宁波智能经济再添“强劲引擎”。昨天下午,宁波市政府与北京百度网讯科技有限公司签订战略合作备忘录,宣布共建百度云智·宁波大数据产业基地,通过5年努力,使之成为全国大数据(人工智能)产业试点示范基地。据悉,这也是百度在浙江省唯一的大数据产业基地。

大数据4

宁波是全国首个“中国制造2025”试点示范城市,也是全国首个系统开展智慧城市建设的城市,发展大数据、云计算和人工智能基础扎实、优势明显、前景广阔。“宁波是工业大市,在智慧城市建设上也取得了长足进步,百度在大数据、云计算和人工智能方面拥有领先的技术,双方联手将有力推动我市传统产业转型升级和智能经济的发展,同时增强城市‘大脑’智力,提升智慧城市层级。”市经信委相关负责人说。

百度云智·宁波大数据产业基地选址在宁波保税区。双方将重点围绕智造、医疗、教育、出行等开展项目合作,构建大数据(人工智能)产业生态。

根据约定,百度将在宁波基地“落地”百度大数据、百度产业生态、百度自创项目、百度虚拟大学、百度成果创厅、百度运营公司和百度增值服务等。由此带来的利好包括:数据规模达100亿EB级的百度大数据向宁波企业开放;大数据人才资源向宁波基地汇聚;每年在宁波举办一次高规格、高水平、具有国际影响力的百度城市大脑高峰论坛。

昨天,百度公司还与宁波市规划局就共同建设大数据动态位置服务平台项目签署了战略合作协议。

据介绍,2017年3月底前,百度云智·宁波大数据产业基地将正式启用。力争到2021年年底,累计孵化和注册双创企业100家,从业人员规模超过2000人,基地企业主营业务收入累计达到20亿元,企业利税累计达到4亿元,培育3家至5家大数据领域行业龙头企业,成为全国重要的大数据(人工智能)产业基地。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 12:06:10
国内资讯 国家大数据中心等建设提速 中心地区带动发展趋势凸显
以中心地区带动发展已经成为我国目前培育经济新动能的主要方,向记者从多个部门了解到,以北京、上海等大城市为主,我国部署了多批国家大数据中心、国家科学中心、国家制造 <详情>
2017-07-19 12:05:00
大数据资讯 苹果落地贵州,并非正巧砸中了谁的头
落户贵州的iCloud主数据中心是苹果公司在中国建立的第一个数据中心,该项目的成功合作有利于提升苹果iCloud中国用户体验和服务质量,对加快贵州大数据综合试验区建设具有重 <详情>
2017-07-19 11:46:21
云资讯 百度与微软携手推进智能云 为“阿波罗”计划保驾护航
日前,微软和百度联合宣布,双方将在智能云服务市场展开合作,以推动自动驾驶技术的发展和普及。作为百度“阿波罗”(Apollo)计划的合作伙伴,微软将通过其Azure云服务在中 <详情>
2017-07-19 11:25:45
云资讯 云计算、大数据和AI,如同长江后浪推前浪一般涌现
在云计算、大数据和AI这有望改变世界的“三剑客”中,云计算资格最老。早在2006年,亚马逊就推出了名为AWS的云计算服务,AWS的名字沿用至今。 <详情>
2017-07-19 10:47:00
大数据资讯 中国的人工智能将会在全世界扮演什么样的角色?
最近,风险投资机构Vertex发表了一份生态研究报告,从业内、技术、政策和投资等角度预测了中国未来AI领域的发展。报告认为,中国将会很快成为全球人工智能技术的中心。 <详情>