceanstor Dorado,是首款内置AI芯片的全闪存,提供2000万IOPS性能和0.1ms的稳定时延。

数据存储趋势三:多云环境的适应。多云管理成为存储上云考虑的问题。到2024年,70%的中国500强组织将实现跨公有和私有云的多云管理策略。

数据存储趋势四:人工智能融合。IDC2019年预测,到2023年,40%的企业的数据中心IT设施将利用嵌入式AI功能,拥有自主运转和控制的能力,到2021年,人工智能或自动化的分析驱动将取得50%的运维业务,节省20%以上的运营成本。人工智能将驱动设备的配置和修复的自动化,消除人为错误的手动过程并提高生产率。同时AI还能够通过提供IT综合效率、减少停机等实现运营成本的降低。

数据存储五大趋势:加速技术和数字主权时代到来

数据存储趋势五:安全与隐私匹配。IDC预测,到2022年,50%的IT基础架构平台将对静态和运行中的所有数据应用加密,这种加密需要是量子安全等新技术。到2020年,全球超过50%的跨国公司将实现云、IT基础架构和数据治理设置的安全和自动化,符合GDPR等法规需求。

数据存储的安全和隐私核心是数字主权的问题。华为任正非认为,“数字主权和过去物理主权同样重要,过去物理主权牵涉到地缘政治,信息化没有地缘,信息在全球流动,还是要有数字主权。每个国家都要建立自己数字主权的概念”华为坚决支持数字主权战略和诉求,为全球基础设施做出贡献。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-10-08 08:46:24
机房建设 如何设计现代数据保护架构
如今,数据保护的方法正在改变。备份软件可以就地恢复,可以直接在备份存储上实例化数据卷,这使组织可以显著减少恢复时间。因此,备份存储硬件的性能比以往任何时候都更为 <详情>
2019-08-06 11:57:32
机房建设 在云端之外思考:企业的数据中心是一个可行的选择吗?
如今,企业之间存在相当大的差异,但他们共同面临的一个挑战是数据处理,其中包括发票、保险、记录、内部和外部通信,以及社交媒体账户。那么以安全方式收集所有数据的最佳 <详情>
2019-07-17 11:24:16
云技术 云存储的5个优点
在考虑迁移到云端或多云存储环境时,数据存储管理员应该考虑云存储的优势。例如,传统的数据存储系统对容量有限制,而云存储服务提供前所未有的可扩展性。此外,云存储使管 <详情>
2019-07-09 09:32:24
机房建设 无服务器vs容器,企业如何正确选择?
对于开发者和企业架构师来说,在不同的技术、框架或架构之间做出选择,是日常工作中最重要的内容。尤其在今天复杂的企业应用环境下,软件开发规则也在时刻变化着,我们必须 <详情>
2019-07-08 16:11:46
大数据资讯 大数据时代对存储发展有哪些新要求?
伴随着安防大数据时代的来临,安防行业原有的存储技术已经无法满足行业发展新需求,尤其是公共安全视频监控建设联网应用工作对数据联网共享提出了更高的要求,同时以“实战 <详情>