11月15日,九次方大数据受邀出席全国苹果大数据发展应用协作组成立会议,当选全国苹果大数据发展应用协作组副理事长单位。

全国苹果大数据发展应用协作组由农业农村部信息中心会同陕西省果业管理局等涉农大数据和苹果产业相关企事业单位、社会组织发起,是全国性、社会性、行业性的非官方、非营利组织,旨在组织成员单位合力推进苹果大数据发展应用,以数据驱动苹果产业高质量发展。

九次方大数据凭借多年来对数据资产运营模式的探索与实践,率先提出农业单品种大数据研发,并以苹果大数据平台为切入点,较早投身于与农业大数据领域,出任全国苹果大数据发展应用协作组副理事长单位。

f44d3075899d1d5f085700

九次方大数据打造的国家苹果大数据公共平台

农业单品种大数据,紧紧围绕我国苹果产业发展的突出问题和薄弱环节,九次方大数据联合农业农村部打造了苹果大数据平台,基于全产业链,以全局的角度对苹果大数据的应用方向、数据源、实施路径、应用效果、应用场景设计、实施计划、可行性等方面提出解决方案,充分发挥政府和产业协作作用,推进大数据在苹果生产、经营、管理、服务等各环节、各领域的应用,更好的服务政府部门决策和市场主体生产经营决策。实现了农业单品种大数据的突破。

f44d3075899d1d5f085701

作为全国苹果大数据发展应用协作组副理事长单位之一,九次方大数据将继续为保障苹果的供需平衡及市场的稳定发展提供更加完善的数据服务,苹果大数据只是阶段性成果,并在农业单品种大数据领域,继续提出新思路、新方法,为全面推动农业大数据发展做出新的更大贡献。

相关阅读:

深化大数据应用 推动高质量发展

司法大数据:乘客打司机 抢方向盘等近三成

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 13:34:00
大数据资讯 贵州省人大审议大数据安全保障条例(草案)
7月29日,贵州省十三届人大常委会第十一次会议举行第一次全体会议,听取了贵州省人大法制委员会关于《贵州省大数据安全保障条例(草案)》审议结果的报告,并分组审议了《 <详情>
2019-07-31 13:28:21
大数据资讯 贵州:大数据服务队为传统企业“会诊”
日前,贵州省大数据发展管理局和国家工业信息安全发展研究中心共同主办的大数据与实体经济深度融合全国行在贵阳举行启动会。贵州以大数据为传统企业的转型升级“把脉问诊” <详情>
2019-07-31 13:23:06
大数据技术 贵州大数据让脱贫攻坚“大”有可为
前几年,大数据这个词在不少人眼里恐怕还是“高大上”的代名词。随着近几年信息技术高速发展、互联网的快速普及,全球数据爆发增长、海量集聚,大数据应用渗透到我们生活的 <详情>
2019-07-31 09:58:00
大数据技术 运用大数据实现扶贫脱贫“精准”性
2019年中央一号文件将聚力精准施策,决战决胜脱贫攻坚作为一项硬任务,明确要求到2020年确保现行标准下,农村贫困人口实现脱贫、贫困县全部“摘帽”、解决区域性整体贫困。从 <详情>
2019-07-31 09:05:34
大数据技术 中云数据:用去中心化打破孤岛,“数工场” 实现工业数据互联|创业
“工业数据比电商数据复杂的多,首先它多且杂,传统工业企业产生大量数据但不知道如何应用;其次是它数据产生的频率不规律但是要求很严格,尤其数据不能出错,不然会影响整 <详情>