目前已经存在许多基于区块链的系统,支持者们需要证明它比其他选择好。梅赛德斯-奔驰汽车的制造商,戴姆勒股份有限公司从德国银行LBBW借了1亿欧元(约合1.14亿美元),这个贷款过程就用到了区域链技术。传统的贷款流程需要起草合同,与投资者沟通,付款,以及信贷管理。很显然,传统的贷款流程需要用到传真机来传送询证函。

大数据,区块链

简而言之,传统的贷款合同以格式化的管理为主,而依赖区块链技术的智能合约则会自动地完成贷款单,创建合约,并检查以确保收到付款。基于区块链的贷款流程可以让所有相关方立即获得一个完全相同的分布式记录,即一个带有所有相关细节的私人区块链。

戴姆勒公司的一位发言人表示,公司正在认真研究区块链,但并不排除使用其他系统的可能性,正如戴姆勒探索其他新事物的方式一样。并不是每一个现代化驱动都要以区块链技术为主导,即使现在看起来是这样的。

毫无疑问,区块链技术的前景十分可观,有着大范围的宣传。作为比特币的底层技术,区块链提供了一种加密的方式来存储和传输价值。它还旨在去中心化代理,比如银行。金融公司希望用到分布式账本,来更有效地管理合同并简化运营。

如果你认为区块链将彻底颠覆传统方式,那么企业贷款和结算等相对琐碎的事情将会变得令人兴奋。许多公司正在发展区块链项目,或加入正在研究区域链对其业务影响的行业组织来规避风险。Santander InnoVentures预测,到2022年,使用区块链技术的银行可以每年节省高达200亿美元。

区块链比任何其他系统做得好的地方是能够在交易方中做到去信任化。这将彻底改革复杂且高犯罪风险的交易,比如贸易融资。但如果将这项技术用于其他方面,它有可能会变成一个过度工程化的数据库——已经有迹象表明,比特币正达到其使用极限,而更为先进的数字网络和货币以太坊也面临着瓶颈。

Peter Randall,前证券交易所的首席执行官,现在经营着一家区块链公司名为SETL.io,指出,股票交易所已经非常高效,例如纽约证券交易所平台,通常每天处理数百万笔交易。在信用卡领域,Visa表示可以每秒处理56000个交易信息。

当前区块链的火热很可能出现与1990年代末和2000年代早期的互联网泡沫相似的情况,当时很多公司破产,但仍然有一些高质量的公司出现了。普华永道的一个董事Ajit Tripathi说,约90%的所谓分布式账本技术项目可能会失败,但是存活下的公司很有可能改变金融世界。

瑞波(Ripple)的首席执行官,Brad Garlinghouse说,瑞波(Ripple)的跨境支付真正运用了区块链技术。然而,他指出,有时也存在传统数据库的工作方式比分布式记账更有效的情况,关于区块链的炒作会让他的工作变得更加困难。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-25 10:55:00
国内资讯 陈曦:解读“国家新型工业化产业示范基地(数据中心)”
开展数据中心示范基地工作整体思路,通过创新示范,发挥示范带动作用,引导对标差距,引导国内数据中心找到自身的问题,实现自身水平的提高。此外,提升IDC总体利用率,以 <详情>
2017-08-25 10:33:00
运维管理 大数据给数据中心带来哪些改变?
大数据时代的来临首先对数据中心行业产生巨大影响。以往远程托管中心那些昂贵而又缓慢的内部服务器已经无力承载海量数据,现在,企业需要的是可扩展的存储解决方案,并且与 <详情>
2017-08-25 10:26:00
大数据资讯 大数据商用落地 看共享经济背后的“数据价值”  
为了抢占数据市场,争夺数据资源,在数据资源这一座金山面前,众资本家纷纷进入“共享”这片红海。 <详情>
2017-08-25 09:10:00
大数据资讯 首个年度大数据产业评估报告发布
8月24日,中国电子信息产业发展研究院在工业和信息化部信软司指导下发布了《中国大数据产业发展水平评估报告(2017年)》(以下简称《评估报告》)。作为《大数据产业发展 <详情>
2017-08-24 19:57:00
区块链 一个故事看懂区块链 投资比特币要注意什么?
比特币是世界上第一个,也是迄今为止最成功的区块链应用。采用通俗的语言对“区块链”做一个解释,把这个概念传播开来? <详情>