当前正处在大数据时代,随着大数据技术体系的逐渐成熟,目前大数据相关技术也正在逐步落地到广大的传统行业。

大数据对整个社会将产生诸多影响,站在大数据的视角上来说,将有以下几个发展趋势:

第一:大数据将全面驱动企业的运营活动。大数据对于企业的影响将在未来得到充分的体现,传统企业将在互联网企业之后完成数据驱动运营的结构性升级。简单的说就是数据驱动设计、数据驱动生产、数据驱动管理、数据驱动服务,从而达到提升工作效率和创新的目的。

第二:大数据驱动人才结构升级。大数据作为产业结构升级的重要内容之一,必然要随着产业互联网逐渐整合到传统行业中,而对于传统行业来说,要想发挥大数据的作用则必须有相应的人才配套。从这个角度来说,无论是在读大学生还是职场人,掌握一定的大数据技术是有必要的。

第三:大数据驱动人工智能的全面发展。在大数据时代人工智能迎来了全新的发展机会,因为大数据是人工智能相关技术的重要基础。以机器学习为例,机器学习的步骤包括数据收集、数据整理、算法设计、算法实现、算法训练、算法验证和算法应用,虽然算法设计是机器学习的核心,但是数据却是机器学习的基础,所以数据对于机器学习非常重要。

最后,大数据技术的发展并不是孤立的,大数据的发展也会全面促进物联网、云计算、边缘计算等技术的发展,从而构建一个全新的技术生态。

相关阅读:

Colt DCS公司收购大阪工厂建设30MW数据中心

反垄断案高通败诉:遭十亿欧元巨额罚单 须向欧盟提交运营数据

2019年云计算市场趋势特点  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-11 12:09:36
大数据资讯 大数据人才队伍建设的“贵州方案”
据不完全统计,2018年,全省已引进各类高层次大数据骨干人才2000多名,新建大数据及相关业态博士后流动(工作)站5个,引进院士及其人才团队10人。 <详情>
2019-04-10 12:42:30
大数据应用 必看!!大数据技术学习,深度挖掘大数据的现状分析
其实大数据有趣的是它不是直接可以炒作的东西。能够获得广泛兴趣的产品和服务往往是那些人们可以触摸和感受到的,比如:移动应用,社交网络,可穿戴设备,虚拟现实等。但大 <详情>
2019-04-10 10:20:09
大数据技术 大数据带给保险业的三大挑战
按照制度社会学的观点,人类社会的实质是一套广义的制度体系。所有的制度都类似于生命,有它诞生、成长、演进、衰退的周期,技术的进步是推动制度变迁的根本原因,成本更低 <详情>
2019-04-09 09:48:56
大数据技术 唤醒“沉睡”的医疗大数据
如何将散落的、非标准化的、复杂的医疗大数据集合起来并可使用、可计算,需要做大量且复杂的工作。当然这并非不可能实现,但需要成本及时间。 <详情>
2019-03-28 13:49:30
市场情报 51CTO联合发起,中国首批数据科学与大数据技术本科教材即将发布
北京无忧创想信息技术有限公司(以下简称51CTO)联合北京大数据协会、北京大学出版社、首都经济贸易大学出版社共同发起编著的《数据科学与大数据技术本科专业系列教材》( <详情>