每个大学生都可以从学习基本数据分析中受益。因此,大数据应该是大学课程的一部分。

随着技术的进步,越来越多的公司正在生产大量数据,作为其日常运营的副产品。虽然专家并不认为“大多数企业实际上已经淹没”数据海洋,但可以说,想要长期未来的公司最好开始认真对待大数据。

大数据应成为大学课程的重中之重

为了正确看待这一点,该领域的许多权威人士预测,几年前大数据的规模将每两年增加一倍,直到2020年。此外,尽管对技术人员的需求不断增加,他们擅长评估,分析和操纵大块数据。数据方面,人才缺口继续扩大。据Inc.com称,大约73%的公司忽视了他们的大数据集。

然而,这不是一个不想了解他们收集的数据的问题,而是他们一旦收集了数据就不知道如何处理。最重要的是,除非企业雇佣能够筛选和管理数据集的人,否则他们将继续落后于竞争对手。

在大学开设大数据课程

纽约证券交易所的Kate Donnelly说:“美国大多数儿童现在成长在一个每天都会受到数据分析影响的世界。然而,大数据和数据科学的主题通常围绕着交通模式、股市趋势和数字信息传播,而这些主题正是孩子们无法触及的。”

Donnelly接着解释说,她在纽约证券交易所的团队很早就认识到他们的小学学龄儿童(年龄在4到8岁之间)存在主要差距。

“鉴于数据科学对于大多数人来说是一个未知的主题,我们的创新课程是父母和孩子成为共同学习者并轻松融入这个错综复杂的话题的一种方便易用的方式。”

她解释说:“通过使用我们自己的展览和课程为家庭提供了一个机会,让他们更深入地了解适合最年轻学生发展的展览。”

数据科学科目很可能会像其他学校科目一样被对待

在西方世界,小学和高中教育工作者已经开始要求他们的学生开始学习数据科学。

例如,在澳大利亚,学校在传统的阅读、写作和算术(称为“三个R”)基础上增加了一门附加学科:代码。这类课程已经在世界各地的学校实施了几年。

媒体的撰稿人Coder Academy写道:“澳大利亚今年将推出数字课程。教育部长Christopher Pyne在首次宣布时表示,这是因为高质量的学校STEM教育对于澳大利亚的生产力和经济福祉至关重要,无论是现在还是未来”。

早在2012年,爱沙尼亚就开始向小学一年级学生介绍计算机代码。Proge Tiiger公司协调员Avenue Lauringson说:“我们需要改变思维,认为计算机和程序就像其他知识一样。有机会创造一些东西,成为技术的明智用户。“

全球劳动力追逐技术并且仍在超越

然而,随着技术的不断发展,职业招聘机构希望潜在的团队成员能够在移交给IT部门后更多地了解与技术相关的主题。即使是较低级别的员工也已经习惯于使用高科技产品来完成日常工作。

然而,困扰招聘行业的最大问题是找到拥有最新技术相关技能组的候选人,例如能够编辑HTML、排除故障并修复小型计算机系统问题,或者在某些情况下,知道如何使用基于Linux的系统。

幸运的是,技术并不总是对人们不利。由于互联网的进步,那些已经有了职业并希望在自己的投资组合中增加技能的人已经通过在线大学课程满足了这些要求。

澳大利亚是在线学院产业领先的西方国家之一,有大量学校可供选择。个人可以在澳大利亚攻读在线研究生课程,其中包括信息技术管理硕士(两年,兼职),信息技术管理研究生文凭(16个月,兼职)或信息技术管理研究生证书(8个月,兼职)。)

结论

如今,在技术相关领域接受教育几乎可以保证人们在几乎任何地方找到工作,无论是医疗保健机构、执法部门、代理机构、数字广告公司,这个名单还在继续。另一方面,其他证书在适合的地方有其局限性。

相关阅读:

“云”助浙江 浙江省云计算生态地图V2.0版正式发布

云计算开源大势所趋,2019云计算开源产业大会将于7月开幕

中国靠什么成为5G时代的赢家?

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 13:34:00
大数据资讯 贵州省人大审议大数据安全保障条例(草案)
7月29日,贵州省十三届人大常委会第十一次会议举行第一次全体会议,听取了贵州省人大法制委员会关于《贵州省大数据安全保障条例(草案)》审议结果的报告,并分组审议了《 <详情>
2019-07-31 13:28:21
大数据资讯 贵州:大数据服务队为传统企业“会诊”
日前,贵州省大数据发展管理局和国家工业信息安全发展研究中心共同主办的大数据与实体经济深度融合全国行在贵阳举行启动会。贵州以大数据为传统企业的转型升级“把脉问诊” <详情>
2019-07-31 13:23:06
大数据技术 贵州大数据让脱贫攻坚“大”有可为
前几年,大数据这个词在不少人眼里恐怕还是“高大上”的代名词。随着近几年信息技术高速发展、互联网的快速普及,全球数据爆发增长、海量集聚,大数据应用渗透到我们生活的 <详情>
2019-07-31 09:58:00
大数据技术 运用大数据实现扶贫脱贫“精准”性
2019年中央一号文件将聚力精准施策,决战决胜脱贫攻坚作为一项硬任务,明确要求到2020年确保现行标准下,农村贫困人口实现脱贫、贫困县全部“摘帽”、解决区域性整体贫困。从 <详情>
2019-07-31 09:05:34
大数据技术 中云数据:用去中心化打破孤岛,“数工场” 实现工业数据互联|创业
“工业数据比电商数据复杂的多,首先它多且杂,传统工业企业产生大量数据但不知道如何应用;其次是它数据产生的频率不规律但是要求很严格,尤其数据不能出错,不然会影响整 <详情>