2019年10月18日,作为2019全球(银川)智慧城市峰会进程中重要的一环,由顺丰科技主办的“大数据创新应用”分论坛在银川市隆重举行。

智慧产业作为大数据创新应用的重要载体,在全球快速发展,并为城市生活带来便利。此次“大数据创新应用”分论坛,顺丰特邀埃森哲、夏晖物流、腾讯云等多位领导专家,与现场嘉宾们共话大数据创新应用进展及智慧产业发展思路。

大数据创新应用成焦点,智慧产业点亮城市未来

顺丰速运(宁夏)有限公司总经理进行了讲话,他指出以互联网、大数据为代表的数字革命正深刻改变着经济形态和生活方式,前所未有地重构经济发展新图景。大数据与产业经济的联姻,是当代社会的一个重要特征,它将在社会各个领域、各个方面扮演着变革者、推动者,甚至在某些方面还可能是颠覆者的角色。本次论坛将大数据与产业经济为主题,邀请来各方面的专家和嘉宾同台探讨,目的就是要继续推动大数据的运用和治理,推动产业互联、经济发展和社会治理。智慧产业的良好布局将点亮城市未来。

智慧产业议题深度探讨,前沿技术便利城市生活

顺丰科技智慧产业相关负责人就议题“科技赋能,产业升级——数字经济时代下的智能运营”做了精彩演讲。他表示数字经济是全球经济发展的主线,新型数字化技术的迅速发展将倒推传统行业技术互联网升级及数据驱动应用的优化,智能数据的场景应用将助力运营的转型升级。

f44d30758ab01f17d4a02d

顺丰科技智慧产业相关负责人

随后埃森哲技术创新事业部大中华区董事总经理、夏晖物流有限公司供应链解决方案总监、腾讯云互联网行业总经理等国内智慧城市领域知名专家,围绕“以人为本,数据至上的智慧城市实践”、“智慧城市下的智慧供应链浅谈”等议题,为大家分享了大数据应用前沿技术是如何应用于智慧城市建设中,引领智慧产业在全球快速发展,为城市生活带来便利。

顺丰科技持续助力智慧城市建设

智慧产业以重大技术突破和重大发展需求为基础,是知识技术密集、物质资源消耗少、成长潜力大、综合效益好的产业。顺丰科技充分发挥自身优势,围绕智慧城市数据运营、智慧供应链、智慧物流、多源数据融合、数据挖掘、大数据运营及辅助决策等多维度布局智慧产业。

培育发展大数据产业,挖掘大数据应用与创新,推进大数据向各领域广泛渗透、向各行业深度融合,是目前我国乃至全球最核心的要务。本次“大数据创新应用”分论坛围绕大数据、智慧产业、智慧城市建设等八大议题,带来了具有全球前瞻性的观点和理念,为产业转型升级提供了良好的思路,势将带动全球智慧城市、智慧产业创新发展。

相关阅读:

大数据如何改变社交媒体营销  

如何在多云环境中管理数据?  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-10-21 12:58:00
大数据技术 机器学习如何帮助解决大数据转换和管理问题
尽管大数据分析技术取得了惊人的进步,但我们在很大程度上仍需要手动来完成重要任务,例如数据转换和数据管理。随着数据量的增长,手动完成任务与自动化产生的生产力差距越 <详情>
2019-10-18 12:48:15
大数据资讯 对PB级非结构化数据的要求
众所周知,非结构化数据很难管理。但是,当组织的非结构化数据资产超过PB阈值时,控制数据集将带来一系列全新的挑战。 <详情>
2019-10-17 15:28:00
大数据资讯 如何利用大数据技术开启全新上网体验?10月31日坚果手机告诉你
使用大名鼎鼎的“包豪斯”作为第一张悬疑海报,表明了坚果手机设计的实用主义理念,或许还意味着工业设计的一次大突破。 <详情>
2019-10-17 12:24:00
大数据资讯 大数据和人工智能如何协同工作
人工智能和机器学习如何帮助组织从大数据中获得更好的业务见解?需要了解人工智能和大数据分析的下一步发展。大数据技术并不像几年前那样广受关注,但这并不意味着大数据技 <详情>