dashuju11

从行业内部的蓬勃发展,到招聘会上HR们的大声宣传,我们都可以看出,数据科学家已经成为当下最炙手可热的职业之一。 行业专业人士分析,未来几年数据科学岗位缺口将达到数百万。不仅仅是顶级科技公司需要数据科学家,未来各行各业都会需要设立数据科学相关岗位,来帮助他们发展。 工作岗位有了,但是可以做这些工作的人却很少。数据科学行业急需人才,但是现实情况却不容乐观,虽然大批大批的人涌入科技行业,但是他们大部分人都不知道,除了编程、计算机和工程学之外,还有别的高科技岗位。今年早些时候,都柏林大学设立了数据科学学士点,以满足行业对数据科学家的大量需求,这是爱尔兰首个数据科学学士点。 那么数据科学家是干什么的呢?哪些地方需要数据科学家?怎么样才能成为数据科学家?如果你正因为这些问题而犹豫要不要开始学习数据科学,那么我可以告诉你,成为数据科学家其实非常简单。 首先,你需要知道什么是数据科学。简单来说,数据科学是一门交叉学科,而数据科学家需要学会数据读取与分析,根据数据提取信息,实现数据可视化,以各种各样的方式和角度分析解读数据。

dashuju

现在你已经知道了数据科学家是干什么的了,接下来就可以培养自己成为一名数据科学家了。下面让我们用图文相结合的方式,8步教你变身数据科学家。 第一步:学好数据学、数学和机器学习

数据科学不过就是和数字打交道的学科而已,所以你需要温习一下你的数学知识。数据科学家还需要掌握分析和展示技巧,正确解读数据并准确分析出数据表达的信息。

dashuju1

第二步:学会编程

数据科学家还需要具备其他的技巧,如计算机,端对端研发,用Python语言、R语言或者SAS编程。

dashuju2

第三步:熟悉数据库

数据科学家每天与数据打交道,当然还需要熟练使用数据库软件,如Oracle和MySQL.

dashuju3

第四步:了解数据科学家工作流程

在你具备了必要的技能之后,接下来你需要熟悉数据科学家的工作流程,从一开始收集数据,到最后完成分析报告,中间需要经过哪些环节呢?

dashuju5

第五步:提高大数据水平

开始处理网络平台数据,需要了解大数据处理过程与其他数据处理过程的不同之处,并且熟悉如何存储数据与处理数据。

dashuju6

第六步:成长、联络、学习

同时,你还需要去参加比赛,挑战自己提高水平;主动接触数据科学行业的专家,去发掘你自己对这个行业的兴趣方向;找到一个喜欢的项目,增加数据科学实践,提高数据表达能力;培养职业直觉,找到理论与实践结合点。

dashuju8

第七步:完全投入

以上几步都完成之后,你就可以开始实战演练了。通过实习和训练营,一步一步成为一名真正的数科学家。

dashuju9

第八步:加入大数据社区

加入大数据社区,及时了解大数据行业新闻讯息,牢牢把握大数据航向!

dashuju10

有这么多的公司需要数据科学家和分析师,只要你身怀技艺,他们都会争着来讨好你,希望能把你纳入麾下。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-11-15 13:43:05
大数据应用 如何克服大数据人才招聘的挑战
像大多数商业事务一样,在大数据相关事务方面取得成功取决于企业的人力资本。对于所有关于机器学习和支配现代市场的算法的讨论,人们仍然是当今商业世界的中心。那么管理者 <详情>
2017-11-07 17:55:18
大数据应用 大数据的未来:人们应该意识到的10个预测
在过去的几年里,我们已经创造了比人类历史上更多的数据。大数据席卷全球,并且没有放缓的迹象。人们可能会想,“大数据产业从哪里开始?”以下有10个大数据预测可以回答这 <详情>
2017-10-19 15:03:20
大数据应用 解析:大数据时代的城市设计模式如何?
智慧城市是城市发展的高级形态,需要经过持续的复合创新发展过程才得以实现。城市设计与科技的结合,不仅仅是解决城市问题,还将有利于城市发展,也将是未来发展趋势。 <详情>
2017-10-19 10:54:00
大数据资讯 “大数据“这词不火了 是不是因为没当年说的那么好
,“大数据(Big Data)”一词已经变得没有以往那么红火了,为什么会这样呢?“大数据”的问题并不在于数据或者大数据本身很糟糕,而是在于盲目迷恋数据,不加批判地使用,那 <详情>
2017-10-18 10:33:02
大数据应用 大数据“刷脸”时代 个人隐私保护需要多方作为
刷脸进站、刷脸取款、刷脸支付、刷脸报到……随着人脸识别技术的日渐成熟,“刷脸”时代正在到来。在业内人士看来,人脸识别技术正在不断突破各个行业应用的“阈值 <详情>