首页 新闻 技术 数据中心 云计算 大数据 互联网 研究报告 机房地图 IDC探营 企业名录 IDC大会 资讯大全 专题 专栏 图片

当前位置: 首页 > 大数据 > 大数据资讯

百度大数据产业基地落户宁波 明年3月底前启用

2016-12-09 10:23  宁波网  

核心提示: 宁波智能经济再添“强劲引擎”。昨天下午,宁波市政府与北京百度网讯科技有限公司签订战略合作备忘录,宣布共建百度云智·宁波大数据产业基地,通过5年努力,使之成为全国大数据(人工智能)产业试点示范基地。据悉,这也是百度在浙江省唯一的大数据产业基地。

宁波智能经济再添“强劲引擎”。昨天下午,宁波市政府与北京百度网讯科技有限公司签订战略合作备忘录,宣布共建百度云智·宁波大数据产业基地,通过5年努力,使之成为全国大数据(人工智能)产业试点示范基地。据悉,这也是百度在浙江省唯一的大数据产业基地。

大数据4

宁波是全国首个“中国制造2025”试点示范城市,也是全国首个系统开展智慧城市建设的城市,发展大数据、云计算和人工智能基础扎实、优势明显、前景广阔。“宁波是工业大市,在智慧城市建设上也取得了长足进步,百度在大数据、云计算和人工智能方面拥有领先的技术,双方联手将有力推动我市传统产业转型升级和智能经济的发展,同时增强城市‘大脑’智力,提升智慧城市层级。”市经信委相关负责人说。

百度云智·宁波大数据产业基地选址在宁波保税区。双方将重点围绕智造、医疗、教育、出行等开展项目合作,构建大数据(人工智能)产业生态。

根据约定,百度将在宁波基地“落地”百度大数据、百度产业生态、百度自创项目、百度虚拟大学、百度成果创厅、百度运营公司和百度增值服务等。由此带来的利好包括:数据规模达100亿EB级的百度大数据向宁波企业开放;大数据人才资源向宁波基地汇聚;每年在宁波举办一次高规格、高水平、具有国际影响力的百度城市大脑高峰论坛。

昨天,百度公司还与宁波市规划局就共同建设大数据动态位置服务平台项目签署了战略合作协议。

据介绍,2017年3月底前,百度云智·宁波大数据产业基地将正式启用。力争到2021年年底,累计孵化和注册双创企业100家,从业人员规模超过2000人,基地企业主营业务收入累计达到20亿元,企业利税累计达到4亿元,培育3家至5家大数据领域行业龙头企业,成为全国重要的大数据(人工智能)产业基地。



为了解各类群体对《中国IDC圈网站》的服务需求,为网站改版提供参考,我们特开展此次调查活动。您的宝贵意见将有助于中国IDC圈的建设与发展。为了答谢用户,我们将从参与调查的用户中抽出10名幸运网友,赠送50元话费充值卡。 参与调查》》

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
  

推荐专题 更多

热点图集 更多