如今,全球各地的企业正在迅速认识到当今市场中大数据的价值。尽管如此,企业管理人员和首席执行官经常为克服招聘大数据人才的难题而烦恼,很少有人知道应该从哪里开始创建大数据的全明星团队。随着物联网以令人目眩的速度快速增长,招聘引进大数据人才的重要性与日俱增,那么当今的企业领袖应该从哪里开始呢?

人才招聘

建立一个高效的大数据团队将需要大量的投资,甚至可能需要改变业务的运作流程,但是知道如何浏览每天产生的大量数据比以往任何时候都更加重要。遵循这些提示,企业将克服常见的障碍,并让其大数据团队快速运作起来。

组建企业的大数据团队

像大多数商业事务一样,在大数据相关事务方面取得成功取决于企业的人力资本。对于所有关于机器学习和支配现代市场的算法的讨论,人们仍然是当今商业世界的中心。那么管理者应该从哪里开始着手呢?

第一步是确定企业自己的具体的需求,并招募最适合这项工作的员工。例如,不了解数据工程师和数据科学家之间的差异,可能会导致企业无法开展真正解决特定行业问题的大数据操作。在企业开始实施之前,企业的高层领导应该与其IT团队并肩作战,为企业公司的未来规划一条道路。只有这样,企业才能开始引进最好的人才来实现其目标。

为了引进最好的人才,企业需要准备好投入必要的资金。而那些具有天赋的数据大师的服务价格很高,并且有充分的理由。也许对于21世纪成功的企业来说,没有什么比对数据及其在当今市场和社会中的作用的全面理解更为重要的了。企业的大数据团队应该紧密集成,但仍要与更广泛的IT团队分开,以便拥有自己的资源和管理人员,使其能够保持日常运行。

企业应该关注更广泛的市场趋势,同时将其团队团结在一起。查看关于未来大数据市场的预测将有助于企业确定自己的市场地位,并且帮助企业应对市场所发生的意想不到的变化,让企业顺势而为。正如上面的预测所表明的那样,将大数据应用到企业业务运营中通常不仅仅是处理数字,它涉及叙述故事,市场营销和大量其他技能领域,这将需要一个多元化的团队来应对各种各样的挑战。

把大数据带给企业的其他业务

在克服大数据人才招聘的挑战时,记住大数据团队不应局限于办公室。合理使用大数据分析和解决方案意味着将其好处扩展到业务运营的每一个部分,而且企业很快就会发现自己的一些领域对大数据无益。

向非IT员工简要介绍这种新现象的重要性,以及如何利用这一现象,这对于企业的长期成功至关重要。当涉及到互联网安全和现代电子产品的使用时,企业已经不能只依靠自己的IT团队,所有员工都需要了解常见的网络安全程序,并且应该具备高科技知识。同样,如果企业要正确使用大数据,就将会发现所有员工都至少需要熟悉大数据。

急于采用大数据解决方案的公司将面临着很多的困难和障碍。事实上,物联网的规模是巨大的,只会越来越大。如果企业在没有足够的准备和投资的情况下试图应用并从中获利,就会招致失败。在企业开始采用之前,需要彻底克服常见的错误,并在实施自己的解决方案之前这些错误。

大数据可能会让人忘而生畏,企业组建大数据团队并不会很快也不容易。尽管如此,拥抱这个独特的技术对于企业未来的成功至关重要。企业开始让每个员工都熟悉大数据,从企业的首席执行官到新员工,那么很快就会使大数据人才的招聘这样的难事成为过去。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 13:34:00
大数据资讯 贵州省人大审议大数据安全保障条例(草案)
7月29日,贵州省十三届人大常委会第十一次会议举行第一次全体会议,听取了贵州省人大法制委员会关于《贵州省大数据安全保障条例(草案)》审议结果的报告,并分组审议了《 <详情>
2019-07-31 13:28:21
大数据资讯 贵州:大数据服务队为传统企业“会诊”
日前,贵州省大数据发展管理局和国家工业信息安全发展研究中心共同主办的大数据与实体经济深度融合全国行在贵阳举行启动会。贵州以大数据为传统企业的转型升级“把脉问诊” <详情>
2019-07-31 13:23:06
大数据技术 贵州大数据让脱贫攻坚“大”有可为
前几年,大数据这个词在不少人眼里恐怕还是“高大上”的代名词。随着近几年信息技术高速发展、互联网的快速普及,全球数据爆发增长、海量集聚,大数据应用渗透到我们生活的 <详情>
2019-07-31 09:58:00
大数据技术 运用大数据实现扶贫脱贫“精准”性
2019年中央一号文件将聚力精准施策,决战决胜脱贫攻坚作为一项硬任务,明确要求到2020年确保现行标准下,农村贫困人口实现脱贫、贫困县全部“摘帽”、解决区域性整体贫困。从 <详情>
2019-07-31 09:05:34
大数据技术 中云数据:用去中心化打破孤岛,“数工场” 实现工业数据互联|创业
“工业数据比电商数据复杂的多,首先它多且杂,传统工业企业产生大量数据但不知道如何应用;其次是它数据产生的频率不规律但是要求很严格,尤其数据不能出错,不然会影响整 <详情>