7月6日下午,陕西省大气污染防治专家委员会成立大会暨臭氧污染防治专题论坛在西安人民大厦会展中心举行,陕西省政府副秘书长王晓驰向专家委员会委员代表颁发证书。

专家委员会的成立,是为了精准施策,科学治霾,不断提高陕西省大气环境治理工作科学化水平。专家委员会将负责对陕西省大气污染防治工作中的重要问题、重点领域、重点行业污染物治理等进行专题研究、形势研判;承担陕西省大气污染防治有关重点科研课题,对重难点问题开展科研攻关;为陕西省大气污染防治工作提供技术支撑和意见建议;协助解答公众关注的重大环境问题。

随后举行的臭氧污染防治专题论坛由专家委员会副主任,中科院地环所党委书记、副所长、研究员曹军骥主持,多位专家针对臭氧污染防治问题进行演讲。在互动环节,西安市环保局局长刘军提问:上任几个月后,做了很多努力,一直没找到污染源的相关规律和解决办法,西安交通在应用大数据方面取得很大成效,解决了很多实际问题,那么在识别污染源、大气污染防治方面能否也使用大数据手段?专家委员会顾问、中国工程院院士、清华大学环境学院教授郝吉明回答:回清华大学后将考虑在西安做试点,试着用大数据的办法解决大气污染防治问题。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-07-18 10:52:17
大数据资讯 四川力争2020年建成全省统一的审计大数据中心
日前,四川省出台的《四川省2018-2020年审计信息化发展三年工作规划》明确,该省将在2020年基本建成全省各有关部门、金融机构和国有企事业单位履行职责相关的电子数据资源 <详情>
2018-07-18 10:42:05
大数据技术 面对暴雨下的城市内涝,AI能做些什么
在每一场可能导致“巴士变大船”的暴雨中,智慧水务首先要能够感知情况,其次,把这些观察与需求和动态反应模型相结合,最后,使用得到的预测结果来校正系统以符合人们的需 <详情>
2018-07-18 09:25:19
大数据资讯 大数据时代十大热门IT岗位
人类一直对机器人和人工智能(AI)的概念保持非常强的好奇心。好莱坞电影和科幻小说可能激发了一些科学家开始朝着这个方向努力,虽然人工智能泡沫已出现多次,但目前重大的发 <详情>
2018-07-17 09:22:00
运营商 中国联通成电信大数据项目唯一采购来源 他俩啥时候好上了?
7月11日,中国电信云公司发布了2018年联通大数据风险防控类产品采购项目单一来源公告。意想不到的是,中国联通却成为此次的唯一供货方,中国联通旗下的联通大数据提供项目 <详情>
2018-07-17 09:05:00
人物访谈 章玉珍:开启数据大门,创造价值最大化
随着大数据、云计算、人工智能的不断发展,人们的消费体验正发生着潜移默化的改变,企业也正由“市场称王”慢慢转化为“数据称王”,谁拥有更多的数据,谁就能创造更多的价 <详情>