dashuju11

从行业内部的蓬勃发展,到招聘会上HR们的大声宣传,我们都可以看出,数据科学家已经成为当下最炙手可热的职业之一。 行业专业人士分析,未来几年数据科学岗位缺口将达到数百万。不仅仅是顶级科技公司需要数据科学家,未来各行各业都会需要设立数据科学相关岗位,来帮助他们发展。 工作岗位有了,但是可以做这些工作的人却很少。数据科学行业急需人才,但是现实情况却不容乐观,虽然大批大批的人涌入科技行业,但是他们大部分人都不知道,除了编程、计算机和工程学之外,还有别的高科技岗位。今年早些时候,都柏林大学设立了数据科学学士点,以满足行业对数据科学家的大量需求,这是爱尔兰首个数据科学学士点。 那么数据科学家是干什么的呢?哪些地方需要数据科学家?怎么样才能成为数据科学家?如果你正因为这些问题而犹豫要不要开始学习数据科学,那么我可以告诉你,成为数据科学家其实非常简单。 首先,你需要知道什么是数据科学。简单来说,数据科学是一门交叉学科,而数据科学家需要学会数据读取与分析,根据数据提取信息,实现数据可视化,以各种各样的方式和角度分析解读数据。

dashuju

现在你已经知道了数据科学家是干什么的了,接下来就可以培养自己成为一名数据科学家了。下面让我们用图文相结合的方式,8步教你变身数据科学家。 第一步:学好数据学、数学和机器学习

数据科学不过就是和数字打交道的学科而已,所以你需要温习一下你的数学知识。数据科学家还需要掌握分析和展示技巧,正确解读数据并准确分析出数据表达的信息。

dashuju1

第二步:学会编程

数据科学家还需要具备其他的技巧,如计算机,端对端研发,用Python语言、R语言或者SAS编程。

dashuju2

第三步:熟悉数据库

数据科学家每天与数据打交道,当然还需要熟练使用数据库软件,如Oracle和MySQL.

dashuju3

第四步:了解数据科学家工作流程

在你具备了必要的技能之后,接下来你需要熟悉数据科学家的工作流程,从一开始收集数据,到最后完成分析报告,中间需要经过哪些环节呢?

dashuju5

第五步:提高大数据水平

开始处理网络平台数据,需要了解大数据处理过程与其他数据处理过程的不同之处,并且熟悉如何存储数据与处理数据。

dashuju6

第六步:成长、联络、学习

同时,你还需要去参加比赛,挑战自己提高水平;主动接触数据科学行业的专家,去发掘你自己对这个行业的兴趣方向;找到一个喜欢的项目,增加数据科学实践,提高数据表达能力;培养职业直觉,找到理论与实践结合点。

dashuju8

第七步:完全投入

以上几步都完成之后,你就可以开始实战演练了。通过实习和训练营,一步一步成为一名真正的数科学家。

dashuju9

第八步:加入大数据社区

加入大数据社区,及时了解大数据行业新闻讯息,牢牢把握大数据航向!

dashuju10

有这么多的公司需要数据科学家和分析师,只要你身怀技艺,他们都会争着来讨好你,希望能把你纳入麾下。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-04-09 09:40:00
机房建设 服务器租用价格:大数据时代,何来隐私
数据影响力正在不断增强。网络上的个人信息帮助特朗普赢得了总统竞选,而民众的在线身份一次又一次的让Facebook突破底线。但由于美国大选以及最近揭露的Facebook数据泄密丑 <详情>
2018-04-02 09:51:46
大数据资讯 为什么你的大数据项目瞬间就”凉”了?
大数据正在改变世界。但是,大多数大数据项目搞着搞着就黄了,很难成功。这是为什么呢? <详情>
2018-03-15 10:26:00
大数据资讯 大数据时代的三大趋势和三大困境
一家公司的数字化改造应该从清晰的趋势和障碍出发,更好地规划出一条通往其所寻求业务成果的路线。考虑到这一点,以下是我们关注的三大数据趋势,以及在数字时代可能出现在 <详情>
2018-03-15 09:57:00
大数据资讯 大数据正在改变企业的业务方式
直到几年前,人们甚至都没有听说过大数据这个术语。如今现在意识到它改变了人们生活的方方面面。人们生活在信息时代的资本主义社会,所以大数据将在未来几年将改变人们的世 <详情>
2018-03-07 10:45:00
大数据资讯 大数据行业洞察:未来2-3年或迎数据时代的真正高潮
从2012年的“用户标签”到2014年的“用户画像”,从2015年的“大数据”到2017年的“人工智能”,大数据正在从神坛走向现实。 <详情>