记者7月4日从市法院新闻发布会上获悉,7月2日,市法院与京东集团签署互联网+战略合作协议,在互联网+数据服务、互联网+金融服务、互联网+推介招商以及互联网+技术研发等领域开展广泛合作,以借助京东强大的技术优势和研发能力,加快推进全市法院“互联网+”战略发展,切实降低执行人员工作负荷,为推进基本解决执行难再添一双“智慧翅膀”。

据悉,京东集团将利用大数据为法院提供网上询价服务,大数据评估系统引入当地优质房地产中介机构和价格认定部门的数据,为法院查封资产的评估提供数据参考,法院可以根据此数据对资产进行网上询价,以参照确定网络起拍价。协同第三方服务机构,为人民法院提供网络司法拍卖工作过程中的辅助工作,提高处置效率,实现快速变现。组织有合作关系的银行、保险公司及代办机构,为参与法院司法拍卖的买受人申请和办理拍卖房产贷款,以解决其购买资金需求。京东基于云仓技术,协助法院保管动产。利用京东拥有的司法、海关、资产拍卖买受人及企业客户,为大连两级法院网上拍标的物针对性招商和宣传提供支持,提高司法拍卖的成交率和溢价率。同时,对于法院网络拍卖系统层面的后续改进需求,京东将提供新产品新技术的应用支持。市法院与京东将建立常态化的联席会议机制和工作机制。

另据悉,市法院在与京东集团达成互联网+合作协议的基础上,依据最高人民法院相关规定,决定在全市法院试行以京东大数据为依托的网上询价系统,并为此出台了《辽宁省大连市中级人民法院关于执行标的物网上询价工作暂行规定(试行)》,从工作原则、适用范围及条件、结果运用等方面作出规定。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-07-18 10:52:17
大数据资讯 四川力争2020年建成全省统一的审计大数据中心
日前,四川省出台的《四川省2018-2020年审计信息化发展三年工作规划》明确,该省将在2020年基本建成全省各有关部门、金融机构和国有企事业单位履行职责相关的电子数据资源 <详情>
2018-07-18 10:42:05
大数据技术 面对暴雨下的城市内涝,AI能做些什么
在每一场可能导致“巴士变大船”的暴雨中,智慧水务首先要能够感知情况,其次,把这些观察与需求和动态反应模型相结合,最后,使用得到的预测结果来校正系统以符合人们的需 <详情>
2018-07-18 09:25:19
大数据资讯 大数据时代十大热门IT岗位
人类一直对机器人和人工智能(AI)的概念保持非常强的好奇心。好莱坞电影和科幻小说可能激发了一些科学家开始朝着这个方向努力,虽然人工智能泡沫已出现多次,但目前重大的发 <详情>
2018-07-17 09:22:00
运营商 中国联通成电信大数据项目唯一采购来源 他俩啥时候好上了?
7月11日,中国电信云公司发布了2018年联通大数据风险防控类产品采购项目单一来源公告。意想不到的是,中国联通却成为此次的唯一供货方,中国联通旗下的联通大数据提供项目 <详情>
2018-07-17 09:05:00
人物访谈 章玉珍:开启数据大门,创造价值最大化
随着大数据、云计算、人工智能的不断发展,人们的消费体验正发生着潜移默化的改变,企业也正由“市场称王”慢慢转化为“数据称王”,谁拥有更多的数据,谁就能创造更多的价 <详情>