企业收集了关于其消费者、销售和产品的前所未有的数据量。在大多数情况下,这些信息移动得非常快,也过于庞大,或者超过了组织中现有技术应用程序的处理能力。但是,凭借大数据和商业智能,企业可以提高运营效率,增加利润率,并制定更快、更明智的业务决策。

零售市场多年来一直以其直觉进行交易。但现在,他们意识到围绕战略业务活动捕获数据的重要性。企业通过可能有效的事物证据来支持他们的决策的能力至关重要。

商业智能和大数据分析已经彻底改变了无数的行业,零售行业是最大的受益者。沃尔玛和亚马逊等大公司利用商业智能和大数据分析来提升零售业绩。然而,这些好处并不仅限于成熟的企业:中小型企业也可以在将系统集成到其运营中方面实现巨大价值。

处理大量数据的能力带来的优势是商业智能和大数据分析的主要吸引力。

企业可以将商业智能和大数据转化为业务优势。

1.销售分析

例如超市、百货商店和电子零售商等零售业务,其交易历史和销售收据可以根据业务规模产生大量数据。这些信息行为企业分析销售提供了巨大的机会。但是,有价值的见解不仅仅基于数量。

集成成功的商业智能解决方案可以帮助零售组织通过解决目前的问题,并从大量数据中提取基本信息。它为诸如销售产品的数量,购买产品的客户类型,销售产品的商店,以及具体时间等问题提供了明确的答案。

这些是零售企业改善决策过程所需的关键答案。数据趋势展示了企业的优势、劣势和机遇。例如,人们可以知道他们何时获得最大的销售额和时间。这样,他们确保特定商店有足够的商品来满足需求。数据还指出了表现不佳的领域,允许企业做出重大决策来纠正问题,并找出潜在的机会。

也就是说,商业智能或大数据的真正价值不仅仅基于个人解决问题的能力,它具有汇聚来自多个系统和来源的数据的能力,以便用户可以从可用信息中获得更多信息。

2.库存分析

与以往一样,大数据和商业智能正在帮助合并零售店中的业务系统,以提高运营效率,同时提供更高的利润。商业智能和大数据使运营经理可以对操作进行详细的总结,从而消除任何瓶颈,并提高效率。

实时信息的获取也使得财务经理能够利用更大的背景来处理传统上狭隘的利润空间,以确保他们从库存投资中获得最大收益。

由于所有这些流程都发生在云端而不是传统的书籍和硬盘驱动器上,因此硬件和维护成本会降低。企业还可以以更低的成本将云计算集成到当前系统中。

3.消费者分析

了解最有利可图的消费者是零售商业智能和大数据的关键概念。销售分析允许企业通过了解最忠诚的消费者是谁来增加他们的利润率,并制定方法来保持他们的利益。实现还可以让企业围绕洞察创建定义独特的机会。

通过访问实时的消费者需求模式信息,企业可以准确地将他们的库存与他们的订单相匹配,从而使客户满意。消费者分析还可以帮助预测季节性峰值和趋势。通过这种方式,零售商可以始终利用正确的库存水平来满足他们的需求。

此外,寻找和收购新客户所产生的成本远远高于维持现有客户的成本。因此,零售商更关注数据对这些人的评价。

消费者分析作为商业智能和大数据的一部分,可用于创建和维护旨在取悦这些客户的忠诚度计划。该计划肯定会提高消费者保留率,并通过推荐快乐和有竞争力的买家来带来更多业务。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-09-11 11:13:56
大数据技术 大数据云的数据交换共享平台架构探索(上)
云计算作为底层为上层大数据处理提供支撑,加速应用开发与服务创新;另一方面,应用的丰富激发数据体量增长,人工智能技术落地实现,构成Artificial Intelligence + Big Da <详情>
2018-09-11 10:04:16
大数据资讯 中国大数据呈开放共享态势
2018年8月24日,中国电子信息产业发展研究院在首届“中国国际智能产业博览会”上发布了《中国大数据发展指数报告(2018年)》。此报告为我国找准大数据行业发展重点、优化行 <详情>
2018-09-11 09:40:14
大数据资讯 大数据产业发展情况及展望
随着信息技术和人类生产生活交汇融合,互联网快速普及,全球数据呈现爆发增长、海量集聚的特点,对经济发展、社会治理、国家管理、人民生活都产生了重大影响。 <详情>
2018-09-11 09:32:08
大数据应用 大数据在政府应急事件预警中的研究和实践
前正处于大数据迅猛发展的阶段,如何利用大数据向政府应急部门提供“及时、精确、全面”的应急信息和决策服务支持,充分利用云计算、大数据分析处理、移动互联网等技术,实 <详情>