目前已经存在许多基于区块链的系统,支持者们需要证明它比其他选择好。梅赛德斯-奔驰汽车的制造商,戴姆勒股份有限公司从德国银行LBBW借了1亿欧元(约合1.14亿美元),这个贷款过程就用到了区域链技术。传统的贷款流程需要起草合同,与投资者沟通,付款,以及信贷管理。很显然,传统的贷款流程需要用到传真机来传送询证函。

大数据,区块链

简而言之,传统的贷款合同以格式化的管理为主,而依赖区块链技术的智能合约则会自动地完成贷款单,创建合约,并检查以确保收到付款。基于区块链的贷款流程可以让所有相关方立即获得一个完全相同的分布式记录,即一个带有所有相关细节的私人区块链。

戴姆勒公司的一位发言人表示,公司正在认真研究区块链,但并不排除使用其他系统的可能性,正如戴姆勒探索其他新事物的方式一样。并不是每一个现代化驱动都要以区块链技术为主导,即使现在看起来是这样的。

毫无疑问,区块链技术的前景十分可观,有着大范围的宣传。作为比特币的底层技术,区块链提供了一种加密的方式来存储和传输价值。它还旨在去中心化代理,比如银行。金融公司希望用到分布式账本,来更有效地管理合同并简化运营。

如果你认为区块链将彻底颠覆传统方式,那么企业贷款和结算等相对琐碎的事情将会变得令人兴奋。许多公司正在发展区块链项目,或加入正在研究区域链对其业务影响的行业组织来规避风险。Santander InnoVentures预测,到2022年,使用区块链技术的银行可以每年节省高达200亿美元。

区块链比任何其他系统做得好的地方是能够在交易方中做到去信任化。这将彻底改革复杂且高犯罪风险的交易,比如贸易融资。但如果将这项技术用于其他方面,它有可能会变成一个过度工程化的数据库——已经有迹象表明,比特币正达到其使用极限,而更为先进的数字网络和货币以太坊也面临着瓶颈。

Peter Randall,前证券交易所的首席执行官,现在经营着一家区块链公司名为SETL.io,指出,股票交易所已经非常高效,例如纽约证券交易所平台,通常每天处理数百万笔交易。在信用卡领域,Visa表示可以每秒处理56000个交易信息。

当前区块链的火热很可能出现与1990年代末和2000年代早期的互联网泡沫相似的情况,当时很多公司破产,但仍然有一些高质量的公司出现了。普华永道的一个董事Ajit Tripathi说,约90%的所谓分布式账本技术项目可能会失败,但是存活下的公司很有可能改变金融世界。

瑞波(Ripple)的首席执行官,Brad Garlinghouse说,瑞波(Ripple)的跨境支付真正运用了区块链技术。然而,他指出,有时也存在传统数据库的工作方式比分布式记账更有效的情况,关于区块链的炒作会让他的工作变得更加困难。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 14:39:03
区块链 巴比特执行总裁段新星:区块链产品三定律的应用与实践
区块链产品开发设计中的很多坑,避开它们就能增加区块链创业的成功率,再结合需求,区块链产品的生命力就会持久 <详情>
2017-07-19 13:56:16
区块链 区块链或将极大促进人工智能发展
那么区块链和人工智能结合,会带来什么呢,区块链+人工智能,会出现什么样的场景呢? <详情>
2017-07-19 12:06:10
国内资讯 国家大数据中心等建设提速 中心地区带动发展趋势凸显
以中心地区带动发展已经成为我国目前培育经济新动能的主要方,向记者从多个部门了解到,以北京、上海等大城市为主,我国部署了多批国家大数据中心、国家科学中心、国家制造 <详情>
2017-07-19 12:05:00
大数据资讯 苹果落地贵州,并非正巧砸中了谁的头
落户贵州的iCloud主数据中心是苹果公司在中国建立的第一个数据中心,该项目的成功合作有利于提升苹果iCloud中国用户体验和服务质量,对加快贵州大数据综合试验区建设具有重 <详情>
2017-07-19 11:35:27
区块链 区块链能否化解共享经济的信任壁垒
区块链是伴随比特币为代表的数字货币所发展起来的新技术,2008年中本聪创造比特币时一枚比特币可兑换小于等于1美元,然而今年一枚比特币的报价一度超过3000美元,区块链提 <详情>