位于河北省廊坊市润泽国际信息港的京津冀大数据创新应用中心正式投入运营,并面向公众开放。用户能身临其境体验物联网、可穿戴设备、智能感知、视频采集、虚拟现实、增强现实等技术,还能通过多维度、全方位、实时实地信息采集和数据分析,支撑智慧城市、智慧交通、智慧能源、智慧医疗、智慧环保等方面的应用。

廊坊市润泽国际信息港相关负责人表示,京津冀大数据创新应用中心将集聚大数据领域相关企业,吸引京津冀区域大数据人才,有效整合大数据产业资源、技术及应用方案,培育创新型大数据发展业态,打造具有竞争力的京津冀地区大数据应用与服务承载平台。

作为新一代信息技术的重要组成部分,大数据产业近年来在全球方兴未艾,飞速发展。京津冀大数据创新应用中心是河北省第一家大数据产业建筑综合体,总占地面积10.6万平方米,建筑面积33万平方米,项目投资15亿元,包含体验中心、研发中心、双创中心、应用中心、感知中心五大核心功能区,将逐步构建以大数据为核心的特色产业体系,助力京津冀大数据综合试验区建设发展。

大数据技术具有广阔应用前景,可用于更好分析、解决社会问题、商业营销问题和科学技术问题等,改变人类思维和决策方式,预判未来发展趋势,辅助政府实现经济调控、城市管理、疾病防范、灾害预警、舆情分析、预防犯罪等。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-24 15:01:34
公众号 滴滴章文嵩:技术改变生活,用大数据“治堵”
但对于章文嵩而言,无论是大学期间创立开源项目 LVS,还是在阿里巴巴任职七年,亦或是拒绝 Google 和 Facebook,去年加盟滴滴出行。都秉承着一个初心:挑战难题,用技术做 <详情>
2017-05-24 15:01:00
公众号 大数据时代,软件工程师渐退,算法工程师崛起
“大数据时代”的称号并不能为当今世界所独享,数据充斥着人类文明历史长河的各个时期。 <详情>
2017-05-24 14:22:09
大数据资讯 大数据时代的网络信息安全保护
十八届五中全会提出实施网络强国战略,实施“互联网+”行动计划,发展分享经济,实施国家大数据战略。 <详情>
2017-05-24 10:03:00
大数据资讯 狭路相逢勇者胜,云计算亚洲象撞上美洲狮
国内群雄逐鹿的云计算市场阿里云已经拔得头筹,日益强大的亚洲象“阿里云”与美洲狮“亚马逊AWS”相遇不可避免。 <详情>
2017-05-24 09:33:30
大数据资讯 大数据牵手“一带一路”喜结良缘,助力丝路精神
“一带一路”和大数据注定要产生互动、喜结良缘:大数据为连通“一带一路”提供助力,“一带一路”为大数据展现力量提供舞台。 <详情>