2017 中国国际大数据产业博览会(以下简称“数博会”)将于5月25日-28日在贵阳举行。本届数博会继续聚焦大数据的探索与应用,展示大数据最新的技术创新与成就,预计参会人数超过5万人,参展企业超过400家。

腾讯将连续第三年深度参与数博会,带来大数据可视交互系统、AR互动、AI人脸识别、VR与音视频、反电信诈骗、云安全监控等技术应用的现场展示,上述多数能力更已通过腾讯云对外开放。腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾将就数字经济话题进行分享和讨论,腾讯高级执行副总裁、社交网络事业群总裁汤道生将就智能制造的话题进行交流,腾讯云副总裁谢岳峰、腾讯云安全总监周斌也将对智慧城市、大数据安全等话题进行分享。

大数据可视化,展现“互联网+”形态下的智慧城市

1

腾讯在本次数博会上将重点展出的RayData,是腾讯云大数据实时可视交互系统。基于数据实时渲染技术,RayData能够实现云数据实时图形可视化、场景化以及实时交互,让使用者更加方便地进行数据的个性化管理与使用。

大会现场,RayData将以智慧城市作为应用场景进行演示。以贵州、广东、四川为重点例子,展现上述地区在城市管理上的尝试与成就。通过城市场景和大数据的结合,大家将分别从交通、医疗、警务等领域,看到一个个“互联网+”形态下的智慧城市。

QQ-AR技术,实现关键时刻快速自救与救人

2

在上年奥运与今年春节,QQ分别上线了 “用AR传递QQ火炬”和 “AR+LBS天降红包”两项趣味活动。今年,QQ对AR的应用探索,延展到了更多方面。

本次数博会,腾讯将展出“QQ-AR急救包”。应用创意来自于急救说明书,希望帮助大家在面临紧急情况时,利用QQ-AR技术,以多媒体的展现方式,更快速地掌握急救操作方法,在关键时刻快速自救或救人。在这次展出中,参观者可以在现场体验“QQ-AR急救包”,快速学习急救知识,半分钟成为急救员。

世界领先的人脸识别技术,助力公安建立智能追捕逃犯体系

3

今年4月,腾讯优图人脸识别技术,再度在国际权威的海量人脸识别数据库MegaFace中刷新了世界纪录。基于上述人脸检索技术,结合公安已有的海量大数据建模,面向公安、安防行业推出的天眼系统将在本届数博会进行展出。

天眼系统支持亿级身份人脸检索,检索速度达到毫秒级。同时,能够迅速完成人脸和逃犯照片库的匹配,精准实时返回可疑人脸数据,实现报警通知,帮助公安建立智能追捕逃犯体系。大会现场,参观者可以现场上传个人照片,亲身体验天眼系统智能检索的效果。

腾讯将在会上带来四场分享,大会期间将公布多项合作签约

围绕主题“数字经济引领新增长”,本届数博会将举办55个分论坛,涵盖国家大数据试验区交流、数字经济、区块链开启价值互联网时代、数据共享与开放、人工智能、数字安全与风险控制、智能制造7大板块。

腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾将出席“数字经济”高峰对话,并发表主题演讲。此外,马化腾还将与茅台集团董事长袁仁国、IMPACT Institute主席Mihaela Ulieru、碳云智能创始人兼CEO王俊进行交流探讨。

腾讯高级执行副总裁、社交网络事业群总裁汤道生将与富士康科技集团总裁郭台铭、浪潮集团董事长兼CEO孙丕恕、TCL集团股份有限公司董事长兼CEO李东生等嘉宾就“工业大数据与智能制造”的话题展开讨论。

云计算作为大数据产业的重要组成,腾讯云也将有多位代表在大会中进行分享。腾讯云副总裁谢岳峰将参与到“大数据时代智慧城市创新发展高峰论坛”,腾讯云安全总监周斌则将在“大数据网络应用安全技术高峰论坛”进行主题交流。

大会期间,腾讯将围绕云计算及大数据,现场发布多项与贵州政府、当地企业的合作项目并完成签约。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-28 13:55:00
大数据资讯 微软、谷歌等巨头争相追逐,芯片成AI的重要战场
在人工智能芯片领域,国内有寒武纪、星光智能一号,国外有IBM真北、谷歌TPU、英伟达,近日微软也加入了这个行列。 <详情>
2017-07-28 09:35:00
云资讯 连通孤岛 加大共享 网络政务破除“拦路虎”
破除数据壁垒并非一朝一夕之事。一些地方和部门,就以“维护信息安全”和“技术不能突破”作为挡箭牌,将政务信息视为“私产”,造成了“信息孤岛”等现象。 <详情>
2017-07-27 09:35:00
大数据资讯 机器换人大潮汹涌而至 唯有思想不可被AI取代
当人类在享受人工智能带来的越来越多的便利时,应当对温水煮青蛙效应保持警惕,而一旦我们让AI代替自己思考,则将很快丧失身份,被其取代。 <详情>
2017-07-27 09:20:00
大数据资讯 从大数据到人工智能 我们还有多远要走?
从云计算到大数据,人工智能已经具备了相对坚实的基础。其中,大数据称得上是人工智能赖以开展的生产资料,而云计算则是人工智能发展的生产工具。 <详情>
2017-07-26 16:11:22
大数据资讯 大数据对六大领域有哪些挑战?
社交媒体的诞生,意味着人不再是抽象的假设,而是一种基于大数据的画像。依据社交媒体里个体行为留痕的数据,就可以对个体进行画像。可以认为,大数据令管理科学真正进入 <详情>