宁波智能经济再添“强劲引擎”。昨天下午,宁波市政府与北京百度网讯科技有限公司签订战略合作备忘录,宣布共建百度云智·宁波大数据产业基地,通过5年努力,使之成为全国大数据(人工智能)产业试点示范基地。据悉,这也是百度在浙江省唯一的大数据产业基地。

大数据4

宁波是全国首个“中国制造2025”试点示范城市,也是全国首个系统开展智慧城市建设的城市,发展大数据、云计算和人工智能基础扎实、优势明显、前景广阔。“宁波是工业大市,在智慧城市建设上也取得了长足进步,百度在大数据、云计算和人工智能方面拥有领先的技术,双方联手将有力推动我市传统产业转型升级和智能经济的发展,同时增强城市‘大脑’智力,提升智慧城市层级。”市经信委相关负责人说。

百度云智·宁波大数据产业基地选址在宁波保税区。双方将重点围绕智造、医疗、教育、出行等开展项目合作,构建大数据(人工智能)产业生态。

根据约定,百度将在宁波基地“落地”百度大数据、百度产业生态、百度自创项目、百度虚拟大学、百度成果创厅、百度运营公司和百度增值服务等。由此带来的利好包括:数据规模达100亿EB级的百度大数据向宁波企业开放;大数据人才资源向宁波基地汇聚;每年在宁波举办一次高规格、高水平、具有国际影响力的百度城市大脑高峰论坛。

昨天,百度公司还与宁波市规划局就共同建设大数据动态位置服务平台项目签署了战略合作协议。

据介绍,2017年3月底前,百度云智·宁波大数据产业基地将正式启用。力争到2021年年底,累计孵化和注册双创企业100家,从业人员规模超过2000人,基地企业主营业务收入累计达到20亿元,企业利税累计达到4亿元,培育3家至5家大数据领域行业龙头企业,成为全国重要的大数据(人工智能)产业基地。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-12 17:39:00
大数据资讯 别不相信,你包围在“数据圈”之中!
每个人都间接或直接地,成了大量数据的贡献者。 <详情>
2017-05-12 17:33:40
大数据资讯 大数据时代:企业“卖”技术还是卖数据?
大数据技术的热度持续上升,现在谈论大数据的时候已经不再仅仅局限于炒作大数据的概念了。 <详情>
2017-05-12 17:28:00
大数据资讯 工信部:全面落实《大数据纲要》发力做强数字经济
2017年5月5日,促进大数据发展部际联席会议第二次会议在北京召开。 <详情>
2017-05-12 17:20:48
大数据资讯 京东征战BAT,BAT 要变JAT?
曾几何时,中国的互联网产业发展是百度、阿里和腾讯三大巨头交替领先,三大公司的首字母组成了BAT,分别代表中国互联网搜索引擎、网上购物和互联网交际娱乐方面的领跑者。 <详情>
2017-05-12 16:25:17
大数据资讯 软通动力深挖大数据协助贝因美打通新格局
贝因美与软通动力签署合作协议,协助贝因美搭建智慧化的亲子生活服务平台,加速数字化转型,提升客户消费体验。 <详情>