位于河北省廊坊市润泽国际信息港的京津冀大数据创新应用中心正式投入运营,并面向公众开放。用户能身临其境体验物联网、可穿戴设备、智能感知、视频采集、虚拟现实、增强现实等技术,还能通过多维度、全方位、实时实地信息采集和数据分析,支撑智慧城市、智慧交通、智慧能源、智慧医疗、智慧环保等方面的应用。

廊坊市润泽国际信息港相关负责人表示,京津冀大数据创新应用中心将集聚大数据领域相关企业,吸引京津冀区域大数据人才,有效整合大数据产业资源、技术及应用方案,培育创新型大数据发展业态,打造具有竞争力的京津冀地区大数据应用与服务承载平台。

作为新一代信息技术的重要组成部分,大数据产业近年来在全球方兴未艾,飞速发展。京津冀大数据创新应用中心是河北省第一家大数据产业建筑综合体,总占地面积10.6万平方米,建筑面积33万平方米,项目投资15亿元,包含体验中心、研发中心、双创中心、应用中心、感知中心五大核心功能区,将逐步构建以大数据为核心的特色产业体系,助力京津冀大数据综合试验区建设发展。

大数据技术具有广阔应用前景,可用于更好分析、解决社会问题、商业营销问题和科学技术问题等,改变人类思维和决策方式,预判未来发展趋势,辅助政府实现经济调控、城市管理、疾病防范、灾害预警、舆情分析、预防犯罪等。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-28 13:55:00
大数据资讯 微软、谷歌等巨头争相追逐,芯片成AI的重要战场
在人工智能芯片领域,国内有寒武纪、星光智能一号,国外有IBM真北、谷歌TPU、英伟达,近日微软也加入了这个行列。 <详情>
2017-07-28 09:35:00
云资讯 连通孤岛 加大共享 网络政务破除“拦路虎”
破除数据壁垒并非一朝一夕之事。一些地方和部门,就以“维护信息安全”和“技术不能突破”作为挡箭牌,将政务信息视为“私产”,造成了“信息孤岛”等现象。 <详情>
2017-07-27 09:35:00
大数据资讯 机器换人大潮汹涌而至 唯有思想不可被AI取代
当人类在享受人工智能带来的越来越多的便利时,应当对温水煮青蛙效应保持警惕,而一旦我们让AI代替自己思考,则将很快丧失身份,被其取代。 <详情>
2017-07-27 09:20:00
大数据资讯 从大数据到人工智能 我们还有多远要走?
从云计算到大数据,人工智能已经具备了相对坚实的基础。其中,大数据称得上是人工智能赖以开展的生产资料,而云计算则是人工智能发展的生产工具。 <详情>
2017-07-26 16:11:22
大数据资讯 大数据对六大领域有哪些挑战?
社交媒体的诞生,意味着人不再是抽象的假设,而是一种基于大数据的画像。依据社交媒体里个体行为留痕的数据,就可以对个体进行画像。可以认为,大数据令管理科学真正进入 <详情>