大数据223

20日,中国大数据教育应用论坛在福州举行。会上,由中国大数据应用研究会主席团专家委员会发起组织的中国教育大数据应用研究院正式成立,福建省的网龙华渔教育作为执行院长单位承担该研究院的日常运行工作。同时,大会还发起成立“教育大数据产业技术创新战略联盟”。

据了解,研究院将开展大数据在教育领域应用的战略性和前瞻性研究,推动新技术、新模式的实践应用和产业化发展,致力于成为全国领先、国际一流的研究机构,服务于中国教育改革和教育现代化。

研究院联席院长之一、中国工程院院士倪光南表示,中国教育大数据应用研究院和教育大数据产业技术创新战略联盟的成立,将有助于创新教育大数据产业生态,助力教育大数据创新合作模式的发展,提升教育大数据应用的整体水平和产业竞争力,构建具有影响力的大数据产业生态体系。

网龙网络公司董事长刘德建表示,大数据技术的突破和普及正在改变行业生态,网龙将加强大数据技术与教育产业的融合发展。未来,网龙将协同专家团队、业界精英,共同开展大数据在教育领域的前瞻性应用研究,推动VR、AR、AI等国际先进水平的前沿技术在教育现代化中的应用。

相关阅读:

医疗大数据的今天,如同互联网革命的前夜  

医疗大数据将进入后结构化时代 强化治疗功能  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-01-21 11:42:40
区块链 杨望:区块链能助力大数据风控升级吗?
风险控制是金融领域必不可少的一环。近些年,为了实现更精准、更高效的风控,金融机构纷纷引进了大数据技术。大数据风控并非十全十美,其尚存数据孤岛、数据低质和数据泄露 <详情>
2019-01-21 10:33:46
大数据技术 黄俊强:利用AI和大数据让销售回归本身
充满不确定性的2018年,焦虑与野心同在,寒意与燃点并存。华南大地的双创热潮是否激荡依旧?资本与市场的下一个机会和趋势何在?2019年携着众多悬念到来,创投圈整体表现出 <详情>
2019-01-21 10:22:43
大数据应用 医疗大数据的今天,如同互联网革命的前夜
今天的医疗大数据正处于爆发的前夜,就如同处于互联网爆发前夜的信息科技行业,未来的医疗大数据,经过循序渐进的发展会最终成为医疗人工智能,既是信息技术重要应用领域, <详情>
2019-01-21 10:08:12
市场情报 2019中国大数据产业大会暨年度盛典在京召开
1月17日,由人民邮电出版社主办,《大数据》杂志协办,信通传媒、数创汇承办的2019中国大数据产业大会暨年度盛典在北京新世纪日航酒店成功召开。 <详情>
2019-01-18 20:45:09
大数据应用 大数据时代 医保智能监控的发展与展望
我国从1994年连入互联网的64K国际专线,实现了与国际互联网的全功能连接。20年间,中国互联网从无到有,从小到大,从最初的互联网1.0到今天的4.0,真正进入了数字时代。互 <详情>