大数据154

第七届中关村大数据日——大数据应用与治理高峰会议11日在北京举行,来自政府机构、科研院所、行业领先企业的专家学者,围绕“大数据应用与治理”的主题,从大数据实际应用、数字经济的发展、大数据的治理等方面展开探讨与交流,业界认为,大数据已经成为中国经济增长新引擎。

本届高峰会由中关村科技园区管理委员会指导,中关村大数据产业联盟、北京大数据研究院联合主办。会议旨在挖掘大数据产业推进技术和机制痛点,促进大数据产业良性快速健康发展。

中国行政体制改革研究会常务副秘书长王露指出,近年来,随着国家大数据战略实施与推动,大数据、互联网、云计算与各行业深度融合,大数据在企业决策、生产营销、渠道物流等环节发挥重要作用。大数据将创新作为强劲新引擎,加速转化新技术、新成果,为经济增长集聚新动能。

阿里巴巴集团技术副总裁、首席安全专家杜跃进指出,中国和美国都是数字经济发达国家,中国是商业模式创新更多一点,而美国是技术创新更多一点。但从安全角度、数量角度来说,中国最有机会在数据安全领域摸索出一套世界领先技术。

中关村管委会副主任王汝芳表示,中国数据资源和大数据企业最密集的区域在中关村。中关村已经在数据采集、数据存储、数据易处理,分析数据可视化、数字流通关键产业环节形成完整的产业链,拥有大数据算法、边缘计算、可信计算、数字通信等一批关键核心技术。下一步,中关村将进一步优化营商环境,构建更为完善的产业生态,推动大数据与实体经济融合发展。

相关阅读:

大数据时代的刑事案件侦办及犯罪预防  

农村电商大数据发展现状、问题、应用及应对策略  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-12-11 22:05:59
大数据技术 世界各主要国家及组织的大数据战略
当前大数据应用的成功案例主要集中在欧美发达国家,除技术突破和应用创新之外,大数据正逐渐引起公众意识形态的变革甚至社会结构的深层调整。受到世界各主要国家和地区的广 <详情>
2018-12-11 21:33:06
大数据技术 如何破解大数据的三大困境 直达成果?
数字经济时代,越来越多的企业认识到数据对企业业务发展的重要作用,只有更快速、全面、有效地理解数据,才能有效的展开竞争,面向企业数据进行敏捷分析成为核心需求,而介 <详情>
2018-12-11 18:21:11
运营商 联通在线周年考成绩亮眼:2018年市场化收入预计达22亿
“联通在线是集合大网的能力再次进行创新,与互联网公司进行创新合作,共赢于消费互联网市场。”带着这个美好愿景,一年前的联通在线正式出发。 <详情>
2018-12-11 17:35:08
大数据技术 谁来翻越数据共享这座“大山”
“一提数据共享,理念上大家都赞成。但往往是,共享别人的数据很乐意,要把自己的数据共享出去,有点难。” <详情>
2018-12-11 17:28:42
大数据资讯 新华网与呼和浩特签署协议 共推大数据云计算建设
近日,由新华网、中国经济信息社、新华社新媒体中心、新华每日电讯联合主办的“2018中国企业家博鳌论坛”在海南博鳌亚洲论坛会议中心举行。会上,新华网与呼和浩特市签订合 <详情>