当前正处在大数据时代,随着大数据技术体系的逐渐成熟,目前大数据相关技术也正在逐步落地到广大的传统行业。

大数据对整个社会将产生诸多影响,站在大数据的视角上来说,将有以下几个发展趋势:

第一:大数据将全面驱动企业的运营活动。大数据对于企业的影响将在未来得到充分的体现,传统企业将在互联网企业之后完成数据驱动运营的结构性升级。简单的说就是数据驱动设计、数据驱动生产、数据驱动管理、数据驱动服务,从而达到提升工作效率和创新的目的。

第二:大数据驱动人才结构升级。大数据作为产业结构升级的重要内容之一,必然要随着产业互联网逐渐整合到传统行业中,而对于传统行业来说,要想发挥大数据的作用则必须有相应的人才配套。从这个角度来说,无论是在读大学生还是职场人,掌握一定的大数据技术是有必要的。

第三:大数据驱动人工智能的全面发展。在大数据时代人工智能迎来了全新的发展机会,因为大数据是人工智能相关技术的重要基础。以机器学习为例,机器学习的步骤包括数据收集、数据整理、算法设计、算法实现、算法训练、算法验证和算法应用,虽然算法设计是机器学习的核心,但是数据却是机器学习的基础,所以数据对于机器学习非常重要。

最后,大数据技术的发展并不是孤立的,大数据的发展也会全面促进物联网、云计算、边缘计算等技术的发展,从而构建一个全新的技术生态。

相关阅读:

Colt DCS公司收购大阪工厂建设30MW数据中心

反垄断案高通败诉:遭十亿欧元巨额罚单 须向欧盟提交运营数据

2019年云计算市场趋势特点  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 09:58:00
大数据技术 运用大数据实现扶贫脱贫“精准”性
2019年中央一号文件将聚力精准施策,决战决胜脱贫攻坚作为一项硬任务,明确要求到2020年确保现行标准下,农村贫困人口实现脱贫、贫困县全部“摘帽”、解决区域性整体贫困。从 <详情>
2019-07-30 16:41:16
大数据技术 城云科技: 深耕城市大数据,打造“城市之云”
智能识别车牌,直接抬杆放行,“便捷泊车·先离场后付费”的落地让杭州1800余个开通场库平均单辆车离场缩短到2-3秒,仅占此前扫码付费模式的十分之一,甚至更少。 <详情>
2019-07-30 15:42:18
大数据技术 大数据赋能 云南省公安交通管理全面升级
高速事故易发路段发生车辆缓行,如何快速协调指派交警管理人员前往疏导,将事故防患于未然?夏季暴雨极端天气频发,各州市路网面临严峻考验,如何为车辆提供出行预警及建议 <详情>
2019-07-30 15:36:53
大数据技术 “大交通”“大数据”“旅游+扶贫” 贵州多项政策决战脱贫攻坚
7月21日至7月25日,由贵州省文化和旅游厅、中国旅游报社主办的“2019美丽中国行·贵州避暑采风行”活动在贵州进行,活动期间,贵州省文旅厅举行了交流座谈会,向由央媒、各 <详情>
2019-07-30 14:43:07
大数据技术 大数据助力移动污染源治理
近日,房山区利用过去一年监测得到的“大数据”,将一批超标率较高、超标次数较多的车辆列为重点监管对象,划入“黑名单”。如果不主动维修提升环保标准,这些车辆将在验车 <详情>