首页 新闻 技术 数据中心 云计算 大数据 互联网 研究报告 机房地图 IDC探营 企业名录 IDC大会 资讯大全 专题 专栏 图片

当前位置: 首页 > 大数据 > 大数据资讯

我国大数据产业渐入佳境:2016年窄口径产值达168亿元

2017-01-09 10:38  C114中国通信网  

核心提示: 在日前召开的“2016年中国大数据技术与应用年会”上,数据中心联盟大数据发展促进委员会常务副主任魏凯表示,根据信通院发布的白皮书,国内大数据的产业窄口径的产值现在已经达到168亿人民币,虽然基数不大,但增速非常快,可以说大数据产业的发展已经渐入佳境。

在日前召开的“2016年中国大数据技术与应用年会”上,数据中心联盟大数据发展促进委员会常务副主任魏凯表示,根据信通院发布的白皮书,国内大数据的产业窄口径的产值现在已经达到168亿人民币,虽然基数不大,但增速非常快,可以说大数据产业的发展已经渐入佳境。

大

从政府监管部门角度来看,各项政策也在逐步到位利好不断,从2016年初到年末发改委、网信办和工信部批复了8个大数据综合实验区,创造了非常好的区域性的载体;国家发改委最近批复了13个国家工程实验室,这是对大数据有非常好的促进作用。同时其他部委也在大力支持大数据产业的发展,工信部一直在支持工信部十三五的规划。从行业的落地角度来看,数据中心联盟也评选出了50多个案例,运营商在大数据创新中的引领作用越来越突出。

魏凯同时指出,虽然大数据产业已是渐入佳境,但仍然面临很多发展中的问题,比如数据资源的管理和流通、开放仍然非常滞后。还有政府和企业之间、政府和社会之间的数据交换共享,其实还是远远不足以支撑我国数据强国战略的实施。“所以如何去做好数据资源管理的下水道工程,是未来一段时间内非常重要的任务。”



标签 大数据

为了解各类群体对《中国IDC圈网站》的服务需求,为网站改版提供参考,我们特开展此次调查活动。您的宝贵意见将有助于中国IDC圈的建设与发展。为了答谢用户,我们将从参与调查的用户中抽出10名幸运网友,赠送50元话费充值卡。 参与调查》》

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
  

推荐专题 更多

热点图集 更多